Ребята. Давайте жить дружно.

Кониспорт

Активист
Лошадь служит человеку тысячи лет. Кому-то надо отвезти муку на базар, кому-то запрячь в карету, кому-то для войны, кому-то пахать, кому-то для удовольствия скакать в поле после работы, кому-то просто покататься для моциона духовного и физического, кому-то для троеборья,для конкура и уж потом для высшей школы. Каждому - своё. Не надо путать жешь гимнаста на олимпиаде, скажем упражнения на кольцах, и утреннюю гимнастику. Подход и требования разные. Но в любом случае лошадь должна быть подчинена воле человека. Если нет, то это опасно для здоровья. Каждому - своё.
Но, чем выше планка, тем больше пота от лошади и тренера.
Не ссорьтесь.

Вот читаю Ваши темы и не оставляет мысль: а зачем Вы здесь все это пишите? Вроде, аудитория здесь совсем "не Ваша"... чтобы поговорить.
Здесь на самом деле дружно живут, Ну, поругаются иногда - не без того. Но это типа "только тешатся".
Да и с Вами никто не ссорится, а так - поболтали по случаю с прикольцами, и все. Здесь это дело обычное.
Кониспорт, если поговорить хочется - так вы по-простому, без претензий, заходите. Может, и что присоветуете при удобном случае нуждающемуся чайнику (если спросят, конечно). А может, и так потрендим за жизнь. Без этих, прописных истин и излишних эмоций. Здесь, понимаете ли, люди собрались, может и без планок, зато настоящие. Распальцовок - не любят, это да. Кроме "планок", тренеров с фамилиями да седьмого пота ценят еще кое-какие вещи в жизни, в том числе и лошадиной.
Поймите уже, что с "планками" Вам - не сюда.
Так - зачем Вы здесь все это пишете?

P.S. Как Андрюша Заблудовский говорит. : "Я из культурной семьи. Я приглашаю всех зовущихся в друзья. Но если кто-то начинает беспредел...."

Михаил, это не ответ на мой вопрос, правда? :)
А человек из культурной семьи ответил бы. :)
(обратите внимание на смайлики, ок? :))

Вы все по своему правы. И не надо никомууу ничегооо доказывать. Peace and Love!
Вопросы есть? Задавайте. Учитесь у учёных. А самые учёные - это учёные лошади!

ой. потребуется я найду и заплачу.
а вот когда в просторах инета с высока истины глаголят и бесплатно.. это забавляет=))))))).

Кто кого забавляет? Невежество людей? Будьте людьми пожалуйста.
Не Вы так кто нибудь!

Давайте жить дружно! Мне можно? Я не против истин в интернете! Даже прописных и даже бесплатных!

Я вот смотрю форум и думаю и надеюсь - вдруг попадется новая или не знакома мне истина. Та, которую я не знаю, но которую очень полезно будет знать, опробовать и пользоваться, если подойдет! Я одна такая?

маркиса,она попадется. потому ,как знать все не возможно.
мало того,истина может "попасться" из совершенно "левого и не информативного поста". просто во время заданный вопрос=). даже может и без ответа.
главное же любознательность=).

Жаль, что раньше об этом не написали.
А то я недавно сама, представляете - сама! :shock: обо всём догадалась. Ну, про пот и планку.

Впрочем остался ещё один простой вопрос на который не знаю ответа.
Всё, теперь уже пишу серьёзно, иронику отключила.
Вопрос:
Что людей привлекает в верховой езде?
Зачем бросают большую часть жизни (ежели не всю) "под ноги коню". Почему идут на финансовые и моральные затраты (подчас глобального маштаба) чтобы быть с лошадью. В чём причина.
Ответа на этот наивный вопрос я не знаю. Честно.

Кониспорт, у вас, например, идеи по этому поводу есть?)

Отвечайте себе сами. Либо Вы либо Вас. А мне моя жизнь дорога как память. Либо я её либо она НАС!

В основном приглашают дурноезжих скакунов. И Что Вы делать будете с ними? В Присутствии хозяев? Что конкретно? Конкретно? Вы! Лично.Не вижу ответа.

Э... девочки, простите, а скем Кониспорт разговаривает? :roll: Что -то не могу смысла уловить. Или часть беседы потёрлась?) *Господи, проследи, пожалуйста, чтобы я никогда не выражала свои чувства и мысли односложными выкриками. Хорошо?*

Ну да ладно, оставим в покое мой безответный вопрос.
Однако теперь у меня появился другой. Вот не понимаю.
Непонимаю, Кониспорт, почему вас не интересует зачем и почему люди (потенциально ваши подопечные, между прочим) занимаются верховой ездой? Вы же тренер! (Я ничего не перепутала?) Учитель. Почти врач и луч света для души своего ученика) Как же можно не интересоваться такими важными вещами?
Ну не считаете же вы что главное в данной работе, это довести лошадь и всадника до большого приза? :shock:

Кониспорт писал
В основном приглашают дурноезжих скакунов. И Что Вы делать будете с ними? В Присутствии хозяев? Что конкретно? Конкретно? Вы! Лично.Не вижу ответа
Я так понимаю это очитятка - приглашают наверно тренеров. а не скакунов.
А вот тренеров приглашают на скакунов. причем дурноезжих.
То есть Вы заранее знали, что скакун дурноезжий? Так при чем тут истерики на форуме - меня копытами в лицо. Вы же знали, что он может копытами..

- Магистр? Клопов кормит?
- а клопы, знаете ли не разбирают, магистр он или не магистр (с) ( Формула Любви)

Что-то мне все это напоминает... Сар, Пферд.... Только они уже наши, домашние. С ними можно уже и поговорить и чайку попить и какашками виртуально покидаться. А тут прям Король. При всем уважении к заслугам, но у нас тут не Трибуна в полном смысле слова, а скорее круглый стол, поэтому у участникой появляется икота, когда кто-то начинает "вещать".
Нет бы полезную темку завести, типа "И.М. Кизимов разбирает ошибки всадников", или "Что должна уметь лошадь для начала манежной езды". Вот тут бы мы все дружно послушали и поспрашивали. Дружба должна быть доброй и полезной. А про "Мир и улыбки", эт к манекенам.

Сверху