Ну т.е в общем на 8 голов и 2 пони, получается в среднем рулон на 1.5-2 дня. Т.е 15-20 рулонов в месяц.
Спасибо! Свои примерные расчеты проведу у себя))
А мои 300-350 так по заявленному поставщиком и моим ощущениям, хрен сдвинешь вдвоем))), я их уж округлила в меньшую сторону, что бы легче считать ))
Моих 3 лошади, твоих посчитаем, как приблизительно 9)) Мои в волю около 6, твои 15-20( следуя и с твоих же слов)). Возьмем среднее)) 17.5, уровняем пусть в большую сторону до 18 для удобства)) Теперь делим 9 : 3 и получаем 3)) И делим 18: 3 получаем 6)) Так же по количеству рулонов прямо, но с одним нюансом, мои рулоны больше) Примерно на одну лошадь 2 рулона в месяц. Но думаю, что не считая эти рулоны, ты докладываешь еще сено на ночь. Я считала все, т.к мои и ночью имели свободный доступ к сену . Мои примерно 600-700 кг, против твоих примерно 400-460 кг на лошадь. Если узнаем сколько ты докладываешь на ночь, мы выйдем примерно на одну и ту же цифру .Кмк.
Сено с докладом по проеданию, у меня около 5 рулонов на 3 головы т.е около 1.5 тонны, это как раз 15-17 кг в день на одну лошадь, а так в волю около 1.800. В общем примерно около процентов 20% на выброс получалось. Да, и чем лучше сено, тем меньше отходов)
Мне понравился в теме о постое , подход Ронула, как он все четко и прямо по цифрам разложил. Т.к цифры просто не врут и он ни себя и никого не вводит заблуждение)) По тем пунктам расхода, что есть и у меня, мои цифры с его практически сошлись, с одним нюансом, у меня больше по концентратам расход, у него на оплату конюха, ну это уже из за специфики места- региона. Устраивает так встаешь, нет не встаешь-по мне все честно, прозрачно и знаешь, за что платишь)