Я помню, как все начиналось...

Пытница - это круто! :mrgreen: Так всем и буду говорить, а Насте можно автора выдать?

L, да, она старается)))

Шер, а Насте автора... Да конечно:) Хотя это всего лишь опечатка, зато как, оказалось, точно:)))

L написал(а):
Вечером уже тогда выложу.
Вот, любуйтесь :)
0989b7ba64e3.jpg

30.04.08. Заболела я на работе, сняла теплую одежду раньше времени и в итоге простыла. Прихожу на работу, голова не варит совершенно, лоб горячущий, хочется лечь и лежать просто пластом, ан нет, работа не ждет. Как меня не выпроваживали всем коллективом домой - не поддалась, потом же вообще не раскопаюсь. Работничег ... ну и в общем, убедили меня оба начальника пойти домой после обеда. Я честно собиралась пойти домой лечиться, но потом подумала-подумала и написала Машке смс: в 14:23 еду в Загорье.
Ну и поехала:)

Приезжаем, погода ужасная, совсем холодно как-то. Наташа со Звездочкой стоят возле конюшни, Этуаль заканчивают чистить. Поговорили чуть-чуть и чай пить пошли.

Пока, кстати, доехали до конюшни, мне заметно полегчало, и хотя ездить верхом не собиралась, Наташин аргумент: «Я всегда так лечусь: пропотею хорошенько верхом – и как огурчик!» подействовал. И села я верхом.

Пока Машка с Лортой бездельничали, мы осваивали азы работы в бочке. Осваивали – громко сказано. Да и в бочке – тоже. Скорее, это было упражение, кто кого обдурит, и кто первый успеет сбежать. Этуали в этом равных не было. Из бочки – в бочку, из бочки в бочку… кажется, она получала несравненное наслаждение от этих своих игр, а бедная Наташа бегала поднимать колеса то с одной стороны, то с противоположной, пока я пыталась затолкать Этуаль обратно. А она подойдет, опустит голову в колесо и медленно-медленно, аккуратненько его перешагивает. Машка хохочет, ей смешно, а мы с ума сходим, потому что в такие моменты на нее ни шенкель, ни трензель не действуют:) Вот захотел танк идти туда, туда он и пойдет. И плевать она на всех хотела.

Кое-как успокоились, начали ходить нормально, выпрыгивать из бочки реже, и продолжили мы занятие. Машка как раз пересела ближе, ведь она знала, что шоу маст го он! А может, они с Этуалью договорились заранее?:)

«Если уж ей так нравится переступать через что-нибудь, то пусть это идет на пользу», - сказала Наташа и положила перед нами на землю полосатые палки, двигаться через которые нужно как-то очень специфически, чтобы ноги лошади попадали ровно посередине между палками. Мы пытались. Мы честно старались. И если шаг еще получался нормально, да и рысь в правую сторону тоже, то с левой начались проблемы.

Снова туда-сюда-туда-сюда… Меня успели поздравить и с 3 первыми в моей жизни прыжками, отругать лошадь (ей, честно говоря, так плевать на эту ругань было, ей-то весело) и натаскаться колес по самое не могу.

Когда Этуаль совсем офигела и выпрыгивала из бочки на каждом повороте, на нее села Наташа, и… почти ничего не изменилось, кобыла продолжала выпрыгивть с ней точно так же как со мной, пока Наташа наконец-то не поняла в чем дело. Правда, этого самого дела мне постичь так и не удалось, держать повод у нее на щеке натянутым было просто выше моих сил, поэтому закончили занятие, покормили лошадок и стали собираться домой.

А! Еще привезла же специально морковки для Гонга и Бакалавра. Их счастью не было предела.

До трассы пешком, а там уже добрый дяденька на совсем дешевой СУЗУКИ 2006 года подвез нас до Минска.

1.05.08. Первомай снова на конюшне. Приехали довольно рано, когда прокат уже ушел в поля, а в нашем домике не осталось никого кроме Лены-Весты. Машка договорилась по поводу седла (пасиб, дорогая!), забрали кобыл и пошли с ними в леваду.

Мой танк носился так, что не успевали за ней следить. Причем, с такими козлами! Причем с такой радостью и удовольствием, что оставалось только завидовать. Завидовать ее энергии и тому, что бег может приносить столько радости. Скакала себе, скакала. Потом повели их в шпренгартен. Там тоже прыгать одно удовольствие. Разгоняется – и ах… только ее и видели. Отпрыгала свои положенные разы, и настала очередь Лорты. 3 раза в одну сторону, 3 в другу. Но как-то лениво по сравнению с тем, что она вытворяла раньше. И только мы собрались идти в конюшню, как пришла Звездочка. Остались мы и с ней. И вот бегает себе Звездочка в шпренгартене, Этуаль видит это и начинает носиться вместе с ней! И довольная такая собой, и все эмоции на морде написаны.

Потом отшагались, поставили лошадей в конюшню и пошли обедать.
Лера такая умничка, принесла нам бутербродов, так что насытились и поехали кто куда. Я со сменой заниматься, а Машка с Олькой-Иволгой в поля укатила.

Долго описывать не буду, скажу только, что утренняя нагрузка никак не повлияла на Этуаль, даже, кажется раззадорила ее еще больше, но 3 галопа мы сделали хорошо, я наконец-то поняла, как нужно сидеть!!! Главное, не забыть до следующего раза)))))

Потом вернулись домой, покормили лошадок, пообщалась с ними. И я даже нашла у нее самые приятные для чесания места. На шее, почти у гривы, и на голове. И вот начинаю там чесать, она вытягивает шею, поворачивает голову на бок, прижимается ко мне, вытягивает обе губы и начинает балдеть.... Забавная такая!

какой замечательный дневник! Постараюсь почаще заходить читать.
Представлюсь: родом из Минска, Загорье мне тоже родное. Историю Этуали знаю с самого начала от Наташи-Шер.

Спасибо большое, Lora F :) Наверное, я вас тоже знаю, заочно и по рассказам:) Очень приятно видеть вас у нас с Этуалей в гостях в дневнике!:) Заходите почаще!!!

Записи следующих дней слишком грустные... Я даже не знаю, стоит ли писать тут обо всем то, что было тогда...:(

Очень часто ...Записи следующих дней слишком грустные... дают нам возможность почувствовать и увидеть многие вещи такими, :roll: какие они есть на самом деле... :wink: хотя...хозяин -барин

Не пиши о грустном... все плохое должно проходить и забываться, зачем его помнить? :wink:

Сегодня такая погода... уммммм ... :P сказочная.... весна.... (если не считать процесса вноса органических удобрений на поле :mrgreen: )

Может, устроим какой-нибудь междусобойчик?

3.05.08. Договорились с Иволгой поехать вечером на конюшню, правда, с работы отпрашиваться было стыдно, поэтому побежала на электричку как только закончился рабочий день. Накупила сосисок, вкусностей всяких по дороге, взяла интересную книжку и поехала. Приезжаю – Оля уже там, ушла с Вестой куда-то в поле гулять. Пока я переоделась, они как раз вернулись, мы взяли кобыл и пошли жарить сосиски в лес, а заодно и пасти своих животных.

Пришли на полянку, лошади сразу принялись за траву, а мы разожгли костер, нанизали на палочки сосиски с хлебом и наслаждались природой. Этуаль, правда, не давала мне есть. Подходила и тыкалась носом в мой бутерброд, правда, угоститься отказалась… что ей было нужно? Не знаю, то ли внимание, то ли еще что, но спокойно стоять как Иволга она не могла. Зачем-то ей срочно понадобилось в лес, куда заскочила вверх по горке, а Иволга кинулась следом, то вдруг стало нужно скорее бежать домой, потом снова в лес… так и мучились...

4.05.08. в Загорье были с самого утра, но удосужилась подойти к кобыле только днем:) Вот такая вот из меня хозяйка:) И то только для того, чтобы немного погонять в леваде со Звездочкой. Ну а потом еще пойти попасти девочек. И покататься задом-наперед:)

А еще вот эти фотографии очень люблю. И вообще, всегда с таким умилением смотрю на то, как ОНИ валяются!!!!!;)

5.05.08. Утром в загорье как всегда: прокат, прокат и еще раз прокат. С Этуалью мы снова общались только в леваде, где пытались снова погонят ее со Звездочкой, но у обеих не было настроения, поэтому скоро все попытки закончились, и мы отпустили коней пастись.

А потом, во вторую смену, приехала Таня-Ромашка, и мы тоже стали собираться позаниматься. Первую половину занятий Этуаль вела себя примерно, показывала всем, как надо работать и что нужно делать, а потом разошлась. Скакала по дороге за Иволгой и Звездочкой и никак не хотела успокаиваться. Нас занималось трое, и из этих троих – два падения. Интересно, а тортики будут?:)

Галопа мы не делали, потому что делать галоп на такой лошади я пока еще не решилась:), поэтому отбегали рысью и пошли расседлываться.

Таня уехала, а мы пошли в лес жарить сосиски. Развели костер, поизвевались друг над другом. Потом позвонила Машка, которая как раз проезжала мимо Загорья, нашли сбежавшую Олю-Иволгу и пошли потихоньку в сторону конюшни.

Сверху