@Бьяно1 , Оля - а можно посмотреть на тот раскол и иначе: не поднимать старые писания, а сделать упор на том, что именно запомнилось (для тех, конечно, кто помнит, что раскол был и как-то в этом участвовал).
Для меня 2018-й год был очень насыщен событиями: перед тем, осенью, к нам приехала моя двоюродная сестра из Дебальцево, у неё уже больше года был перелом шейки бедра, но она кое-как ковыляла, опираясь на огромный костыль, совсем не подходивший ей по росту.
Обследования её, направление на операцию, информация от наших врачей, что ехать надо в Черновцы, в украинско-шведскую клинику, оформление для сестры инвалидности, решение денежного вопроса с обращением за помощью к депутату, поездка в Черновцы, восстановительный период сестры и наши с ней болезни (я в тот сезон болела гриппом 4 раза!), наконец, отвозила её маршруткой (с оформлением пропусков в СБУ - хорошо, что это всё делается по интернету), неделю провела на Донбассе в мае 2018 года, встречалась с роднёй и со знакомой по форуму... Поездка обратно через блок-посты обеих сторон... Наволновалась, но раскол тот помню.
И я помню, что "девятый вал" срача был именно, когда стали наезжать на Вас!
Ох, сколько тогда было про "белое пальто"!
Я до того и не знала о Вашем существовании.
Лютая и неадекватная ненависть к "белому пальто" была вызвана тем, что некий "Никита-казак", недавний форумчанин, обратился за материальной помощью для переезда откуда-то с Севера (с Вологодской, что ли, области или из какой-то соседней) на Северный Кавказ.
Ну, одни хотят помочь, другие - нет.
Те, кто не хотел, тщательно его расспрашивали с явным желанием "вывести на чистую воду".
Их право.
Но подробные расспросы превратились в "искусство для искусства", словесный понос, если не выражаться высоким стилем.
Вы в очередной раз написали, что допускаете такую возможность (что он жулик), но всё-таки поможете ему, переведёте сколько-то денег.
"И тут как за....сь!" (цитата из анекдота с матерными словами) - короче, тут как понеслось!
Вот тут появилось упоминание о "белом пальто", что Вы хотите выглядеть доброй и хорошей, а это "низзя!" и "ай-яй-яй!".
Да, вот при всех событиях той зимы и весны мне запомнилось именно это.
А дальше пошёл "крутой замес", "война всех против всех".
Масштабы срача были совершенно не адекватны событиям, из-за которых срач начался и шёл, в дело пошли все поступки враждующих сторон, которые (поступки) можно было просто не заметить или же "плюнуть и растереть".
"Цунами" ударило и по мне, как раз, когда я была на Донбассе!
Получила я за то, что "нарушала личное пространство" форумчанок, ушедших на свой отдельный форум, - писала им, что нельзя же писать такие грубые и злые посты.
(это было при личном общении с человеком и я до сих пор не вполне от этого отошла)
Неадекватность и длительность срача уже тогда у меня вызывали подозрения, что "это ж-ж-ж-ж не просто так" - кое-кто, не будем показывать пальцем, собирает материал по писхологии.
О, а вот и сирены воздушной тревоги: то, что днём к нам обычно не прилетает, не даёт гарантии, что не прилетит откуда-нибудь... Так-то у нас тут райская жизнь и даже многие магазины при тревогах не закрываются и покупателей не выставляют на улицу (правильнее было бы прятаться всем вместе в подсобках без окон).