Выскажусь наверное все же в своем Дневнике, ибо рвется наружу. Прочитала я тему в Трибуне и честно в шоке и от самого "средневекового" действа и от темы тоже местами, почему выскажусь здесь, ибо в ту тему надо идти с холодной головой, а после прочтения 33 стр ночью, она у меня немного горячая и эмоциональная слегка и часть высказывания будет оффтопиком.
Так же многие уже высказали в постах практически все что я хотела, опоздала я с прочтением, просто объединю все здесь, впрочем могу позже и туда перенести , если будет уместно, по какому то кругу выкладывать похожие мысли.
Во первых я полностью разделяю позицию тех, кто высказался четко запретить и точка.
Во вторых меня все же немного удивило, как некоторые проецируют свои страхи на ситуацию и это немного горячит голову и мешает мыслить достаточно трезво, впрочем меня тоже))( примеров в той теме масса,от страха за своих лошадей, карьеру, до будущего страны и своих детей( хотя второе меня правда совсем не удивляет), но не буду вдаваться в подробности. Рассмотрю только одно -это закрытие ЦМИ, если эту проблему начнут освещать. На мой взгляд напротив, закроют , если продолжат в том же духе.
И ясно, что прежде всего своя рубаха ближе к телу и свои лошади и своя семья и свои деньги и т.д( какими бы доводами, человек по сути не прикрывался и это нормально), но стоит ли мериться с данной жестокостью ? На мой взгляд однозначно нет.
Третье, я совсем не пойму- неужели некоторые не видят разницу, между осознанной жестокость и реальными несчастными случаями в разных дисциплинах?.
Я не пойму зачем это вообще все надо причесывать или убирать за закрытые заборы, в дальние регионы и т.д это особо изменит суть?, реально есть много интересных других конных дисциплин. В том числе и национальных, тот же- укради девушку, вполне интересное, не жестокое действо.
И четвертое наверное то что меня поразило больше всего в этой теме. На фига спрашивается ставить в пример худшее?, а вот в прокате, а вот в деревне так. Почему нельзя равняться на лучшее, а не пытаться, как бы оправдывать жескачь, какими то косяками? А именно эти посты так практически и смотрятся со стороны( отлично если я ошибаюсь в своем восприятии). Весь цивилизованный мир смотрит, как начать заботится о лошадях, снизить травматичность, жесткость и т.д, в общим двигаются в сторону счастливых атлетов, а у нас почти в центре столицы кто как будто пытаются закрывать глаза на то, как товарищи собираются получить будущие котлеты(с)
И да, вот оффтопик из за которого я прежде всего захотела это опубликовать в своем Дневнике.
Про деревню. В деревне все тоже и всегда по разному, в том числе и отношение к лошади. Да есть люди живущие по принципу, все теперь колхозное, все теперь мое- не жалко и очень старая лошадь у них в 14 лет и уходит на мясо, хотя этот принцип мне не особо понятен или уровень жизни так поднялся или цены на лошадей реально так опустились?.
Но есть люди которые и сейчас и раньше жили по другому принципу и их т.т.т. не мало! Для которых лошадь член семьи, помощник, которого они холят и лелеят, как позволяют финансы и обстоятельства.
Вот пример, еще при СССР и колхозах, некоторые люди имели в собственности и коров и овец и даже лошадей. В этой деревне точно, старожилы вообще с теплом вспоминаю те времена)
И вот у мужика,( его старенькая жена до сих пор летом живет в первом доме нашей деревни, на зиму ее дети забирают в город). была в собственности лошадь, которая на минуточку прожила где в районе 30 лет и умерла , пережив своего хозяина на 5 дней. Один возраст только говорит за себя и да все рассказывают, что эта лошадь-мерин был практически членом семьи,партнером, получал заботу и никогда не перерабатывал, т.е получал нормальные нагрузки и рацион)
Мужик конечно иногда мог расслабиться после работы и уснуть в телеге, а верный мерин привозил расслабившего хозяина домой и ржал под окнами, тогда жена и дети мужика утаскивали в дом спать, а мерина распрягали, растирали сеном, давали сено и воду и ставили на двор отдыхать.
И вот такая история мне нравится, на это, т.е отношение к лошади,как к партнеру, хочется равняться , да и вообще хочется все же равняться на лучшее и думать, что все таки животные в нашей стране буду защищены законом от разных живодеров и прочих ....