Может им её жалко было? Они видели, что Д. хреново, понимали как чувствуют себя те, кому хреново, и жалели её? Но при этом внутреннего стержня оставаться независимыми от неё у них не было?
Может. И поверю, что К реально жалостлива , совсем не злобна и очень ведома.
Но вот М, если подумать и вспомнить, ведь изначально вполне одобрительно принимала издевки над К и Н . А со мной ей еще учится надо было.(В то время у меня и в классе было становление. Была председателем отряда, занималась самбо, чуть не поубивала наш цвет общества), когда они начали унижать мою подругу.)
Поэтому в чистосердечное раскаяние и жалость в этом случае пожалуй не поверю.
Но сама М очень и очень не дотягивала до своего авторитета. Какой бы не была Д, в ней была некая изюминка, поэтому и была некая популярность у мальчиков. И без Д, М ее просто стремительно теряла. Думаю, вот потерю этой популярности М тоже боялась. В общем надо ей было усидеть как то на двух стульях в итоге. Кмк.
Дети, предоставленные сами себе, превращаются натурально в волчат. Похоже, никто за вами в лагере не следил. Малоприятная обстановка, да ещё на целых 40 дней. Для ребёнка целая вечность, да и для взрослого тоже. Понятно, почему ты рвалась домой
Не, я рвалась домой, потому что мне изначально это время препровождения(лагерь, режим-море-жара не нравились и это 40 дней) И дома меня ждали друзья и наши развлечения. А здесь приходилось убивать время всеми известными и не известными до тех времен способами, вот и все.
А пожаловаться старшим, тем же вожатым можно было, почему и нет?. Но я лично, не считала нужным их посвещать в наши разборки. Так вообще с ними прекрасно общалась и в карты играла и какие то карикатуры в местной газете рисовали)
А в волчат превращаются не все, все же.