Оль, самые здоровские фото, там где солнце за заснеженными деревьями)
Очень рада видеть тебя на прыжках
Мигрень прошла - ура!) И да, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
молодец
Наташа спасибо большое!! Я особенно рада, что без седла попрыгала, так находишь равновесие что ли и боришся со страхами))
А с седлом я прыгаю крестики, когда есть грунт)
Я тебе предлагаю стремиться не к дорогому, а к комфорту. От которого к тому же напрямую зависит твоё здоровье (сама пишешь). Если твой комфорт требует денег и деньги у тебя есть, то лучше потратиться.
Может дом можно как-то утеплить. Чем-то, что нагревшись будет удерживать в себе тепло и медленно отдавать. Может это и не так уж дорого выйдет. Подумай.
Юля, спасибо большое за советы!. Дом у меня утеплен. В этом году я задумалась, что реально можно не поднимать дом( а его поднять мне сказали очень геморройный и не факт, что не развалиться, легче новый строить)), а просто попробовать еще лучше утеплить полы. И этим я займусь, но уже не зимой
. Что касается полного отказа от печки, то в деревенском доме это не реально, а именно печь и не возможность подолгу проветривать дом меня больше всего и напрягает, а вот настенный обогреватель тоже подумываю купить про запас, вроде он не очень сильную нагрузку дает)
Денег у меня свободных нет к сожалению
, я просто знаю, где я их могу взять при огромном желание, если что)), но не хочу брать и вкладывать в этот дом по максимому. Я в него уже вложила ту сумму за которую я даже не продам. Т.к завтра я могу заболеть или просто решить, что мечта всей моей жизни, жить в своей квартире и встать в КСК с Алтаем и прыгать под руководством тренера крестики, приоритеты могут меняться) и деньги могут понадобиться на более важные дела))
Оля ,а если не дом строить,а к этом пристроить комнату- утеплить как следует,с теплыми полами? Сделать канализацию,туалет и душевую кабину. У меня эта мысль давно зреет,но нам некуда расширять,мы на горе.
Это тоже стоит неимоверных затрат, особенно канализация, вот туалет меня реально не кумарит вообще,я в нем не провожу особо много времени))) самодельная душевая кабинка у меня есть)) А вот утеплить пол это план номер три или четыре)) на весну-лето, после переделки крыши конюшни, врезки двух окон, переделки двух левад и двух летников под шелтеры и покраски дома внутри, люблю свежие стены, это не дорого, свежо, чисто и красиво. Не зря я написала в название, что сделаем из Колхоза "город"сад)) В общим мне очень хочется, то что есть облагородить, освежить, посадить цветы многолетники и не только и никакого огорода))), ну если маме только несколько грядок
Вот на это я денежки коплю
Поездила сегодня на Бьянухе. Ну что - после месяца гуляния в леваде- она вполне нормально себя вела. Сначала только шагала поэнергичнее,а потом успокоилась
Молодцы, так держать!!!
А вот пони меня удивили- когда Бьянку увели из левады ,они начали истерить. Скарлатина чуть леваду не вынесла - орала и хотела к Бьянке
Ой надо же, как здорового, они привязались друг к другу, Ира я счастлива, если у вас так все идет!!
Аааа, у вас там солнышко, красота какая. У нас тоже все в инее, но без солнышка.
Оль, я тут фильмы свои любимые пересматривала
и подумала о тебе, ты смотрела фильмы Дмитрия Васюкова - циклы Счастливые люди?
Лена, спасибо огромное!! Я не смотрела, но очень захотелось посмотреть!!!
Реально тепло. У нас дома отопление водяное, топим углем, но зимой, когда за окном больше (ой, пардон, меньше) двадцати - дома тепло, но полы холодноваты, так что я потихоньку уговариваю мужа хоть в одну комнату такой обогреватель купить)
Спасибо за совет! Не дом у меня великолепно держит тепло, меньше + 20 сейчас и не бывает, но полы( это вопрос решу), уже знаю как) И не возможность долго проветривать, единственный минус.