Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ой, а если она не хотела за него замуж? Представляете, какая щекотливая ситуация :lol:
 
Насть, на вопрос " Как действовать ?" могу ответить: ставить людей в такую ситуацию, что им ВЫГОДНО будет сохранять здоровье лошади, а не гробить ее. Делать это можно разными методами в зависимости от ситуации в данном конкретном месте. Взывать к гуманности и вспоминать национальные традиции - бесполезно, тк люди в подобных местах мыслят иными категориями, а национальные традиции канули в Лету. если такие традиции вообще были, в чем я все больше сомневаюсь. Мне кажется, что по большей части это все легенды по принципу "тогда было лучше чем сейчас". Ага, люди были добрее, деревья выше, и ягоды слаще.

Аслантай гаденыш. Каждый день ведь проверяю коней, иногда и по два раза. Так ведь этот свин умудрился рано утром вылезти с пастбища и прогуляться в пшеницу на соседнем поле. Че ему там понадобилось, травы то еще полно и у себя. Порвал нижнюю ленту электропастуха. Спасибо сосед позвонил - ехал мимо на тракторе и увидел черного дурака. Пришлось с Лизкой на заднем сиденье мотаться чинить. Ррррр, если так дальше пойдет - продам нафик этот источник безобразия! :twisted:
 
У нас лето наступает. Жара 33 градуса.
Собака на слово "кошка!" шевелится максимум так:

127297502.jpg


Черешня возле дома созревает:

127297499.jpg


127297507.jpg


127297508.jpg


127297509.jpg


Теперь дончаков из окна я вижу редко и только в одном углу левады:

127297503.jpg


Пришла пора борьбы с прожорливыми дроздами и воробьями, и мы практически живем в саду, пугая их своим присутствием:

127297506.jpg

127297505.jpg



А на черешне, оказывается, горлицы свили гнездо! И птенцы вывелись уже! Вчера я в процесе поедания черешни, стоя на стремянке, ухитрилась сфоткать взрослую птичку и не свалиться:

127297812.jpg


Лиза с интересом поглядывает на черешню:

127297144.jpg


А еще цветут розы и земляника:

127297813.jpg


127297511.jpg


А в Полине проснулись гены отцовские и чуточку мои: доча решила петь и играть на гитаре. Цифрового пианино оказалось мало, да и вообще, пианино - не то. Хочется на улице играть и петь, видите ли, и чтобы гитара была с ней в интернате. Свою чешскую Кремону я дочери отдавать пожадничала - мало ли что, а инструмент дорог как память, не говоря уже о качестве. Поэтому дочь решила потратить деньги, заработанные вспашкой полей на тракторе, поехала в город и гордая такая - выбрала сама и купила на свои кровные :) Правда, проигнорировала мои советы по выбору, ну да ладно, ее дело. Вечер субботы мы музицировали, пели "Приходит время - с юга птицы прилетают... и это время называется весна! " и обмывали испанскую фольк-гитару.

127297252.jpg

127297256.jpg


Лиза: "Мамаааа!! Поля грустную песню поееоооот! "
127297254.jpg
 
Лиза уже взрослая такая...
Черешни сколько у тебя! а я застала только ее цветение.

А я и не знала, что ты музицируешь. Удачи Полине!
 
Ourman написал(а):
А в Полине проснулись гены отцовские и чуточку мои: доча решила петь и играть на гитаре.

Неуж и ты в добрые старые времена по фестивалям авторской песни ездила :wink: ?

А мы Кремону в жуткие постперестроечные времена на последние наскрёбанные копейки с мамой купили, чтоб моему отцу подарить на ДР. И два месяца у моей подруги прятали, чтоб он о сюрпризе не догадался. Вот мы с подружкой оторвались после Е-бургских тугих деревяшек на мягонькой чешской "Корове" (это мы её так зашифровали :)) поиграть!
 
"И я, Брут.. " ! Ездила- ездила. На Грушинский не собралась как-то, а вот в Барзовке "побарзела" . Ну и все местные питерские и около типа Прибалтики.... Клуб "Восток" был дом родной :) Правда, это имело негативные последствия: вокруг было столько народу, поющего и играющего лучше, что я сама это дело потихоньку забросила :oops:
А мне Кремону родители подарили на день ро 12 лет. Счастья былоооо.... Начала учиться, и мне - представь - препод по классической гитаре привез из-за границы НЕЙЛОНОВЫЕ струны! Мягко было - не то слово!
У меня родители путешествовали много на машинах с друзьями, и всегда пели у костра по вечерам. То, что поют в передаче "В нашу гавань заходили корабли" :roll: Я и приохотилась :)

А ты как авторской песней заинтересовалась?
 
Ох какая же у вас красотища, прямо до безобразия!
Впрочем, у нас на даче тоже птички гнезо свили. В дупле сосны. Что интересно - это дупло арендуется примерно лет 20 уже. Надо полагать, разными семейными парами, но одного вида! Вот будет потеплее, засяду под сосной с фотоаппаратом и засниму. Сейчас что-то холодно, да и рано: похоже, птенцы еще не вылупились :D
 
Ну-у, почти так же :)!
Отец писал (и вроде пишет даже до сих пор) песни, бОльшая часть друзей, оставшихся на родине, либо сами барды-поэты, либо возникшие в своё время из околобардовской тусовки. В 1988 г. в нашем городке был проведён межусобойный фестивальчик авторской песни - с той поры и понеслось. На Грушинке я была дважды, но она мне не так понравилась, как наши местные фестивали, в Кувандыке и Орске - в конце 80-х, начале 90-х годов был какой-то взрыв авторской песни, появилось очень много молодых и действительно талантливых авторов.
Я с 14 лет в этой каше и варилась. Костры, палатки, ночные посиделки... И братья мои тоже. Они, правда, потом в рок уклонились, но авторскую песню до сих пор уважают. Вместе с ними мы и на классическую гитару ходили - я, увы, недолго - работа, учёба... К сожалению, ни на какие другие фестивали (на Ильмень, в Барзовку) съездить не удалось по материальным причинам - просто голодуха была реальная, а поэт должен быть голодным, видимо :), оттого и пели, но по домам больше :lol: . Писать сама пыталась, но ничего хорошего не вышло, и я честно бросила. С исполнительством чужих песен тоже не сложилось - слишком велик был комплекс подростковый. Говорили потом - если б не зажималась, запела бы, данные присутствовали. Но было стыдно на обще-талантливом фоне пускать своих "петухов" :oops: . Гитару таскала с собой всё время своих скитаний по конюшням-фермам. И до сих пор лежит. Но в руки беру, только когда одна в доме, а это дикая редкость. У мужа слух абсолютный, а авторскую песню он на дух не переваривает, поэтому скрипеть и блямкать при нём "лыжи у печки стоят" не могу. А сыновья почему-то не дают, паршивцы :evil: . Младшему сразу надо струны дёргать, а старший начинает орать: "Мама, не пей эту песню!!!" - наверное, тоже в отца, с абсолютным слухом.

А я, когда до гитары дорываюсь (раз в полгода, наверное) - по нескольку часов пою и плАчу. Пока не охрипну :mrgreen: . И снова полгода молчу.
 
Наташ-Киндер, намек понят, ты уж планируй на будущий год свой отпуск на конец мая :wink: чтобы черешню поесть :D А музицирую я примерно как Пион - раз в полгода, а то и реже.

Жень, спасибо за комплимент :) ттт и вправду. Проблемы, конечно, есть с этими девченками, особенно со старшей, но справляться приходится без огласки на форуме. Начинаю понимать, какой я была бякой и сколько огорчений доставляла своим родителям. Ангельское терпение надо иметь с этими подростками! :cry:

Гло, а птички, наверное, не просто одного вида, но и одна семья- несколько поколений :)

Таня, а почему муж не любит авторскую песню? А какой жанр он любит? А ты не пробовала с мальчишками песни попеть вместе? детские. Я Лизке уже ставлю кассеты, она однозначно различает песни: на первом месте "Ежик резиновый" ( особенно широкая улыбка на голос Татьяны Никитиной) , на втором "А в Африке горы вот такой вышины" в исполнении Яны Поплавской, на третьем - " А я не хочу, не хочу по рассчету, а я по любви, по любви хочу!"
Польке в свое время я тоже музыку постоянно включала, всякую от Рахманинова до Любэ ( "Комбат батяня" - был хитом в 4 года, маршировала и орала с упоением). Может, и это сказалось на нынешнем интересе к музыке, а не только гены :)

Отвлеченные размышления, навеянные темой авторской песни.

http://www.youtube.com/embed/rwyHIVf32ok


ДА РАЗВЕ МОГУТ ДЕТИ ЮГА

Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова "вьюга"
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.

1958
Илья Эренбург.

Песня, конечно, вовсе не оклимате, а о первой хрущевской оттепели после сталинского террора, о том, что начинаешь ценить свободу, только побывав в тюрьме - буквально. Но я с того дня, как началась летняя жара, эту песню вспоминаю в переложении на мою ситуацию. Во первых, о второй оттепели - горбачевской, пришедшейся на мою студенческую пору, о тех горьких открытиях и драмах в истории родной страны, которые были сделаны тогда. А во-вторых - личное, вовсе не о политике и истории, а как раз о климате. Детство на Урале, когда последние заморозки еще в июне, а первые уже в конце августа. Потом 16 лет жизни в Питере с его пронизывающей сыростью и ветрами. После такого жизненного опыта я очень-очень ценю климат Лотарингии, хоть он и считается плохим (!) во Франции по сравнению с другими регионами. У моих на Урале 1 мая снег выпал, а мы тут ходили футболках. Кони у меня на пастбище выходят в конце марта - апреле, в конюшни заходят в декабре, и могут хоть зимовать под открытым небом. На Урале и в Питере это было бы невозможно. Я вообще человек юга, люблю степи и жару. Когда то прочитала в гороскопе, что моя страна - Испания. Никогда там не была. Надо съездить, думаю, что понравится. А пока время от времени забредает желание переселиться на Корсику. Почему то там себя чувствую лучше чем где-либо - как дома.
 
У вас черешня зреет....*завистливый вздох*....
Я может чего пропустила - как продвигаются дела с пробегами у дончаков во Франции? У тебя же только кобылы, как я поняла, а ещё и жеребы приезжали. И как у вас там текинцы поживают - кто-нибудь в спорте есть?
 
Из 5ти кобыл у трех жеребята, так что какой им спорт. И опять покрою в июне. Одну нежеребую начали работать в конкур, но она ж была только оповожена, поэтому проходит только процесс заездки/кавалетти/корда/шамбон. В этом году выступать не будет. Еще одна кобыла 4летка у меня, собираюсь крыть и потихоньку заезжать до выжеребки. Куда торопиться, кобылам по 4 года, во Франции в этом возрасте только верхом садиться начинают на часовые прогулки шагом. Только одной кобыле 13 лет, но ей в спорт уже поздно. 2 мерина вроде работаются в пробеги, но будут ли выступать в этом сезоне - не знаю, там проблемы у хозяина. Мой жеребец пока гуляет, готовится к случкам, потом скорее всего отправится на 40кадневный тест к профессионалу в госконюшню. А там посмотрим, у Праздника последствие отсутствия расчистки в заводе - торцовость, надо еще годик править одну ногу, прежде чем начинать серьезно работать.
Текинцы в пробегах бегут только Мишель ван Кастерен, об остальных не слышно серьезных результатов.
 
Ourman написал(а):
Таня, а почему муж не любит авторскую песню? А какой жанр он любит?

Авторская песня для него - попса и примитив :(. Впрочем, для него и Бах - попса. Слушает он из наших - Гражданскую Оборону и Александра Лаэртского, ценя их за остроту текстов (по причине этой "остроты", которая с моей точки зрения банальная пошлость и безмерный цинизм, я запретила ему слушать эту гадость в моём присутствии, в отместку за бардов и Баха :mrgreen: ), а из зарубежья - рэгги (Боб Марли в основном), Джетро Талл, Дорз и ещё разные по мелочам, примерно из того же теста. Против них и я не возражаю, хотя особой страстью к ним не пылаю (Марли так вовсе мне скучен до тошноты своим однообразием - как забил один косяк, так его и поёт...). Сходимся мы на уважении к Битлам, хотя к абсолютно разным вещам. А так - почти ничего не слушаем, некогда :(.

С пацанами петь трудно :). Матвей требует, чтобы пел только он, и не разрешает даже текст подсказывать. Мелодию он ведёт довольно верно, а вот слова иной раз заменяет на некую абракадабру, хотя большинство песен знает (из мультиков - так, наверное, все, постоянно подпевает, когда смотрит). Ему трёх лет не было - он сразил наповал, когда после трёх или четырёх просмотров "Крокодила Гены и Чебурашки" взял игрушечную гармошку, встал в уголок и оттуда спел нам ВСЮ песню крокодила Гены. Единственное, он не знал, что такое волшебник, вертолёт и кино, поэтому вместо фразы "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и бесплатно покажет кино" спел так: "Прилетит в самолёте, телевизор покажет, и бесплатно покажет его"...
Петь мне дозволено только колыбельные. В таковых у нас числятся "Ходют кони над рекою..." Ю.Кима, "Эх, дороги...", "Колыбельная", которую пела Анна Герман, "Никого не будет в доме" и "Снег идёт..." на стихи Пастернака. "Ходют кони..." - это я им ещё при беременности пела, поэтому под неё единственную они оба затыкались, когда у них были грудничковые колики, знали её ещё до рождения. "Эх, дороги..." - самый-пресамый хит. Матвей знает её всю, и хорошо поёт, а Данила, по-моему, ни разу до конца её не дослушал - засыпает уже на втором куплете :mrgreen: . Где-то с 4 до 6 месяцев у Матвея был период, когда его моментально срубало под Баха - я включала кассету с Бранденбургскими концертами и органными хоралами, клала его в кроватку и спокойно уходила, возвращаясь только через 45 минут, кассету перевернуть.

Видео глянула одним глазком - у меня на компе звука нет :(..., долго расстраиваться не стала, выключила. Мне недавно показали, как с интернета музыку скачивать, я путём долгих мучений скачала и как-то умудрилась перетащить на Тёмин мр-3 плеер "Под музыку Вивальди". Теперь не могу её там найти среди Джетро таллов и Джимов Моррисонов :). На компьютере отражается, что она там есть, а как её выбрать и запустить на плеере, я так и не поняла - он крутит всё подряд, гад такой... :twisted: . А плёнки мои старенькие все уже потихоньку осыпаются - играют с провалами...
 
Pion-piolun написал(а):
Авторская песня для него - попса и примитив :(. Впрочем, для него и Бах - попса. Слушает он из наших - Гражданскую Оборону и Александра Лаэртского, ценя их за остроту текстов (по причине этой "остроты", которая с моей точки зрения банальная пошлость и безмерный цинизм, я запретила ему слушать эту гадость в моём присутствии, в отместку за бардов и Баха :mrgreen: ),
Ну да, особенно примитивны Иосиф Бродский, Александр Галич..Берковский на стихи Самойлова... а его вкусы - я с тобой согласна ... ну да ладно. Главное - пацаны твои правильные песни поют :D

Насть, вот сайт Ван Кастерен, глянь там и раздел ахалтекинцев в спорте - вдруг что-то новое для себя найдешь :)

http://www.akhaltekes.eu
 
Хм... вот бы тоже по годам Алекс разложил фотографии, чтобы реально сравнить. Общий фон, наверное, похож, но все же экестриановские лучшие действительно лучше лучших ферашевалевских :) :lol:

Я потихоньку разбираю фотоархивы 2007-2008гг, когда много ездила, много фотографировала, а посмотреть, рассортировать и выложить времени не было. Арабов "Ковчега" показала, теперь обещанные лошади Александра Белова со Ставрополья.
Занесло меня к нему совершенно случайно, я даже не знала, что есть в России в наше время такой частный заводчик, получивший премию WAHO за ЛУЧШУЮ АРАБСКУЮ ЛОШАДЬ МИРА. До него недавно только Терский завод получал WAHO Trophy 2005 за Мадьяра.
Я была у Надмидова в Калмыкии, моталась по степям за табунами, и туда приехал человечек со Ставрополья выбирать на заказ дончаков для Монголии. Разговорились, естественно, и он предложил мне поехать с ним к Климуку и к заводчику арабов. Конечно, поехали, что нам какие-то 800 км туда-обратно :)
Я была потрясена. Александр - сподвижник. Начал заниматься арабским коннозаводством в 1996 году - начал покупать кобыл из распадающихся хозяйств. Скрупулезно изучал породу - линии, семейства, результаты, переваривал информацию и определялся с направлением селекции. Нашел заброшенный коровник, отстроил денники. Все в одиночку. С 2003 года молодняк стал испытываться на ипподроме у тренера Логвина В.Н.
Кобылы- матки: Вапнярка (Кумир-Мексика), Волжанка (Асуан-Тантра), Айова (Ватикан-Академия), дочери Никеля: Данута от Догадки, Дания от Дафнии, Вильма от Ванды.
Жеребцы-производители: Картел (Карнавал-Кромка), Пас (Арманьяк-Песня), Сибиряк (Багдад-Симпатика), Викинг (Менес-Кромка), Габон (Баркас-Грешница), Антуан (нугатин-Айова), трижды венчанный Статус от Сарказма и Свиты.
Рожденные в хозяйстве Александра победители и призеры тардиционных призов: Виконт (Картел-Вильма), Данпас (Пас-Дания), Випроза (Пас-Вапнярка), Гаперия (Пас-Гиперемия), Эллона (Нугатин-Эллада), Повитель(Викинг-Пальметта) и др.
Особенно успешным был 2006 год: Агар (Габон-Айова) выиграл Дерби, Айгур (Габон-Айова) выиграл Летний и Большой 2-летний призы, Прогноз (Габон-Педаль) -Пробный Приз, Повитель (Викинг-Пальметта) - приз "Элиты".

Племферма у Александра небольшая, всего десяток кобыл. Но он берет качеством. У него есть главное, что было у всех великих коннозаводчиков - дар предвидения, гениальная точность подбора - попадание в яблочко.

Мне очень понравился Каньон:
126761372.jpg


126761373.jpg


126761374.jpg


И мамаша Агора и Айгура - Айова:

126761491.jpg


126761492.jpg


И другие лошади... ( блокнот с кличками в порядке фотографирования куда-то так далеко положен, что найти не могу...)

126761377.jpg


126761376.jpg


126761378.jpg


126761379.jpg


126761380.jpg


126761381.jpg


126761382.jpg


126761493.jpg


126761495.jpg


126761497.jpg


126761498.jpg


126761499.jpg


Выход на прогулку:
126761494.jpg
 
так, нет отзывов. Видать, никого не греют рассказы о русских скаковых арабах :wink:
Оффтоп. Французская детская одежда сделана по-дурацки. Преследовалась цель какая угодно, только не удобство. Швы все внутрь, резинки на штанах тугие и не сменишь, кнопки-застежки на спине. В итоге швы натирают, резинки перетягивают наевшееся пузико, а застежки отпечатываются на коже - дите то в основном еще на спине лежит. И везде 20 процентов синтетики, чистый хлопок - редкость. Зато краасиивенькая- вышивки всякие и тп. А вот русские распашонки и ползунки куда удобнее - швы внутрь, застежки сбоку, держится на плечах, резинки если есть, то слабые и реально сменить. И материал - чистый хлопок. Но вот цвет...линяет при стирках, аппликации отваливаются...вобщем, непрезентабельные.
Нашла компромисс на днях: магазин английской детской одежды. Вот у ней почему то сочетаются преимущества французского и русского пошива. Интересно, да, какие разные взгляды и традиции? Вырастем из нынешего запаса к полугоду - буду покупать английское.
 
Сверху