Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Оля, шедеврально! Прям то, что я заказывала(мужик отсутствует...) Видимо, ты нашла общий язык с ИИ, а мне ещё предстоит...)))
Спасибо!), про мужика , просто забыла напрочь.
Он машина, я почти как)), легко вместе)
На всякий случай мой запрос.
"Красивое зелёное поле. По полю едет карета, запряженная лошадью, тёмной масти. В карете стоят большие корзины с разноцветными тюльпанами) Рядом с лошадью бежит собака, породы корги"

Дочка такая взрослая и красивая!
Спасибо, передам!) Уже 30 в этом году в мае ,стукнет)
Молодцы вы, что собираетесь вот так по-семейному. Здорово это.
Спасибо!)Да, надо иногда так собираться, это реально здорово.

Вопрос ко всем желающим. Почитав одну тему и один дневник на Прокони. Так же вчера за столом у молодежи) возникла беседа на примерную тему.🙃
В общем вопрос) Уважаемые читатели и писатели, что есть) для вас умный человек?)) Какой он, что под умом вы подразумеваете?)
(О тупых спрашивать не буду,информации на эту тему уже получила достаточно ))))

Ух ты! А в каком дневнике обсуждается такой животрепещущий вопрос?
Там про "тупеньких" у Стрекозы и тема в Трибуне, "Стоит ли продолжать обучение"
А меня заинтересовало, какой же он умный человек? Кто что под этим подразумевает)

Последнее редактирование:
Вот это вопросик.... Зависла. В целом, наверное, могу сказать, что человек умный применительно к какой то теме. В жизни больше употребляю слова толковый и бестолковый. Толковый, способный к пониманию своей сферы, чего то нового, занимается саморазвитием, легко адаптируется к условиям и изменениям. Бестолковый может выше перечисленное, почти всегда, только на это ему времени больше надо и вкладывать в него надо больше, чем в итоге сможешь получить, но возможно, он дойдёт до "нужного уровня", но и планка к тому моменту поднимется. При этом, толковый может быть бестолковым в силу темперамента, знания есть, опыт есть, нет анализа и, как результат скорые действия, которые ведут к дурацким ситуациям.
П,. С. : применительно к детям и подросткам это не действует, там другое

Для меня: умный человек умеет просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд; понимает и принимает последствия своих поступков/слов и учится на ходу, не наступая больше на те же грабли. При этом он вовсе не обязательно интеллектуал.

В наших Ашанах и Леруа сухоцветов нет 🥺
В маленьком магазинчике нашла два вида статицы, краспедию, пеннисетум. Буду пробовать. Пару лет назад смеси, аналогичные твоим сажала прям в землю и норм, а этим рассаду надо 🙃

Могу сказать одной фразой. Умный тот - кто не делает глупостей. Хотя, тоже не факт. Если люди, которые делают "как правильно" как раз в силу скудоумия. А очень умный человек, скажем от науки, может быть дурачком в бытовых вопросах ))))
Ум бывает разный.

А вот определение людей как "тупенький" - как правило следствие собственной гордыни.

Для меня умный и неумный разделяются на два типа - в плане общей эрудиции и в плане житейской мудрости, опыта. Человек может быть трижды интеллектуалом, но при этом абсолютно беспомощно барахтаться по всем граблям по жизни, а может быть не слишком-то начитанным и развитым, но плыть по жизни как акула в косяке рыбы. Они оба умны! Больше люблю вторых, понтов кратно меньше, как правило. Да, они знают не всё, не глубоко, но зато с готовностью любую тему поддерживают и впиваются в полученные новые знания зубами.
И в любом из вариантов, для меня умный тот, кто развивается, а не застрял на одном месте)

Последнее редактирование:
Вечером подумаю), спасибо большое!
Сейчас один вопрос)
Могу сказать одной фразой. Умный тот - кто не делает глупостей. Хотя, тоже не факт. Если люди, которые делают "как правильно"
Что подразумевается под глупостями?
Если можно пару примеров😏

Ой, да любые. Не брякает неправильную фразу в неподходящий момент. Не покупает акции МММ перед крахом таковой. Не передаёт всё своё имущество брачному аферисту. Или не не признавать как Лиз Трасс, суверенитета России над своими собственными регионами...
Перечислять можно сколь угодно долго.

Временые проблемы с критическим мышлением могут настигнуть наверное поактически любого. Брякнуть что то не подумав , тоже может практически любой. В общем от глупостей никто не застрахован)кмк. Некоторые совершают их осознано, т.к в жизне хотят попробовать все)

Попросила у дочки в подарок на 8 марта радио на улицу, получила колонку и почувстаовала себя не умной
Не, мы с колонкой за сегодня освоились, но начальный путь, жила себе, оно мне не надо было, и тут новые приложения, бандура размером с мафон 90-х, но без дисплея с набором кнопок

Для меня умный и неумный разделяются на два типа - в плане общей эрудиции и в плане житейской мудрости, опыта. Человек может быть трижды интеллектуалом, но при этом абсолютно беспомощно барахтаться по всем граблям по жизни, а может быть не слишком-то начитанным и развитым, но плыть по жизни как акула в косяке рыбы. Они оба умны! Больше люблю вторых, понтов кратно меньше, как правило. Да, они знают не всё, не глубоко, но зато с готовностью любую тему поддерживают и впиваются в полученные новые знания зубами.
И в любом из вариантов, для меня умный тот, кто развивается, а не застрял на одном месте)
Вот один в один как я думаю.
Умный бывает по знаниям (типа как ботаники в школе), а есть мудрые (это по-жизни).

Попросила у дочки в подарок на 8 марта радио на улицу, получила колонку и почувстаовала себя не умной
Не, мы с колонкой за сегодня освоились, но начальный путь, жила себе, оно мне не надо было, и тут новые приложения, бандура размером с мафон 90-х, но без дисплея с набором кнопок
А как называется? У нас здесь в квартире Яндекс станция с Алисой живет) Эля на днюху подарила нам)
Ещё пошлялась по Химкам, погода супер)
Обратно ехала на автобусе, садиться не стала) Облокотилась на поручень и так хорошо прыгалось на лежачих, даже заулыбалась сама с собой)) Вспомнилось любимое развлечение детства, кататься на автобусах по Химкам. Уйти назад, взяться за поручень и прыгать вместе с ЛиАЗом на ямках.

20250309_174324.jpg

20250309_174543.jpg

Нашла их)
20250309_174750.jpg

20250309_174848.jpg

20250309_175218.jpg

20250309_180013.jpg

20250309_180028.jpg

20250309_184131.jpg

20250309_184137.jpg

Теперь думаю достаточно, пора завязывать) Купила маме набор для баловства с рассадой.
20250309_210251.jpg

Сверху