Бьяно1
Pro
Но это, может он тоже использует свои возможности по полной))Слабым я считаю не физически слабого, а вот блин не знаю как это словами правильно обьяснить не использущего свои возможности по полной, тот кто использует выгоду от своего "слабого" имиджа. Он не хочет напрягаться, ему легче быть слабым и принимать помощь.
А серьезно.
Плохо ли уметь принимать помощь?
Другая сторона. Например , ненавижу что либо просить и быть должной. Ни физически, ни морально, ни материально. Хорошо ли это? Т.к за помощь, мне надо сразу, отплатить чем то, иначе реально, чувствую себя должной. Может как раз в этом моя слабость?
А как в инете понять лилеет ли человек свою слабость и болезнь? Может реально просто пишет открыто обо всем, с целью просто выговориться. ИМХО. Это уже наше восприятие текста и желание либо помочь, либо навтыкать, что слабый, убогий и т.д.И больным можно быть по разному, но если "любят и лелеют" свою болезнь, потому, что так тоже выгоднее и требуют к себе особого отношения- я про это
Вот да, соглашусь.)Тема это сложная и многогранник ещё тот, если человек слабее тебя или меня , это не значит , что он слабый ), это в двух словах. Это больше про принятие , что все мы очень сильно разные , и в чем то , ты сильнее , в чем то он , понимаешь ?
Про принципы уважать старость, родителей. Отвечу у себя, как раз.А вопрос старости и беременность- это просто характер и суть человека , если он противный в молодости , умножь на 10 в старости и наоборот)
Лично уважаю не старость, не молодость, не тех кто родил. А человека за его человеческие качества. Если человек Г сам по себе, за что мне его уважать?
Но в тоже время, людям в возрасте всегда уступала место в транспорте и т.д.
Например свою маму , бабушку и дедушку( по линии мамы), всегда уважала. В том числе и после смерти дедушки и бабушки, у меня к ним осталась светлая память, проникнутая уважением.
К отцу, бабушке и дедушке (по отцовской линии) этого нет. Хотя отца вспоминаю совсем не с негативными чувствами, а наверное с жалостью.
Сюда же принесу и про эвтаназию. Т.к свое "драгоценное" мнение,но отнюдь не позитивное, решила носить к себе в дневник))
Про эвтаназию, т.к атеист, то в целом наверное за.
Про самовыпиливание тоже подумала, если будет совсем жопа, можно . После смерти мне лично все равно, что и как захоронят. А лучше развеять пепел и ни каких могил с их посещением.
Но кмк людям в большинстве своем самостоятельно слишком трудно решиться на этот шаг. Разные установки и сдерживающие факторы. . Задумалась, может эвтаназия (если не рассматривать самоубийство, как грех), это тоже своего рода, переложить часть ответственности на другого?