Ржавая Дикая
Pro
Симпотяжки.
Оль. А вы шкурки только продаёте? Сами ничего не шьёте?
Спасибо, Юль! Я предпочитаю продавать живьем) Шкурки никому не нужно, наоборот мясо только. А шкурки выделывать это целая наука, я честно просто не умею, пробовала, получается ерунда какая то.Симпотяжки.
Да Наташа, реально приятно, особенно в данный период склизких говен))Как приятно смотреть на фото золотой осени и вспоминать, как оно всё было
Хочу снег, хочу грунт))Даа... Было и прошло.. На редкость золотая осень в этом году выдалась, но все хорошее заканчивается))) Теперь будем ждать хорошей зимы)))
Да , дохода никакого практически скажу прямо, только расходы и грязь, да буду почти всех продавать потихоньку, хватит поигралась и будет. С постоем тоже наверное больше морочиться не буду, ответственность сильно повышается, работа прибавляется , а прибыль никакая скажу тоже прямо и трех лошадей мне тоже много. Я долго думала на эту тему, да жалко зверушек, да привычка, но я у себя одна. Все люди продают покупают, ищут, я тоже не обязана по сути всю жизнь тащить на себе всех.Так как я становлюсь унылым, нервным говном, в голове которого счетная машинка, а как распределить все на всех и не обделить. Ребята я не могу себе позволить белорусское седло, я не могу отогнать машину в автосервис, про зубы я вообще не говорю. К весне мне надо по возможности продать все лишнее, пристроить Бьянку, на вырученные деньги купить Ване кирпичей, пусть печь сложит и отправить его жить на всегда в его дом, как наемный работник пусть иногда приходит, что бы не умер с голоду на сдельный труд. Все содержать всех я больше не могу, просто дебет с кредитом, уже никак не сходится.Оль - вот реально- на живности сейчас заработать очень сложно. Нет - как копилку их можно использовать - вкладываешь,потом кучкой получаешь деньги,а вот что бы прибыль была - очень сложно. Взрослых свиней продать - разве что на мясо. На свиноматок - если повезет. Но с большим хозяйством трудно- вот порой депрессия и накатывает.
Комбикорм и овес).А кролики что едят? Отруби или комбикорм?
Спасибо большое!)Ужас над кроватью прикольный. Дикий, но симпатиШный
Шкурки у них г...,как не выделывай,ломкий и недолговечный мех,хоть и мягкий и тёплый.А жаль. Шкурки у них обалденные.
У меня любимая жилетка, уже крошится, а я всё расстаться с ней не могу ))))
Вот лошади и собаки меня больше всего и волнуют. И люди конечно еще)"Лишних" животных надо продавать, однозначно. И лошадей в том числе. Коневладение должно быть в радость, а не в качестве "это мой крест и я его тащу"
Свиноматок конечно жалко на мясо, самые дешевые свиноматки этой породы продаются за 25 тыс., я вывесила за 15, одну свиноматку мне точно надо сбыть и чем скорее тем лучше, и тишина. Поросят я вообще продала по 3 тыс, смешная цена))После переезда в деревню я стала более жесткая в этом плане. Забить кого-то кроме курицы вряд ли смогу, но и стеной стоять за свинью не буду.
И я тоже не хочу Ларис, вот читала на днях тему про живодерку из Павлина вроде. И задумалась, а ведь когда то у человека были планы, стройки, что то делалось, лошади не были в таком состоянии, даже на выставки она ездила.Ведь сколько примеров,когда животных продавать жалко,я их люблю,им у меня хорошо,а со стороны в говнище по колено,худеющие,грязные ,с копытами как лыжи,везде вонь и срач,на нет,я всех люблю и им у меня хорошо.
Очень не хочу превратиться в такого человека.
Спасибо большое!Ничего,все образуется и встанет на свои места.
Про выделку шкурок. Продаются готовые "реактивы" для выделки шкур, там даж с инструкцией(в интернете продают, но сама правда так и не отчаялась заняться).Или может где мехкомбинат есть принимают и т.п. Душегреи* зачетные из них получаются.
Наверное-пилорамы.хозяйство превратится в руины, сам же хозяин папилломы к нам не горит желанием
Да конечно, это мне так сам комп исправилНаверное-пилорамы.
Я вот тоже в последние время как то насмотрелась на такие примерные примерыИ ещё видела несколько таких же примеров,лучше держать ,точнее,содержать ДОСТОЙНО то количество,которое ты можешь обеспечить всем необходимым.Потому что любая проблема перерастёт в катастрофу.Глобальную для всех,
Я так не могу, я люблю гривы и хвосты, и мне на это время честно не жалко потратить, приятно, я вообще люблю с лошадьми в бытовых вопросах возиться, жаль, что время на это приходится выкраивать)Оля - я с репьями кардинально разделалась - постригла гриву налысо - сегодня пришли - все чистенькие - из хвостов проще выбрать.Правда постригла только одну,но она самая репьястая всегда приходила,а вычесывать с нее - сопротивляется - молодая еще. Вот вчера я посмотрела на ее гриву и все удалила - сегодня не налюбуюсь
Я тоже люблю повозиться,но когда это каждый деньа видеть репьястых лошадей меня нервирует- вот и стригу - причем Скарлатине очень пошла стрижка -- у нее красивая шея,теперь прямо спортивная лошадка стала. Муж сегодня издевался надо мной - говорит - вот и лошадь тебе,а то грустишь,ездить не на ком Прямо солью по ране - я конечно смотрю на нее,думаю - какая же вырастет( в год уже 120 в холке)но по любому - выше 130 не будет. А мне вполовину меньше надо стать,что бы ездить на такойЯ так не могу? я люблю гривы и хвосты, и мне на это время честно не жалко потратить, приятно, я вообще люблю с лошадьми в бытовых вопросах возиться, жаль, что время на это приходится выкраивать)