Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

когда лет 15 назад у нас впервые в жизни появилась своя земля, муж меня третировал: посади хоть что-нибудь, что можно будет потом сожрать:p Потом плюнул. Бирюзовая краска для граффити уже пришла;) Установится погода и начну плагиатить и украшать.
Что бы все задуманное получилось!Не забудьте поделиться фото🙂

Симпатичный номер странички- 797
Да весьма)

Принесу в свой дневник, в Трибуне уже насчиталась)) Считать и строить люблю, могу быстро посчитать примерную сумму на бюджетную постройку из дерева , например того же шелтера)) Только нужен размер) Основываясь на цифрах из инета ( что, сколько стоит на пилораммах Подмосковья)
Но здесь хочу о другом ,немного о материалах.
Долговечным покрытием на крыши, является железо. Так же очень долговечен шифер, шифер плюс ещё не плохо хранит тепло, плюс имеет достаточно низкую цену)
Сейчас бы в уме не придумала, какие то строения обшивать, в частности лошадям) ОСБ панелями и тем более сайдингом. В целом недолговечные материалы. И на мой субьективный взгляд некрасивые.
Да, не у всех есть деньги , на дорогую сейчас,сосновую, обрезную доску.
Но не стоит кмк и при слове горбыль ужасаться). В целом если руки от куда надо, можно и из необрезной доски и горбыля, построить просто офигенные эксклюзивные вещи)
Несу сюда примеры из инета. И себе на заметку, может пригодится что то потом)

fasad-doma-iz-gorbilya-pinterest-68.jpg

fasad-doma-iz-gorbilya-pinterest-69.jpg

1636353022_62-na-dache-pro-p-dom-iz-gorbilya-svoimi-rukami-foto-68.jpg

1636353057_52-na-dache-pro-p-dom-iz-gorbilya-svoimi-rukami-foto-58.jpg

1678989645_happyhouse-guru-p-zabor-iz-gorbilya-krasivii-svoimi-rukami-z-2.jpg

Последнее редактирование:
Вот я бы хотела научиться строить, делать мебель, к примеру. Но не знаю с чего начать. Видимо, способностей к этому у меня нет иначе бы понимала. Так?

Вот я бы хотела научиться строить, делать мебель, к примеру. Но не знаю с чего начать. Видимо, способностей к этому у меня нет иначе бы понимала. Так?
Надо начинать с чего то не глобального, у меня вот тоже есть идеи, жду лето.

Лужок - русский рысак был

Долговечным покрытием на крыши, является железо
Слишком громко, слишком дорого на "пирог", чтобы не было слишком громко. Поэтому в конюшне от металлочерепицы отказались. Когда дождик или град барабанит без чердака, внутри сходят с ума не только кони. С шифером не сталкивалась.
Сейчас бы в уме не придумала, какие то строения обшивать, в частности лошадям) ОСБ панелями и тем более сайдингом. В целом недолговечные материалы. И на мой субьективный взгляд некрасивые.
Абсолютно солидарна и не пользую.
Но не стоит кмк и при слове горбыль ужасаться). В целом если руки от куда надо, можно и из необрезной доски и горбыля, построить просто офигенные эксклюзивные вещи)
Если это про меня, то я не ужасаюсь совсем:cool: Строения на фото мне кажутся тумачвычурными, а отделка точно не бюджетной, особенно по человекозатратам. У меня классный дядя делал стойку и "открытую стропилку" из а-ля состаренных досок, в целом, дерево люблю, но тут половину убирали - перебор, рябь и т.п.
А вот Дерево наших удовольствий задумала как чисто вырви глаз🤣 Туда, кажется, встанет как надо)

Вложения

• 00.jpeg
    00.jpeg
    205,6 KB · Просмотры: 27
  • 01.jpeg
    01.jpeg
    218,8 KB · Просмотры: 26
Выглядит очень красиво и стильно
И я так думаю)
С безликим и каким то не живым( выражусь так) сайдингом, не сравнить.
Начинать с малого, простого, если есть желание, навык можно развить.кмк.
Мебель я бы наверное не смогла, здесь нужна такая усидчидчивось, более монотонная работа и кропотливая. Вот Ваня бы смог, если захотел.
Мне легко считать и в уме представлять постройку сколько досок, как и куда( в общем легко картинку представляю и практически не ошибаюсь с колличеством материала) Это распростроняется на более большие постройки. Маленький каркасный домик наверное смогла бы построить, с помощником, но мне он не к чему)
Надо начинать с чего то не глобального, у меня вот тоже есть идеи, жду лето.
Если не секрет, можно хотя бы кратко, не раскрывая полностью идею), что хочется такого сделать?

Вот вещички попроще и полуфабрикаты из горбыля и не обрезной.
Люди строят летний домик , обшивка целиком из горбыля.
1633572528_45-p-dom-iz-gorbilya-svoimi-rukami-foto-49.jpg

Люди строят дом, обшивка из необрезной. Позже морилки и лаки придадут этим задумкам более стильный вид.)
1633572560_71-p-dom-iz-gorbilya-svoimi-rukami-foto-76.jpg

Простой забор из горбыля, тоже морилку лак и будет ништяк). Честно, мне бы понравились обшитые так шелтеры для лошадок на гектарах. Они хорошо вписывались бы в природный ландшафт, на мой взгляд)).
zabor-iz-gorbylya-svoimi-rukami-4.jpg

Так же не бедные( выражусь так) заборы где камень и т.д, вполне сочетаются с горбылем)
1-254.jpg

V-otbore-po-porodam-osoboj-raznitsy-net-no-luchshe-otkazatsya-ot-topolya-potomu-chto-on-gniet-...jpg

В общем модно, стильно, современно😁

В общем модно, стильно, современно😁
перебор :cool: А на последнем фото, на мой вкус, вообще кошмар - разный камень, кольчужная черепица, к этому еще и отделка дома с закосом на фахверк. Ужас.

Слишком громко, слишком дорого на "пирог", чтобы не было слишком громко. Поэтому в конюшне от металлочерепицы отказались. Когда дождик или град барабанит без чердака, внутри сходят с ума не только кони. С шифером не сталкивалась.

Абсолютно солидарна и не пользую.

Если это про меня, то я не ужасаюсь совсем:cool: Строения на фото мне кажутся тумачвычурными, а отделка точно не бюджетной, особенно по человекозатратам. У меня классный дядя делал стойку и "открытую стропилку" из а-ля состаренных досок, в целом, дерево люблю, но тут половину убирали - перебор, рябь и т.п.
А вот Дерево наших удовольствий задумала как чисто вырви глаз🤣 Туда, кажется, встанет как надо)
Про железо, у меня лежало железо на крышах летников у лошадей. Их не нервировало, но лучше для крыш домов.
Шифер мне в итоге понравился, хороший не дорогой материал, пусть и достаточно не примечательный.

Не про вас, хотя дискуссия именно с вами натолкнула, посмотреть работы -постройки из горбыля и необрезной и подумать на эту тему)А так не раз слышала, фу горбыль и т.д. )
Дерево на мой взгляд, самый интересный материал. А очищенный горбыль, иногда имеет такой офигенный вид и такие причудливые формы, что хочется его куда то применить)
Соглашусь ,те постройки, стоят реально
больших трудозатрат. Думаю не ради экономии люди заморочились, а творческого процесса для))

перебор :cool: А на последнем фото, на мой вкус, вообще кошмар - разный камень, кольчужная черепица, к этому еще и отделка дома с закосом на фахверк. Ужас.
Я не про последнее фото, а про использование горбыля в наши дни) и в целом это шутка). Но люди и при наличии средств начали использовать этот материал)
Мне лично нравится больше что то простое(как тот забор на 3фото), а не все смешать и зафигачить )

П.С Пока дела делала, подумала, а какой мой любимый материал для обшивки и т.д и почему?
Не долго думала😁 обрезная доска) Т.к с ней работать просто и быстро, легко красить морить и т.д) Моего терпения и усидчивости хватает😎

У нас рядом горбыль хрен найти.
Пилорам нет, а на рынок, естественно, только обрезную завозят.
Это понятно, в Нагорье на рынке его тоже нет. Если зачем поеду на пилораму на которой беру разные доски) Думаю выбрать себе несколько интересных горбылин, вдруг чего придумаю. Так все делаю из обрезной в основном. Забор частично из заборной необрезной. Мне в целом пофиг на его вид, главное, что бы лошади к соседям на огород не могли попасть и к нам люди меньше шлялись))
П.С. Надо леваду обшить, по новой обрезной доской( а то как дом купила, приехала и слепила из того что было в доме и под рукой) Теперь у меня много чёрненькой, обрезной доски, лежит в летней комнате))

Оль, у меня не бог весть какое глобальное, участок же мне в целом достался в наследство уже с постройками, 3 года я одуплялась и в основном делала по необходимости, а сейчас идеи поперли, что как где изменить, доделать. Начиная от опор для смородины (посмотрела в инете интересную идею из водопроводных пластиковых труб и тройников), беседку надо обновить, что то с полом там сделать, пока думаю на плитку, но ближе буду смотреть (нанимать дорого, а самой надо сначала на кусочке у мангала попробовать, если получится, делать дальше), клумбы переделать хочу

Оль, у меня не бог весть какое глобальное, участок же мне в целом достался в наследство уже с постройками, 3 года я одуплялась и в основном делала по необходимости, а сейчас идеи поперли, что как где изменить, доделать. Начиная от опор для смородины (посмотрела в инете интересную идею из водопроводных пластиковых труб и тройников), беседку надо обновить, что то с полом там сделать, пока думаю на плитку, но ближе буду смотреть (нанимать дорого, а самой надо сначала на кусочке у мангала попробовать, если получится, делать дальше), клумбы переделать хочу
Вполне большие планы, удачи все сделать!
Весна, Оля села на своего любимого конька ремонты-строительство- расчеты)) Об этом я могу рассуждать и писать вечно) 😁Как и строить планы, правда и водворять их в жизнь. Но решила выпнуть себя с фотиком) Ещё поучиться снимать на старый объектив. Но т.к здесь нет ни ноутбука, ни провода, то несколько фоток сделала на мобилку, что бы сейчас в дневник закинуть) Руки замёрзли пойду в магазин)

20250307_163253.jpg

20250307_172558.jpg

20250307_172824.jpg

20250307_172831.jpg

20250307_173520.jpg

20250307_173535.jpg

20250307_173544.jpg

20250307_174138.jpg

20250307_174553.jpg

Весна, Оля села на своего любимого конька ремонты-строительство- расчеты))
Так вовремя ж! Просохнет чуть и пойду развлекать кобыл стремянкой и краской в баллончиках. А семена с предыдущей страницы напомнили мне об уже готовой клумбе из катушки. Настурция? И жрать можно😁. Или обычные петунии? Или вообще пупырявый кустовой кабачок - и цветет крупными цветами. Что скажете?;)
Поставлю точно к плацику (там намечается ремонт) или закрывать дальний угол как элемент забора, или прикрывать слив водоотвода в ближнем углу.

Вложения

• катушка1.jpeg
    катушка1.jpeg
    184,6 KB · Просмотры: 21
У меня классный дядя делал стойку и "открытую стропилку"
У вас там и бильярдная есть? Круть.

готовой клумбе из катушки.
А у нас такая катушка долго время служила чайным столиком, ну и не только чайным, в общем выпито за ней было много всякого. Я бы посадила настурции, мне кажется в такую петунии будет простовато. Но они оранжевые, будут ли сочетаться с бирюзой. Может, ипомеи? Они как проапгрейдженные петунии )

Так вовремя ж! Просохнет чуть и пойду развлекать кобыл стремянкой и краской в баллончиках. А семена с предыдущей страницы напомнили мне об уже готовой клумбе из катушки. Настурция? И жрать можно😁. Или обычные петунии? Или вообще пупырявый кустовой кабачок - и цветет крупными цветами. Что скажете?;)
Поставлю точно к плацику (там намечается ремонт) или закрывать дальний угол как элемент забора, или прикрывать слив водоотвода в ближнем углу.
Голосую за петунии, а можно совместить и с настурцией) места хватит)
За кабачки не голосую, их можно в перегное где то натыкать)
У меня все овощи на участке подальше от моих глаз))
Ваня бомжиков прислал) Итить колотить, как то не волшебно все это будет потом отчищать🤣 Весна, однако🤪

IMG-20250307-WA0002.jpg

IMG-20250307-WA0003.jpg

IMG-20250307-WA0004.jpg

IMG-20250307-WA0005.jpg

Сверху