Про Лялю.
Ляля стабунилась с Ленчиком. Это который Олимп, правнук Пепла. Тихий, скромный такой, до невозможности воспитанный, хотя и рыжий. Она его строит. Особенно в июле-августе это стремно выглядело. Они непрерывно наматывали круги по периметру левады: он впереди, моя сзади. Когда Ленчика забирали на работу, Ляля позволяла себе стоя подремать на солнышке или пощипать траву. Кстати, траву они почему-то оба пытались щипать за оградой через забор :roll: , хотя она и в леваде была. Когда я выводила Лялю попастись, Леня тоже тихонько пасся. Но вот я запихиваю Лялю обратно, она немедленно топает к Лене и говорит ему "гам" :x . Леня со вздохом отрывается от травы и пускается в путь. Эта топает за ним, причем однажды я четко увидела, как она ни за что, ни про что тяпнула его за задницу. Чтобы быстрее топал, наверное.
Но сейчас они уже вроде договорились насчет спокойного совместного отдыха. Даже угощать их получается одновременно и почти бесконфликтно: Ляля отгоняет его взмахом морды на пару шагов, и он тактично ждет, когда и ему перепадет что-нибудь (а вот Масяня наоборот, попыталась всерьез атаковать Лялю, и от идеи совместного принятия ими сухарей пришлось отказаться).
Про грибы.
В прошлую субботу еду по лесу и вдруг вижу - на тропинке валяется он. Вот такой гриб (фото не мое):
Мы с Таней называем такие грибы "бедла-едла" и ужасно их любим. Находим редко и потом ссоримся, кому достанется их съесть
. В этот раз он лежал сорванным, - наверное, кто-то принял за мухомор (
тут в теме про грибы был разговор про такое). Слезла с коня и засунула находку в свой большой карман
. Еду дальше - и вдруг... один-другой-третий... их много
Я не могу такое проехать! Но в карман оно явно не влезет
. Тааак, есть пакет. Правда, в нем сухари и сахар. Срочно освобождаем
Куда? В коня, естественно (он очень удивлен и обрадован). "Быстро, быстро заглатывай". Дальше еду с пакетом грибов в руках.
Дома дележка. Танина подруга, которая была у нас в гостях, заявила, что грибы не ест вообще. Ура, нам больше достанется! Через 5 минут: - Ксюша, а что это у тебя на булке? - Гриб. - Ты же их не ешь. - А этот очень вкусный
.
А вчера в Дюнах у меня разбегались глаза
. Пока расшагивала Гранда, углядела в кустах нечто. Думала, рыжик. Оказалась волнушка. Оставила ее там. Пока возвращалась, увидела, что склон усыпан козлятами. Большинство, конечно, наверняка червивые, но на замариновать поллитровую баночку можно было бы настричь. Пока пасла, наткнулась на семейство черных груздей. Мелькнула мысль - вернуться, что ли, за теми волнушками? Блин, и что я буду делать с пятью груздями и двумя волнушками? В итоге решила не заморачиваться.
А Таня упала с Олимпа. Они повернули в разные стороны. Это ее 29-е падение.