M&M'c
Pro
Можно, но это не просто как пришел в МФЦ и сделал.Перевела бы из сельхоз или скинула бы цену - продала бы быстрее. Всегда вопрос цены.
На это надо время, деньги и знания.
Я купила с/х во времена, когда можно было на ней что хочешь делать и через год-два обломалась после с/х реформы. Тогда как раз ввели и штрафы за необработку земли и ничего нельзя было. Более того, они там что-то долгое время, чуть ли не год или больше вносили в реестры и нельзя было ничего делать особо с землёй. Так вот.
Земля в Ярославской области в 60км от Переславля, куда надо ездить с бумагами по дорогам, где можно оставить автомобиль. Другой дороги нет, ну или через Москву. На участке дома нет. Поставила - его разобрали по доскам. Участок большой, переводить дорого. Ездить туда-обратно дорого и это весь день так как далеко. Риелтором всем тоже не хочется заниматься с/х и все тихо и не занимаются. Подать документы можно 1 раз в год ну переоформление. Ещё и изучив заранее что надо, потому что риелтором местным лень этим заниматься "они не видят смысла" цитирую. А из Москвы никто не поедет.
Так вот если ты работаешь 5/2, ничего не понимаешь в землях и нет лишних 2 т на кататься туда-сюда потому что ночевать тоже негде, то гори в печи это богатство!!!
А параллельно надо следить за землёй, что стоит не малых денег и переводить её раз в 3 года на кого-нибудь иначе сразу стоит проверка и уже выписывает штрафы.
Так что не надо мне про выгоды и надо было.
Я вот её покупала в одних условиях, с партнёрами и с целями, а потом вышло как обычно через жопу и с минусом))))