Из отечественных хорошо ездят верхом (как я заметила) Боярский, Михалков (хотя иногда ради красоты и дёргает лошадку за рот, как например в "Собаке Баскервилей") и Певцов (оно и понятно, учитывая, что его папа преподовал в ШВЕ), особенно запомнилась его непринуждённая посадка на галопе в фильме "Турецкий гамбит".
Кстати, в тему Боярского - смотрела недавно фильм "Ах, водевиль", там Боярский в роли главного героя-гусара лихо перемахивает через немаленькое препятствие и при этом старательно прячет своё лицо за шеей лошади. Скорее всего это был дублёр.
Прилично ездят Жигунов, Харатьян - ну, короче те, кто давно и помногу снимается в исторических фильмах, Кабо та же самая - пришлось научиться. Иншаков хорошо ездит - он же ещё и каскадёр.
Насколько я знаю у Ренаты Литвиновой даже собственная лошадь, да и сама она снималась в фильме "Увлечения" режиссёра Киры Муратовой, а там всё завязано вокруг ипподрома...
Из совсем старых фильмов "Гусарская баллада" - по-моему главные герои обходились без дублёров и довольно уверенно держались в седле.
А вообще на фотосессии наших "звёзд" верхом смотреть смешно и противно, как они залезают на лошадь на огромных каблучищах и принимают жеманные позы - такие смешные и нелепые для наешго глаза конников.
По-моему, зарубежные звёзды гораздо основательнее подходят к вопросу верховой езды и в фильмах, где много сцен верхом актёры в основном демонстрируют неплохие навыки верховой езды: не плюхаются, руки не задирают, даже шенкель правильно лежит и корпус не валится.