Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Я варю, но очень недолго, минут 7. В одной и той же воде, мне и так хорошо :roll:
А ещё её можно запечь потом под соусом бешамель - просто пальчики оближешь! (что-то вроде этого рецепта и на упаковке написано :) ) Вместе с брокколи. Отвариваем капусту, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем бешамелем, посыпаем сыром, запекаем минут 10.
 
Шпинат... Ну вы уж меня совсем! :lol:
Незабудку..., тьфу! Шпинат от ламинарии отличаю пока. :D

Жень, по твоей ссылке пока не ходила - обязательно схожу. Но все японские рецепты, которые нашла до этого - они из сухой ламинарии. А мне вот именно замороженная интересна. В советские времена она продавалась в магазинах "Океан" и теперь вот в продаже появилась.
Andeya, а Вы для чего варите? Я бы ее вообще не варила, если б была уверена, что нет в ней сырой ядовитых веществ.
Да, она очень вкусная в самых разных видах. Я, например, люблю самый простой салат из нее.

Размороженную порезанную "лапшой" ламинарию очень тщательно промываем от слизи, добавляем мелко порезанные сваренные вкрутую яйца, мелко порезанный репчатый лук, немного сока лимона, солим по вкусу и заправляем небольшим количеством растительного масла. Вкуснота!
 
Аааа, я, видимо, вчера очень спать хотела :roll: И "морскую" прочитала как "цветную" :lol: Ещё удивлялась, чего это Женя её не видела :roll: Так что я немного не в тему.
 
Памятник мне! Нерукотворный!!
Я доделала, наконец, оглавление! Год, не редактировала, оказывается :) Пользуйтесь, на здоровье :)
 
Здорово! Спасибо!!!

Tyapa написал(а):
Рецепт печени куриной с луком в сметане от КОШКИ) почему-то находится в разделе "Блюда из мяса (баранина, свинина, говядина)", а не в разделе "Блюда из птицы", где лежит второй рецепт приготовления куриной печени. :)
А этот на старом месте валяется... :oops: :wink:
 
Спасибо, Насть! Исправила :)

И просьба :) Дорогие товарищи! :) Вы, когда рецепты выкладываете, не пишите, пожалуйста, в один пост! Еще несколько видов печенья, или соленья в одном посте, куда ни шло. Но мясо и торт, например, неудобно. Модераторы нас простят, т.к. тут действительно по делу :)
И еще просьба :) Если вы какое-то название будете давать своему творению, это будет прекрасно! Потому что в оглавление заносить очень неудобно без названия :)
 
Девочки приветствую!Что-то я совсем запустила процесс готовки и отписывания в теме(правда причина уважительная :oops: ) !Не готовила совсем ничего,питалась как закоренелый холостяк-готовыми блюдами или в кафе !Потом мне стало стыдно,и я приготовила "гороховый суп с копченой куриной ножкой"!Горох промываем и заливаем профильтрованной водой,пока он мокнет себе тихонечко,мы делаем поджарку из морковки шинкованной,лучка ,затем чистим картофель),ставим варить горох до состояния полумягкости(кто как любит),с горохом туда же опускаем куриную копченую ножку :!: и варим!Потом все как обычно картофель поджарку и в конце зелень!Солим-перчим по вкусу!Мне оч понра))))!Всем приятного аппетита!Думается к супу будут шикарны-Женины крутоны чесночные) но моего энтузиазизма не хватило на них))! :mrgreen:
 
у меня гороховый суп обычно супераскетичный получается:
горох, копченые свиные ребрышки или копченая колбаса, растительное масло, приправы.

горох я не замачиваю, просто варю. в процессе варки помешиваю, и пару раз добавляю растительное масло по столовой ложке где-то, чтобы горох не пригорал.
под финиш - минут за 5 до готовности добавляю мелкорезанные свиные копченые ребрышки или копченую колбасу. минуты за 3 до готовности - сушеную петрушку (прилично так), чеснок, какую-нибудь универсальную приправу.
вуаля.

правда в моем супермаркете копченые ребрышки пропали, пришлось на колбасу перейти.
а вот про копченую куру я как-то не подумала. надо попробовать.
 
А я обычно паралелльно варю бульон (свинина с косточкой желательно) и в другой кастрюле горох. За то время, пока сварится бульон, горох разваривается почти полностью, и я его туда, к мясу.

Кстати, насчет ребрышек. Я покупаю в "Рублевских колбасах", у них они называются "ребрышки к пиву" - весьма и весьма мясные и душистые.
 
Вот сколько ем суп гороховых - никаких проблем :P

Мой "ГОРОХОВЫЙ СУП!"

Покупаю ребрышки копченые, если их нет, то беру свинину на кости, к нему отдельно что-то копченое. Но проще с ребрышками.
Заливаю ребра водой и ставлю на огонь, когда вода закипает кладу туда зеленый сухой горох и ставлю таймер на 40 минут - это время готовки гороха :!:
В это время жарю лук, морковь, потихоньку вынимаю из супа ребра, срезаю мясо и тоже обжариваю, по прошествии 40 минут, кидаю в суп всю поджарку и нарезанную кубиками картошку, добавляю зелень и все, муж очень любит! И супчик радостного зелено-рыженького цвета :)
 
Вот кто как привык, так гороховый и готовит :roll: В моей семье ни бабушка, ни мама никогда не клали картошку в гороховый суп, да и копчености тоже - только свинина, ну и пережарка обязательно. Муж любит с копченостями, поэтому чтобы и себе, и ему угодить, делаю совместный)))
 
приготовила сегодня пирог желаний (см стр 145) - получилось супер!
в начинку пустила фарш из рубленого куриного филе с зеленым луком.
на фарш 4 куриных филешки, 2 яйца и пучок зеленого лука (лук добавляла только в фарш для пирога).
в процессе я поняла что фарша слишком много для пирога. :roll:

поэтому вышел суп-лапша с куриными нечтами

в оставшийся фарш добавить столовую ложку муки, приправ по вкусу и хорошо перемешать.
в кипящую воду кидаем кусочки фарша размером с фрикадельку.
у меня фарш получился чудовищно липкий, поэтому вместо круглых симпатичных фрикаделек у меня получились ежикообразные нечта.
варить минут 7-10. за три минуты до готовности добавляем яичную лапшу, за полторы - петрушку-зеленушку, приправу и все что вам по вкусу.
 
Kinder написал(а):
Вот сколько ем суп гороховых - никаких проблем :P

Мой "ГОРОХОВЫЙ СУП!"

Покупаю ребрышки копченые, если их нет, то беру свинину на кости, к нему отдельно что-то копченое. Но проще с ребрышками.
Заливаю ребра водой и ставлю на огонь, когда вода закипает кладу туда зеленый сухой горох и ставлю таймер на 40 минут - это время готовки гороха :!:
В это время жарю лук, морковь, потихоньку вынимаю из супа ребра, срезаю мясо и тоже обжариваю, по прошествии 40 минут, кидаю в суп всю поджарку и нарезанную кубиками картошку, добавляю зелень и все, муж очень любит! И супчик радостного зелено-рыженького цвета :)

Киндер, Вы зачем сперли мой текст??? :lol: :lol: :lol:
 
Шоколадный пирог с черноплодной рябиной и шоколадной ириской.

Я очень долго думала в какую выпечку стоит класть черноплодную рябину. Эксперементировала несколько раз - и вот, наконец, нашла идеальное, на мой взгляд сочетание!
(думаю не менее вкусно получится с вишней или черной смородиной)

Тесто:
Шоколад 150 г
Масло 50 г
Вода 50 мл
Сливки 100 мл

Мука 250 г
Разрыхлитель
Сахар 100 г
Ванильный сахар - 1/2 пак

Яйцо - 2 шт
Сливки 33% - 150 мл
Коньяк 2 ст л.
немного лимонной цедры

Черноплодная рябина замороженная - 3 горсти

В кастрюльку положить шоколад, масло, налить воду, растопить, нагреть. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель (т.к. у меня был молочный шоколад, добавляла еще 2 ст.л.какао). Высыпать в горячую шоколадную массу, перемешать. Отдельно взбить яйца, сливки. Все смешать, добавить 3 хороших горсти замороженный ягод, перемешать. Печь на 190 40 мин.

Ириска:
200 г сахара, 1 ч л какао тщательно перемешать. Добавить 200 мл 33% сливок, и 25 г масла. Варить на сильном огне, помешивая до тянучести. Полить уже готовый пирог.

Фотографировать лень... :oops: съели уже половину
 
Zlyuka написал(а):
Kinder написал(а):
Вот сколько ем суп гороховых - никаких проблем :P

Мой "ГОРОХОВЫЙ СУП!"

Покупаю ребрышки копченые, если их нет, то беру свинину на кости, к нему отдельно что-то копченое. Но проще с ребрышками.
Заливаю ребра водой и ставлю на огонь, когда вода закипает кладу туда зеленый сухой горох и ставлю таймер на 40 минут - это время готовки гороха :!:
В это время жарю лук, морковь, потихоньку вынимаю из супа ребра, срезаю мясо и тоже обжариваю, по прошествии 40 минут, кидаю в суп всю поджарку и нарезанную кубиками картошку, добавляю зелень и все, муж очень любит! И супчик радостного зелено-рыженького цвета :)

Киндер, Вы зачем сперли мой текст??? :lol: :lol: :lol:

Ничего не знаю 8) Я сама так придумала :P :lol: :lol:
 
тырпырка сэм написал(а):
я тоже гороховый суп обожаю, но изза очевидного минуса гороха готовлю не часто.
Если в гороховый суп добавить сухого имбиря на кончике ножа, то очевидный минус исчезает. ;)
 
Сверху