Дневник — почти как книга, ну, замысел получается тот же примерно.
Спасибо!), так то "чукча" не писатель, а лепитель фоток, да и то в основном они пропали) Так что искренне рада , что вам понравилось что то и оказалось что то полезным. И что бы конные времена снова к вам пришли!)
Оль, у тебя такой дневник философский и свободный, что тянет порассуждать
Это всегда на здоровье
Вот почему только меня распинают за этот речевой оборот?!
потому что я живу в Москве, а ты в жопе мира?))) А если бы я жила в жопе мира, я бы могла её так называть?)))
Ну потому что на данный момент -это жопа мира
Но это не значит, что вся Яр.обл. жопа мира.
Марин, а можно услышать список критериев "жопы мира"
Ну типа
Расстояние от М
Наличие/отстутствие дорог
Наличие/отсутствие удобств в месте проживания
Марин, вот смотри, что получается по этим критериям. Удаленность от одного города, где можно найти работу 55 км, от другого 85 , удалённость от села , где тоже можно найти работу-43 км. Нет транспортного сообщения с этими городами и селом. До лета 2021 года, дорога напоминала, абсолютно не дорогу, а какие то котлованы.
Опять же я приезжала в деревню с 10 жилыми домами круглогодично. Теперь с того года оставался всего один-мой.
Ну и как еще назвать это местечко- только жопа мира.
Ну у вас в чистом поле резиденция, а не старый дом в глуши))) это большая разница. К примеру в имении как в д. Святово (Оля знает), грех не поселится.
Ну вот видишь, тем более д.Святово имеет простую транспортную доступность с селом и городом, где можно спокойно найти работу и врачей-это не жопа мира))
А у Ольги, насколько я поняла, была именно цель покинуть цивилизацию.
Нет, у меня не было именно такой цели) Были другие три, я их выполнила, по сути само место не имело особого значения.
Потом нарисовалась куча маленьких целей-познать так сказать некий опыт, который можно реально получить, использую данное место) Что я и сделала.
Дом тоже можно построить какой хочешь с совершенно автономными удобствами. Но. Я еще раз повторю, что жизнь в старинном доме с печкой, это особый шик.
Можно или довести до ума старый, почему я это не делала и не делаю?
1. Это временное пристанище было и будет.
Оля живёт по приколу, а кто-то так живёт по нужде.
Ну как то так, по приколу и выходит, т.к по сути у меня есть две квартиры в Химках, где могу спокойно жить с толчками, ванными, газом и прочими ништяками)
2. Вложения- довести старый дом до ума-это ,как минимум пол ляма,по самым скромным подсчетам, а я рациональна в этом плане и знаю, что здесь дом на 13 сотках более чем за 400 не продашь во век, даже если он как конфетка)
3. Уже больше моральный подход, меня абсолютно не улыбает здесь природа. Нет реки, лес темный заросший, не хвойный, низина. В Химках с детства просто привыкла к другим ништякам под боком канал-где каждое лето в любое время суток делала заплывы и сосновый бор где зимой любила побегать на лыжах)) Единственное, что мне нравится в деревне- это клены возле дома))
Поэтому здесь вообще нет смысла вкладываться, а вот по приколу пожить можно, пока есть сопутствующие интересы, хобби и цели. Но их уже нет и еще нет))
Оля, сорян, мы тут тебя обсуждаем.
Ни чего страшного)) т.к это вы не меня обсуждаете, а немного мою жизнь в жопе мира))И просто жопу мира-какая она?