Ольга от головы хорошо помогает стапый добрый аспирин, пол таблетки вполне достаточно.
А от желудка если повышеная кислотность то омез или омепрозол, если нет их под ркками то козье молоко или пару сырых куриных яичек.
Спасибо огромное-но аспирин мне не гут
- он же еще жаропонижающие на сколько помню. а у меня и так из за анемии часто пониженная температура, так что анальгин и цитрамон) Вот омепрозол и козье молоко есть, буду пользовать)
Держать хряка желательно отдельно от свиноматок. По тому что если вместе то можно не увидеть момент покрытия, и не приготовится к родам. От момента покрытия до родов проходит 3 месяца, 3 недели и 3 дня.
О понятно, спасибо огромное, но у нас будущий хряк производитель пока маленький). К осени будем ему строить отдельный навес утепленный и левадку. А вьета я буду осенью продавать, пока я знаю когда он покрыл Розу-9-11 мая, как приехал, так и крыл 3 дня, больше она не подпускала-буду считать)
Я например роды планирую, так как весной поросята более дорогие и востребованые. Белые рожают два раза в год, по тому что и осенью их хорошо покупают, а вьетнамские осенью не пользуются спросом. По этому покрываю только одну свинку в основном для своих нужд.
У свиноматок большой дворик, я заметил что если свиноматка не гуляет а все время содержится в помещении то и роды тяжелейшие бывают.
Мы еще конечно не изучили рынок до конца
У меня мангалицы две, они помалу рожают и поросята здесь стоят дороже всех остальных и их днем со огнем не сыщешь, одна мясо-беконная дюрок с ландрасом помесь, ее взяли как раз, что поросята не особо дорогие, но пользуются спросом, а вьетнамка давно, вьетнамцы дешевые совсем. Кабан мангалец с примесью дюрока. Как раз подходит всем самкам. Позже хочу оставить себе девочку мангалицу с примесью дюрока, если дело пойдет и купить чистого мангальца).
Мангалицы мне чем нравятся травоядные и морозоустойчивые, говорят хорошие заботливые свиноматки).
У нас все свиньи гуляют -мангалицы в леваде, вьеты свободно. они на чужие огороды не уходят) Пока только мясо-беконная сидит в стайке и гуляет под присмотром, т.к она маленькая ее еще все хотят обидеть, подрастет позже стабуним)
А вы вьетноамок для своих нужд -т.е на мясо?. Говорят у них мясо превосходное, мы еще сами не пробовали и честно не знаю попробуем ли
.
Еще раз огромное спасибо за все советы и ответы!!!.
А меня сегодня Манга укусила за палец, до дрессировалась)) В общем сухарики надо брать более длинные, а то Манга палец с сухариком перепутала))
Сегодня)
Народные приметы гласят, помыл окна. помыл машину-жди дождь
. Я добавлю еще одну-покосили плац -жди дождь
s_ih:
Сегодня ливень за ливнем. отвезли маму на автобус под дождем. Убирались у зверушек под дожем. Лошади сами себя моционили под дождем. Ваня вывозил кучу навоза из свинской левады под дождем, а я умная готовила в сухости и тепле. Потом Ваня жарил шашлык в беседке, почти под дождем) А я решила сварить Элин подарок -мидии.
Поставила варить и заностальгировала. Как в Анапе, я ходила в один и тот же тихий бар. заказывала мидии, вино или пиво и слушала прекрасный голос певца. Я в этот бар только и ходила из за певца и мидий))
В итоге мидии сгорели из за моей настольгии. Т.е ракушки сгорели и кастрюля тоже. а мидии ничего, спрыснутые лимонным соком- с пивом потянут))
Ну в общем я устала за этот месяц и решила расслабится. лучшее лекарство от головной боли. конечно пиво)) Основная батарея спрятана в холодильнике, а это так скромное начало. Если я вдруг что то напишу не то, знайте я сегодня ночью слегка пьян или не слегка :smu:sche_nie:
У меня уже скопились фотки на рабочем столе. ну это уже после моего пивного выходного)