Ну и вот сразу вопрос.
Например, ваша подруга купила платье но он ей не идет , она в нем толстая и страшная, и она вас спрашивает - "мне идет?" Есть два ответа, да - тогда вы соврете, и нет - тогда вы ей навредите
А вы думаете почему у меня всего одна подруга с детства была?))) Если мне зададут вопрос в лоб, я скажу так как думаю, т.е если не идет, значит не идет. Если меня спросят конкретно, почему не идет, я отвечу почему на мой взгляд не идет))
Если моего ценного мнения не спрашивают, то с годами просто его научилась не высказывать, но если опять же спросят в лоб, то отвечу, что на мой взгляд не так)
При том, что по логике могла бы соврать так, что не подкопаешься и все детали помнить, у меня была очень хорошая память ) Может поэтому это и стало принципом)
Считаю, что правдой в целом навредить нельзя, мне было бы приятнее любую правду услышать в глаза, чем потом ее выслушивать от третьих лиц)) Еще и поэтому у меня подруга была только одна)). С мужиками в этом плане легче)
Так что "не навреди" рассматриваю именно в физическом плане)).
Но в тоже время правда у всех может быть своя)) Например самой подруге и ее мужчине может нравиться это платье))
Стараюсь не проходить мимо , если могу помочь ! Это один из важных принципов по жизни ! Не жду ничего взамен !
По сути тоже, если конечно могу это сделать физически, морально или материально.
Если у меня две сигареты в пачке, а следующие появятся только завтра
Так и говорю, у меня осталось мало и мне тогда не хватит)
Если кто-то решит наехать с указаниями, что я что-то делаю неправильно (пилю, кошу, да хоть дышу), - улыбнусь и сообщу, что в следующий раз обязательно сделаю так, как вы говорите (нет)
Так и скажу, я делаю, так как мне нужно и нравится)) Вам нравится по другому-делайте у себя для себя по другому.
так как это больше не брать , а давать
Я в целом люблю больше давать, чем брать, мне это легче, но то что могу дать) Есть то, что дать разумеется не могу, например любовь мужчине, если ее нет)
Говорить правду, аргументировать вызывает только срачи, которые мне не упёрлись. Вон пример с "кроющим жеребцом-убийцей"
Люди сами придумывают на ровном месте все что угодно)) Зачастую свои эмоции и еще что на тебя и вешают)
Как то что то давно пробовала объяснить на счет жизни в глухой деревне) И вообщем не за себя, не за свою жизнь объясняла))
В итоге и деревенщиной депрессивной побывала и слабачкой ленивой и т.д.))
Если есть время в это играться, то можно, т.к меня это все не триггерит, а могут открыться прямо бездны)) Но в основном его не было, поэтому стала кратко и по делу писать) Сейчас снова могу позволить))
Но в принципе лучше недоговорить, чем соврать.
Если меня не спрашивают, промолчу, т.к тут не будет вранья) Если спросят опять же скажу как есть.
Второй принцип - не нападать/обижать слабых.
Этот принцип у меня тоже есть)
Слушая советы (имеется в виду слепое следование) или поддаваясь на чью-то манипуляцию ( а в детском возрасте очень легко подавить ребенка страхом) и принимая решения под влиянием кого-нибудь, в конечном счете все равно ответственность ложилась на меня.
Разумеется, а как иначе, ты попался, тебе приходится и отвечать в итоге, но это не принцип для меня- это жизнь))
Я лично органически не перевариваю хамство . А если это касается стариков , детей и животных , даже боюсь писать
, короче , я встану на защиту мгновенно!
Аналогично), но все же физически постараюсь не навредить.
Поэтому наверное это тоже мой принцип- т.к могу быть агрессивна и у меня может упасть планка.
А потом пришло понимание, что помогать надо сильным и деятельным. А слабым и потерянным помошь
Но если человека поближе не узнаешь, можно же легко ошибиться.
Вот например в инете вообще все можно ни так понять, как есть.
По каким критериям можно понять, что один слабый и потерянный, а другой сильный и деятельный?))
Что есть "слабый"? и почему их нельзя "бить"?
Т.е если человек слабее его можно бить, Ок норм? И это делает вас сильной?
Ну это меня унижает в собственных глазах. Я вообще не люблю слабых людей, а ещё больных людей.
Ладно с больными понятно, любить и не любить ваш выбор. Но все когда то могут заболеть.
Но так и не поняла, кто представляется слабым, какие критерии?
Из того, что понятно хам слабый, но хам напал на ребенка, животного-ваши действия?
Кто не способен "воспринимать человека противоположного пола без сексуальной составляющей", тот, как правило, и вообще не способен воспринимать его как человека. Исключительно как ресурс, вещь. Вещь - да, бывает своя или чужая, желанная или ненужная, но дружить с ней невозможно
Согласна, так и есть, если подумать и вспомнить некоторых знакомых.