Что не ждали?))) А мы приперлись
Сцук, будьте осторожнее в своих желаниях
Сказала- "Мне бы в мороз, хотя бы без приключений до Сергиева Посада добраться"
Добралась
, заглохла, при выезде из СП) на светофоре. Машина не заводится)) На градуснике под -30, на часах 3.20 утра, в кармане ни шиша)
Усложняется еще все тем, что это не освещенный участок дороги, а машина умерла полностью, т.е даже аварийка не светит. Плюс Рождество, в 3.00 закончилась служба в Лавре и все дружно поехали домой)
Повторюсь, не освещенный участок, машина темно серая
.
( Не, я уже предполагала, почему аварийка не светит даже, потому что клемма могла слететь с аккума, при скачках на лежащих полицейских. Т.к пришлось аккум в морозы, с Василька ставить, а он с обратной полярностью, но совсем новый) И в итоге на Галле это не супер, плюсовая хреново ложится, т.к еле дотягивается. А почему заглохла не предполагала)
Ну вот, что бы оказаться впереди машины и натянуть клемму, нужно время, а за это время, в меня может кто то влупиться.
Поэтому, пыталась бегать, как курица туда сюда, (благо куртка ярко желтая)) и отгонять машины) Но одна в меня чуть не влупилась все же. Вышел дядечка. Помог натянуть плюсовую и закрепить.
Завожу машину, хрен там.
Дядечка говорит:
-Наверно и аккум умер, голосуйте может у кого прикуриватель есть или аккум легко снять. Мой так просто не достанешь..
-Спасибо, да попробую.
(А сама про себя думаю.-Нет, что то не то, так бы все не вырубало, просто бы не заводилась.)
Дядечка дальше.
-Может в машине у меня погреетесь?
-Нет, все норм, не хочется вас задерживать), шапку одела тепло)
(А сама про себя думаю-Где то все равно не контакт.))
-Но тогда счастливо ловите кого или эвакуатор, если не поможет.
-Да конечно, еще раз огромное спасибо за помощь!
И теперь уже в слух произнесла, конец своей мысли-"Сейчас только молотком попробую вдарить"
( Про себя закончила мысль:-По минусовой клейме, на всякий случай))
Дядечка на меня странно посмотрел)) и уехал). Я с радостью достала молоток, ударила по минусовой
, она встала глубже, болт подтянула пассатижами. Перекрестилась, на всякий случай), Рождество все же, повернула ключ зажигания и о чудо!!! Машина завелась, ну еще повыкобенивалась в дороге немного, заглохла на Ярославке. Но легко завелась), еще пыталась на МКАДе, но я с остервенением порциями давила на газ, так что ближе к Ленинградке, она уж ехала, прямо как и полагается-бодренько, шурша всеми горшками) Вот нога у меня стала чувствовать себя совсем не бодро)) Обратно вернулась норм.т.т.т,мбез приключений) В Химках отдохнула от инета, чисто живое общение, прямо псих разгрузка-перезагрузка)
А приехала и богатеть не пришлось-1000 руб. весь вопрос разъем, паяльник и Ванькины руки)) И ноут снова в строю))
В общем как то так)) На обратном пути)