Re: Учиться никогда не поздно.Неконный вопрос к фотографам!h
AnnyBird написал(а):
Я в ПЧ,буду читать как там Громик=)))
Добро пожаловать!
Ну раз хотите про Громика, то пишу. Правда, больше про себя получается, но про него тоже.
Занятие 5
Ну сегодня и денек получился….
Веселье началось с утра. Проспала я несильно - как раз тик в тик, но все успевала. Только начала судорожно с полуоткрытыми глазами натягивать колготки, как пришла смс: «Не беги, я опоздаю на 10 мин». Ура! Можно даже подождать пару минут, пока глаза откроются.
Неспеша собралась, добрела до метро, спустилась (как раз весь зазор времени вышел)… Прошла почти всю платформу, и тут понимаю, что что-то не так. Чего-то вроде не хватает…
Ага. Не хватает. Рюкзака :!: , где лежат кроссовки, бриджи, ну и все остальное. А я – в юбке. Секунд 20 я честно пыталась представить себя на коне в том, что есть. В юбке. Потом – без юбки. А потом рванула к экскалатору. В итоге у меня получилась хорошая такая пробежечка минут на 15 на пределе возможностей (очень хилых).
А оказалось, что вся эта история получилась не просто так. Прямо Ангел-Хранитель помог. Во-первых, когда я выскочила из Московской, позвонила Таня: «Ты где? Маршрутка отходит через 2 минуты!». О! Оказывается, я все еще могу бегать… :eyes: Как только в Пазик влетел печеный помидор по имени Катя, и плюхнулся рядом с Таней, маршрутка отправилась. Мало того. На круге мы догнали предыдущую маршрутку, которая сломалась и все ее пассажиры набились к нам. Но мы-то сидели. А они – стояли. Вот такое было сегодня у меня маленькое чудо!
Пока мы доехали, помидор остыл и превратился обратно в подобие девушки.
А на занятии сегодня у меня ничего не получалось. Во-первых, после такой пробежки, я уже с самого начала была полным дохликом. Обычно первую рысь я еще хоть как-то езжу, а тут – я начала пыхтеть как паровоз практически сразу, а ведь надо было еще думать! В какой-то момент я, призвав все свое обаяние, малодушно сказала: «Таня,..пых.., давай немного ..пых.. передохнем..пых..пых..». На что Таня спокойно ответила: «Нет», - за что я ей очень благодарна :lol: . Оказалось, я прекрасно могу еще. Правда примерно кружочка через два она перевела нас с Громом на шаг.
Вообще, сегодня мы с Громом борзели на пару. Он – по мелочи, а я – покрупнее
.
С управлением был полный швах. Поводом я в упор не понимаю как надо отрабатывать. Либо дергаю, либо не работаю вообще. «Повод не должен провисать» и «руки должны быть на месте, работаешь только корпусом» - совместить категорически не удавалось. Да что там, мне и по отдельности ни то, ни другое не удается пока. :cry: Набрав повод, как было сказано, я не придумала ничего лучше, как вытянуться вся за ним, из-за этого валилась вперед.
Таня вначале пыталась это исправить, а потом вдруг начала лирический рассказ о том, как они учились ездить с трехметровой жердиной наперевес, которую нельзя ронять, а то ей же и получишь. Я сочувственно охала и кивала, а она вдруг куда-то пошла… И вернулась с палочкой.
Нет, не жердиной – досочкой, узенькой, длинОй см в 60. И положила мне ее на руки. Я стала ездить с ней, но толку было мало: она легкая и плоская, если начинала катиться вперед, я ее быстренько перекидывала обратно. Видеть, как она прыгает, я не могла – т.к. смотреть надо вперед, а по рукам она не била. Тогда Таня сунула эту досочку мне за спину под локти. «Ты что, хочешь, чтоб я
так рысью ехала?!!»
- в неподдельном ужасе спросила я. Таня сказала: «Вперед!», - но ужас услышала, поэтому мы поехали не рысью, а шагом, а я продолжала ныть, что я упаду обязательно и сразу.
Врала, однако. :mrgreen: Мы немножко так пошагали, а потом немножко поездили рысью. Не смертельно. И даже не страшно. Немножко сложно. Особенно с моей кривой спиной (эх, никто не приедет с фотиком – видели бы вы меня, сами бы поняли. Я прямо стоять в принципе не умею, «горбик» у меня из позвоночника как раз между лопаток). Когда Таня говорила, что руки надо расслабить и отвести назад, я честно пыталась. Тогда они вроде переставали терять чувствительность… В общем, интересно. Мне понравилось, только я пока ничего не поняла :lala: .
На галоп мы пошли на маленький круг. И тут я борзела в третий раз
. Таня сказала, что мне ничего делать не надо, просто сидеть и пыталась поднять Грома в галоп. В ответ я падала ему на шею, дергала повод и громко возмущалась, объясняя, что я так не могу. Когда я не знаю, что сейчас будет, то я заранее боюсь! Очень! «Да, конечно! – сказала Таня, - Ты не знаешь, что будет! Сейчас дракончик вылетит из-за шторки! Или из песка бурундук выскочит!».
Она еще несколько раз пыталась поднять Грома в галоп, но в результате наших "совместных" усилий, он пошел каким-то немыслимым аллюром, когда галопом шли только задние ноги, а передние – рысью. Я этого конечно не поняла – я очень занята была: боялась. (Таня потом объяснила). В конце концов, мне предложили перестать психовать, и поехать наконец нормально. Я разозлилась на свою тупость, уяснила, что дракончики летать не собираются, и ничего, кроме галопа, впереди не ожидается, и мы поскакали. На первом круге я схватилась внешней рукой за луку седла, но Таня, видя, какой я псих, сделал вид, что так и задумано :lala: . Проскакав так кружок или два, я окончательно убедилась в отсутствии дракончиков и бурундуков из-под земли и проехала два или три кружка галопом уже не хватаясь за седло, но все равно очень хреново.
Ну а что было, когда мы отшагивались, вы уже знаете…