Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

О! Фотки появились! Как же у тебя там классно! )))

просто хочется делай, а не хочется не делай и получай удовольствие либо от того и либо другого
Нуууу я как-то так и поступаю. Вот только бардак не даёт получать удовольствие в полной мере :rolleyes: :D

Последнее редактирование:
Ждала, когда наступит этот момент, и думала, ну что же я скажу? :D

Оля, я прочла ваш дневник! Вот так наткнулась случайно и кааак затянуло.

Когда в тайне мечтаешь о деревенской жизни, очень приятно как бы проживать с вами ваш опыт.
На каком-то этапе вообще начинаешь чувствовать себя участником всех событий :D Дневник — почти как книга, ну, замысел получается тот же примерно.

Спасибо, очень интересно и душевно.

Искренних и открытых людей, особенно в социальных сетях и на публичных ресурсах, крайне мало. А когда читаешь что-то такое, прям в душе свет, красота и прочие приятности.

Буду читать дальше и наслаждаться фотками.

У меня сейчас по разным обстоятельствам неконные времена, но с вами они переживаются легче! ❤️

дальше благоволит сидеть в этой жопе мира)
Вот почему только меня распинают за этот речевой оборот?! 🤔 потому что я живу в Москве, а ты в жопе мира?))) А если бы я жила в жопе мира, я бы могла её так называть?)))
Можно не отвечать, это я злопамятна я НЕ К ТЕБЕ и бубню о несправедливости мира. Хотя уже доказано, что от природы не существует справедливости, её придумали люди. Тогда зачем её искать, так ещё и обижаться.
😂 😂 😂
Поговорила сама с собой 😂 😂

Оль, у тебя такой дневник философский и свободный, что тянет порассуждать 😁

Марин, а можно услышать список критериев "жопы мира"
Ну типа
Расстояние от М
Наличие/отстутствие дорог
Наличие/отсутствие удобств в месте проживания
Количество магазинов и их доступность
Количество проживающих людей в ближайшем к жопе городу

Вот деревня в Британщине, где Хестер в резиновых сапогах говны месит в леваде, это жопа мира или нет?

Лен, знала бы я - сказала! Самой интересно! В том то и вопрос мой внутренний, что видимо, у общества Прокони другое понимание "жопы мира". Может там, где для меня "жопа", для них рай и цивилизация)))
Так что думаю, мы никогда не найдем тут правды и определения, так как жизни у всех разные и от этого понимание разное. Зато можем быть терпимее к чужим мнениям и высказываниям.
Но в принципе, для меня, если до места можно круглогодично доехать, есть где купить продукты в шаговой доступности и есть адекватная медицинская помощь в радиусе хотя бы 30-40 км - это уже не жопа))) Но я житель Москвы с рождения, так что у меня критерии очень высокие - это я понимаю.

Лен, знала бы я - сказала! Самой интересно! В том то и вопрос мой внутренний, что видимо, у общества Прокони другое понимание "жопы мира". Может там, где для меня "жопа" и для них рай и цивилизация)))
Так что думаю, мы никогда не найдем тут правды и определения, так как жизни у всех разные и от этого понимание разное.
Но в принципе, для меня, если до места можно круглогодично доехать, есть где купить продукты в шаговой доступности и есть адекватная медицинская помощь в радиусе хотя бы 30-40 км - это уже не жопа))) Но я житель Москвы с рождения, так что у меня критерии очень высокие - это я понимаю.
Так твои критерии почти под каждое крупное село подходят, кроме заимки Агафьи Лыковой.
А у Ольги, насколько я поняла, была именно цель покинуть цивилизацию.
Не знаю, может она меня поправит, но, я думаю, что у нее неподалеку тоже вполне можно найти село с параметрами, подходящими под то, что ты написала.

Ну я вот в той стороне имею землю, поэтому имела возможность там кататься. Там красиво, воздух, грибы, сосны и ягодки, но цивилизации там я не нашла. Только прям в больших городках по дороге))) Летом я б там жила, но постоянно только в случае войны)

Таких как Ольга не мало, но это точно ее мое)))

Таких как Ольга не мало, но это точно ее мое)))
У меня были такие мыслишки, когда меня все достали, лет 10 тому назад. Но я люблю выездочку, хоть простенькую, поэтому не сложилось.
Но чисто в теории, у меня начало было еще более жестким. Чистое поле, даже не деревня с домом.

Ну у вас в чистом поле резиденция, а не старый дом в глуши))) это большая разница. К примеру в имении как в д. Святово (Оля знает), грех не поселится. При наличии мужа врача - вообще идеально!

Ну у вас в чистом поле резиденция, а не старый дом в глуши))) это большая разница. К примеру в имении как в д. Святово (Оля знает), грех не поселится. При наличии мужа врача - вообще идеально!
Маринк, так мы ее построили. Дом тоже можно построить какой хочешь с совершенно автономными удобствами. Но. Я еще раз повторю, что жизнь в старинном доме с печкой, это особый шик.

Ну это понятно. Я про разницу жизни "жить в попе в шикарных условиях или жить в старом доме". Оля живёт по приколу, а кто-то так живёт по нужде.
Оля, сорян, мы тут тебя обсуждаем.

Ну это понятно. Я про разницу жизни "жить в попе в шикарных условиях или жить в старом доме". Оля живёт по приколу, а кто-то так живёт по нужде.
Если ты живешь в шикарных условиях, это родовое поместье называется, а не попа🤣🤣🤣

Дневник — почти как книга, ну, замысел получается тот же примерно.
Спасибо!), так то "чукча" не писатель, а лепитель фоток, да и то в основном они пропали) Так что искренне рада , что вам понравилось что то и оказалось что то полезным. И что бы конные времена снова к вам пришли!)
Оль, у тебя такой дневник философский и свободный, что тянет порассуждать 😁
Это всегда на здоровье:D
Вот почему только меня распинают за этот речевой оборот?! 🤔 потому что я живу в Москве, а ты в жопе мира?))) А если бы я жила в жопе мира, я бы могла её так называть?)))
Ну потому что на данный момент -это жопа мира😁 Но это не значит, что вся Яр.обл. жопа мира.
Марин, а можно услышать список критериев "жопы мира"
Ну типа
Расстояние от М
Наличие/отстутствие дорог
Наличие/отсутствие удобств в месте проживания
Марин, вот смотри, что получается по этим критериям. Удаленность от одного города, где можно найти работу 55 км, от другого 85 , удалённость от села , где тоже можно найти работу-43 км. Нет транспортного сообщения с этими городами и селом. До лета 2021 года, дорога напоминала, абсолютно не дорогу, а какие то котлованы.
Опять же я приезжала в деревню с 10 жилыми домами круглогодично. Теперь с того года оставался всего один-мой.
Ну и как еще назвать это местечко- только жопа мира.:D
Ну у вас в чистом поле резиденция, а не старый дом в глуши))) это большая разница. К примеру в имении как в д. Святово (Оля знает), грех не поселится.
Ну вот видишь, тем более д.Святово имеет простую транспортную доступность с селом и городом, где можно спокойно найти работу и врачей-это не жопа мира))
А у Ольги, насколько я поняла, была именно цель покинуть цивилизацию.
Нет, у меня не было именно такой цели) Были другие три, я их выполнила, по сути само место не имело особого значения.
Потом нарисовалась куча маленьких целей-познать так сказать некий опыт, который можно реально получить, использую данное место) Что я и сделала.
Дом тоже можно построить какой хочешь с совершенно автономными удобствами. Но. Я еще раз повторю, что жизнь в старинном доме с печкой, это особый шик.
Можно или довести до ума старый, почему я это не делала и не делаю?
1. Это временное пристанище было и будет.
Оля живёт по приколу, а кто-то так живёт по нужде.
Ну как то так, по приколу и выходит, т.к по сути у меня есть две квартиры в Химках, где могу спокойно жить с толчками, ванными, газом и прочими ништяками)
2. Вложения- довести старый дом до ума-это ,как минимум пол ляма,по самым скромным подсчетам, а я рациональна в этом плане и знаю, что здесь дом на 13 сотках более чем за 400 не продашь во век, даже если он как конфетка)
3. Уже больше моральный подход, меня абсолютно не улыбает здесь природа. Нет реки, лес темный заросший, не хвойный, низина. В Химках с детства просто привыкла к другим ништякам под боком канал-где каждое лето в любое время суток делала заплывы и сосновый бор где зимой любила побегать на лыжах)) Единственное, что мне нравится в деревне- это клены возле дома))
Поэтому здесь вообще нет смысла вкладываться, а вот по приколу пожить можно, пока есть сопутствующие интересы, хобби и цели. Но их уже нет и еще нет))
Ни чего страшного)) т.к это вы не меня обсуждаете, а немного мою жизнь в жопе мира))И просто жопу мира-какая она?😁

Оль, а ты когда выбирала просто на эмоциях была типа была - не была, куплю ка я этот домик?
Я вот могу объяснить тупость моего личного решения, когда я оказалась в Победе, хотя хуже места тяжело представить для коней.
У меня есть короткая версия🤣 - так вышло.
Слово за слово, ну и втянулась, а потом не бросать же🤣

Для меня *опа мира это не конкретное место, а расстояние до чего-то относительно моего текущего местоположения)))
Ой как согласна!))) Я всё от Москвы отмиряю, поэтому у меня везде попа начиная от 150 км от Москвы)))
Это бред, но это так)))

Оль, а ты когда выбирала просто на эмоциях была типа была - не была, куплю ка я этот домик?
Только хотела спросить))) вряд ли мы найдем это сами в дневнике))) как ты там оказалась то?

Для меня *опа мира это не конкретное место, а расстояние до чего-то относительно моего текущего местоположения)))
Для меня так же расстояние и доступность, т.е с легкостью если что его преодолеть.
Т.к сам дом можно любой отстроить, потом при желании с разными ништяками-были бы мат ресурсы.
Только хотела спросить))) вряд ли мы найдем это сами в дневнике))) как ты там оказалась то?
Нет без эмоций,т.к не особо эмоциональна) Была бы более эмоциональна вляпалась бы в более неприятную историю).
По сути все ответы есть в дневнике и про изначальные три цели-и как оказалась и почему взяла. Кратко- это чисто случайность,что я оказалась в этом месте) Так же маме нужна была дача в глуши на пробу. И оказалось, что и цена данного дома ниже плинтуса, поэтому взяла)) У меня просто эти деньги были как карманные расходы с собой)) Зачем платить много за то где собиралась максимум провести год, от силы два?. А так использовать как дачу иногда -кстати маме очень нравится здесь летом. Это и была первая цель-найти дачку в глуши, что бы в ней тусить 1-2 месяца в год.
Но натура я увлекающаяся, поэтому придумала как скрасить досуг на многие годы)), а данная свобода в глуши, только играла на руку и выпас для лошадей отличный.
В общем что хотела то попробовала, время провела с огоньком, опыт получен ого-го какой, так что очень разумное решение было в итоге, кмк))

То есть это изначально было решение:место без будущего?
Да, место без моего будущего здесь- дача, временное пристанище, место для осуществления некоторых целей, решения кое каких задач, как угодно) Которые я решила.

По сути уже много раз в дневнике писала, что никогда не мечтала жить в деревне, а уехала осуществить некоторые цели.
Я не прикалывалась)) Да, мечта иметь лошадей- мечта всей жизни, машины да- моя страсть, а деревня, город, туалет, печка по сути по фиг.
Единственное природа не по фиг и здесь она меня не цепляет,скажу прямо, кроме кленов и польца с кровохлебкой))

Сверху