Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Да, Катя, у нас утром и вечером еще какие пробки бывают! :evil:
Пятница 13… Вы знаете, что такое пятница 13? Поверьте, лучше не знать… День был МЕГА«удачный»…
После школы летела домой, почти сразу поехала на конюшню. Там уже был коваль, Лера, Юля и Аня. Я переоделась, вернулась к народу. Лера решила запихнуть меня на Рима, стояла чистила его. Финист тем временем все ржал и ужасно хотел выйти, потому что недалеко стояла Кока в охоте. Меня все-таки привлекли к работе, сказали одеть на Рима уздечку. Этот козел все время мотал башкой, то задирал ее, то опускал, япредлагала ему трензель, как только успокоится, на что он продолжал скандалить. Даже короткая привязь не спасала. В очередной раз получил по морде… и вот я уже вижу краем глаза ноги лошадки у себя надо головой… Меня слегка задело, короткая лейца меня спасла. Лера кричит, наказыает Рима, я отскакиваю, ору и тоже врезаю ему по жопе уздечкой…
Нет, 2 раза – это уже слишком!!!!!!!!! Я больше вообще к нему подходить не хочу, сволочь!!!!
В итоге уздечку одела Лера, они с козлом как-то договариваются…
Повела его в манеж на корде и с бичом в руках, а для подстраховки посадила Ксюшу, которая его и удерживала. Сеня сразу вернулась, я придумала, что Рима надо отвезти на мясокомбинат, поселить в большой холодильник и кастрировать
А то я боюсь летом просто не выживу – его работать каждый день практически… Да еще свои, да еще Финист по-любому, да если еще инструктором на другой конюшне… Пипец полный…
Ну, впрочем не важно, я вообще пошла на козла садиться. Сделала себе стремена, собрала повод, взяла хлыст, пошагали, Рим просит рысь, ладно, побежали. ЛошадкО выделывает свой фирменный каприоль :shock: , я взлетаю вверх, удерживаясь поводом, сажусь обратно, ору на эту сволочь, наказываю хлыстом, от чего ОНО стартует галопом… :shock: Пытаюсь держать, нифига… Хочешь бегать – БАГАЙ!!!
Подняла в галоп, Рим несется, выбегает за пределы огороженной жердями и покрышками площадки на лед и лужи, я возвращаю титаническими усилиями на место, оно опять сваливает куда не надо, прыгает колеса, на каждое наказание козлит, не вписывается в повороты, где-то мне еще 1 каприоль выдал… :duel: Упахались оба, я все равно заставляла галопировать, нормально проходить повороты и добилась адекватной реакции на хлыст, после чего еще до команды, но по моему желанию Рим перешел в рысь. Я пыхтела и чувствовала себя ковбоем, объезжающим дикого мустанга… :eyes: Мы бегали рысью минут 10, постоянно меняли направление, гнулись от корпуса и ног, поводом только направляла, но иногда приходилось им работать. Периодически козел пытался свалить и у него это даже получалось, но ненадолго, я сразу возвращала его на место. Шагали по той же программе, Рим пришел в себя начал, начал бочить и борзеть, возмущался на хлыст и пытался бежать
Успокаивала. Лера провела мимо Ласточку, Риму я сразу громко сказала, что он идет спокойно и жеребец только посмотрел в сторону кобылы. Отшагала козла, отпустили его с Лерой гулять. Я пошла дочищать Ласточку. Позвала Ваню, он посмотрел спину и седло, сказал, что все нормально. Мелкая ему тоже понравилась. Осталась только одна проблема – копыта…
С Ласточкой поехали в лес. Проехали мимо манежа, Лера выходит и говорит – Алена, Рим сбежал, не видишь что ли?!
Пока мы соображали что нам делать, Рим принесся со стороны левады и полетел к нам. Мы стартанули галопом с места. Летим по дорожке по всем лужам, рыжая сволочь нас догоняет, пытается укусить, я ему врезала по морде. Впереди огромная лужа, перед которой мы притормозили, а Рим пролетел дальше. Мы быстро развернулись и полетели галопом в конюшню. Забежали в манеж, где нас закрыли, Ласточка пыталась еще погалопировать
Рим вернулся и ускакал к леваде. Мы быстро ретировались в загон, нас там опять закрыли. Шагать там было дико неудобно, потому что в углу был Финист, который очень хотела Ласточку, из окна торчала крыса-Кока и еще нас чуть не съела Ирга-дракон
Я на нее крикнула, она ретировалась и больше не вылазила. Но мимо мы все равно старались не проходить. Тем временем Рыжая… как его еще назвать-то? Вернулось оно короче в манеж, а нас наконец-то выпустили. Пошли мы снова в лес, дерево которое итак уже упало, упало совсем низко, и вниз торчала ветка, мне пришлось наклониться вниз и вбок, и то я за нее зацепилась слегка. Ближе к мосту лошадь испугалась не знаю даже чего, просто шарахнулась от большого дерева. Сделала мне непонятный полукруг, вместо того, чтобы повернуть к мосту, под него ее пришлось запихивать. Идем по дороге, внезапно прямо перед нами взлетает огромный черный ворон – размах крыльев не меньше метра!!!!!!
Сел на ветку и смотрит на нас… Так, все, с меня хватит, поехали обратно. Не стали сворачивать, дошли до поселка, пробежались рысью по дороге до поляны. Там вода, сухо только между деревьев, но работать там было сложно. Вышли на асфальт, рысили по обочине, пересекли трассу – нам повезло, что машин не было. Мне позвонила Лиза, я ответила и выронила телефон на асфальт. Чудесно! Слезла, подняла телефон, вытерла грязь, села обратно, выслала лошадь в рысь, продолжила разговор. Выехали наконец в поле, а там… вода. Везде. Мы обошли все и не нашли ни одного сухого места. Пичалька( Поехали домой через другое поле, нашли сипленные березы. Отрабатывали движение, остановку и осаживание от корпуса, несколько раз получалось просто отлично. Поехали под ЛЭП, я давно не была на этой дороге. Там еще лежит снег, лужи, и холодно. Свернули в лес, а там сухо!!! Покрутились между деревьев, нашли упавшую березу, прыгнули через нее 3 раза. Надо было сначала перешагнуть 2 криво валявшиеся ветки, а потом прыгать дерево. Я первый самый отдала повод, но все равно цепанула кобылу рукой на приземлении, зашла еще, исправилась. Потом мы побегали рысью и даже галопом между деревьев сторону дома. Прикольно))) Надо почаще так делать))) Наташа умудрялась карьером на Барселоне между деревьев петлять. Может и мы когда-нибудь до этого дорастем))) После моста мы шагали, еще ров перепрыгнули)))
С лошади слезла еле как, завела. Домой поехали с Лерой...