Наташ-Киндер, намек понят, ты уж планируй на будущий год свой отпуск на конец мая :wink: чтобы черешню поесть
А музицирую я примерно как Пион - раз в полгода, а то и реже.
Жень, спасибо за комплимент
ттт и вправду. Проблемы, конечно, есть с этими девченками, особенно со старшей, но справляться приходится без огласки на форуме. Начинаю понимать, какой я была бякой и сколько огорчений доставляла своим родителям. Ангельское терпение надо иметь с этими подростками! :cry:
Гло, а птички, наверное, не просто одного вида, но и одна семья- несколько поколений
Таня, а почему муж не любит авторскую песню? А какой жанр он любит? А ты не пробовала с мальчишками песни попеть вместе? детские. Я Лизке уже ставлю кассеты, она однозначно различает песни: на первом месте "Ежик резиновый" ( особенно широкая улыбка на голос Татьяны Никитиной) , на втором "А в Африке горы вот такой вышины" в исполнении Яны Поплавской, на третьем - " А я не хочу, не хочу по рассчету, а я по любви, по любви хочу!"
Польке в свое время я тоже музыку постоянно включала, всякую от Рахманинова до Любэ ( "Комбат батяня" - был хитом в 4 года, маршировала и орала с упоением). Может, и это сказалось на нынешнем интересе к музыке, а не только гены
Отвлеченные размышления, навеянные темой авторской песни.
http://www.youtube.com/embed/rwyHIVf32ok
ДА РАЗВЕ МОГУТ ДЕТИ ЮГА
Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова "вьюга"
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.
1958
Илья Эренбург.
Песня, конечно, вовсе не оклимате, а о первой хрущевской оттепели после сталинского террора, о том, что начинаешь ценить свободу, только побывав в тюрьме - буквально. Но я с того дня, как началась летняя жара, эту песню вспоминаю в переложении на мою ситуацию. Во первых, о второй оттепели - горбачевской, пришедшейся на мою студенческую пору, о тех горьких открытиях и драмах в истории родной страны, которые были сделаны тогда. А во-вторых - личное, вовсе не о политике и истории, а как раз о климате. Детство на Урале, когда последние заморозки еще в июне, а первые уже в конце августа. Потом 16 лет жизни в Питере с его пронизывающей сыростью и ветрами. После такого жизненного опыта я очень-очень ценю климат Лотарингии, хоть он и считается плохим (!) во Франции по сравнению с другими регионами. У моих на Урале 1 мая снег выпал, а мы тут ходили футболках. Кони у меня на пастбище выходят в конце марта - апреле, в конюшни заходят в декабре, и могут хоть зимовать под открытым небом. На Урале и в Питере это было бы невозможно. Я вообще человек юга, люблю степи и жару. Когда то прочитала в гороскопе, что моя страна - Испания. Никогда там не была. Надо съездить, думаю, что понравится. А пока время от времени забредает желание переселиться на Корсику. Почему то там себя чувствую лучше чем где-либо - как дома.