Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да и вообще неплохая почва для создания добрых отношений, как у нас говорят, с тещей :mrgreen: .
 
Вот-вот. Путь к сердцу лошади лежит через ее желудок, а путь к моему сердцу - через лошадей.
Юля, тебе бонус как частой ПЧб я знаю - тебе понравится! И другим, надеюсь!
Воспоминания о рынке Ташкента ( что-тоя погорячилась, написав раньше, что фотки с ТАшкента унылые - забыла, что там не только работа была, но и развлечься удалось походами на простой и конный рынки).
208613302.jpg

208613303.jpg

208613304.jpg

208613305.jpg

208613306.jpg

208613307.jpg

208613308.jpg

208613309.jpg

208613310.jpg

208613312.jpg

208613313.jpg


А слабо вам в такое одеться? Чтоб почуйстовать себя прынцэссой!
208613314.jpg

208613315.jpg


А это платья для маленьких девачек!
208613316.jpg
 
Ой, очень нравится!!! То, что менее кричащее (без блестящек) вот все бы себе загребоа и в гардероб, европейскую дежду оживлять :D .
А платья прелесть! Это ж итак. Шелк натуральный? Ты Лизке прикупила?
Давай конный рынок! :wink:
 
Какое буйство красок! Глаза так и разбегаются! Вышивка роскошная! Наташ, а насколько доступна такая красота, в смысле, какова ценовая политика?
 
Вон те "пинжаки с карманами" в цветуечек на рынке Чорсу - по 30-40 евро, при том что меня продавцы четко определяли как приезжую. Иностранцам цену называют в 2 раза выше. Своим - 20-30 евро. Если ехать на рынок оптовый ( но там можно и штучно покупать), то на все то же самое цены 15-20 евро.
Я на Чорсу купила Польке суперского качества корейскую куртку кожаную, с подкладкой отстегивающейся, модную - за 50 евро. Во Франции такие стоят 400 евро... Удачно зашла :)
 
Наташа, прочитала, наконец, твой дневник, теперь и писать можно. :mrgreen:

Черника (Чартист - Раскладушка), рыж., 1975 г. р., будённовской породы, к/з им. Будённого

http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=922848

1991 год.


1992 год.

Насколько мне известно, прожила Черника почти всю жизнь в нашей секции (Курганская ГСХА). Была чрезвычайно прыгучая. По преданиям секции, главный тренер сборной по КС предлагал обменять её на взрослую готовую лошадь и на молодую. Руководство наше согласия не дало. Черника была прихотлива к корму, тело держала плохо. Жеребят не дала, хоть и крыли, была ложная жерёбость и она потом "сдулась". Щекотливая (бока). Черника - первая лошадь, с которой я улетела. Мне было 13 лет, ума мало, зато желания хоть посидеть на лошадке - выше крыши (родители запрещали КС). В то лето я на каникулах у бабушки в деревне была, и каждый день ходила на конюшню к лошадям. И вот, аккурат в бабушкин ДР, я залезла на ограждение левады и быстренько скользнула на Чернику. И так же быстро оказалась на земле. Не знала, что она может отбить на щекотку. Дужку сломала у очков, ушиблась (несильно), фингал. :mrgreen:
 
Ой, спасибо за терпение на чтение дневника и спасибо за сведения о рыженькой :) А писать то можно и без прочтения всего дневника! Приз тебе в студию - арабы Киргизии :
Парень с бардовской кличкой Визбор:


Даная, мать того самого Данпаса :)


Забыла кличку (могу спросить у хозяина), но эта кобыла для меня олицетворяет тот тип русского араба, что я больше всего люблю:
 

Вложения

  • _5693.jpg
    _5693.jpg
    124,9 KB · Просмотры: 855
  • _5715.jpg
    _5715.jpg
    175,4 KB · Просмотры: 854
  • _5747.jpg
    _5747.jpg
    173,4 KB · Просмотры: 839
А та вороная башка тоже арабка?
Какой свет на фотках, прям как из пустыни Арабы.
 
Ourman написал(а):
А писать то можно и без прочтения всего дневника!
Не, я принципиальная - сначала читаю, потом уж пишу. Это как книгу читать - не подсматриваю, чем оканчивается. Правда, в случае с твоим дневником подсмотрела пару раз. Переживала за Памира с его яйцом, но окончание истории вот только сейчас и узнала. А сейчас как он себя чувствует? Дневник очень интересный, спасибо тебе, Наташа!!!
Ourman написал(а):
Парень с бардовской кличкой Визбор
Висбор от дербиста Бенуара http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=818071
Ourman написал(а):
Даная, мать того самого Данпаса :)
Она не Даная, а Дания (от Нигера) http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=817252
А Данпас - в Свердловской области проживает. :wink: И в том хозяйстве работают мои земляки-курганцы. :mrgreen: Если надо, я фотки выложу (недавно целую кучку натащила в свой сундук).
Ourman написал(а):
Забыла кличку (могу спросить у хозяина)
Ждём-с!
 
Ой, а про Памира то я и упустила написать: вчера получила результат анализа крови на уровень тестостерона. Резюме: Памир реальный мерин :) Если бы оказалось иначе, я б в обмороке была.... Значит, тот странный объект, извлеченный из живота, и был вторым яйцом ( всмятку, да :) )
Памир вроде поживает неплохо : тооолстый! наверное никогда еще таким упитанным не был, все психи жеребцовые мешали тело держать.
 
Тьфу-тьфу-тьфу на Памира!

А мне из всех узбекских одёжек понравилась, наверное, наименее узбекская: пальтишко (или что это - пиджачок?), белое, с зеленым узором и немногими лиловыми цветами-загогулинами.

У кобылы Дании глаза получились удивительные на снимке - такие умные!
 
Не вижу фото (ночью открою), но согласна - у Дании совершенно потрясающее выражение лица. Такое мудрое, просветленное, арабско-кобылье до мозга костей.

Я помню её фото, когда она жила ещё в Казахстане. как она, кстати, в Киргизию попала? И чем занимается (кроме просто разведения) это хозяйство? Знаю, что у неё должен быть жеребёнок от Гудка, сына Друга. Ты не видела? И самого Гудка?
 
Черная голова - это ахалтекинка, хорошая лошадь с почившего Луговского кз.... между прочим МП бегала когда-то. Продается, кстати.
Тань, хозяин занимается разведением, разбирается в лошадях. Но первые лошади к нему попадали не по его выбору, а случайно: он их забирал из жутких условий, с развалившихся хозяйств. Он мне про Гудка, кажется рассказывал, но у меня здравствуй альцгеймер тут помню тут не помню - короче, такого объема сваливающейся информации в виде кличек, фамилий прежних хозяев, адресов и прочего я просто не смогла усвоить. Я дала хозяину твой мэйл, он тебе хотел написать. Но в принципе ты и сама ему можешь написать и спросить про Гудка - он общительный и приятный человек. Щас мэйл в личку кину.
 
Зюлейка написал(а):
А мне из всех узбекских одёжек понравилась, наверное, наименее узбекская: пальтишко (или что это - пиджачок?), белое, с зеленым узором и немногими лиловыми цветами-загогулинами
Френч :) узбекский стиль, но разные течения: видится и Китай, и Монголия, и арабские мотивы... наверное, это древнее перекрестье дорог сформировало такое многообразие.
 
Жень, это действительно потрясающе по буйству красок, запахов... Я помню базары Самарканда и Джизака в начале 90ых, помню базар Ашхабада в первый раз, когда я приехала - там тогда прямо на песке перед барханами были разложены ковры, и на них - товар... Сейчас того рынка уже нет, убрали, а новый - цивильный, под крышей, стекло и бетон - скушно... В ТАшкенте то тоже сейчас все цивилизованно, и потрясающе чисто - даже маниакальные чистюли французы не нашли, к чему придраться. Чтобы настоящий базар увидеть - это, говорят надо ехать в провинцию, в нетуристические города. Когда-нибудь я и туда доберусь, надеюсь.
Кстати, в ТАшкенте я поела пирожков на рынке - решила поставить эксперимент. Никакой реакции организма... Потом я решила там поесть в студенческой столовке - то же самое... Ела плов вместе с рабочими с соседних строек в ташкентсом центре плова возле телебашни - то же самое. Ела сомсу из придорожного тандыра в деревне на границе с Казахстаном - то же самое...То ли мне везло, то ли у меня желудок луженый, то ли вправду говорят, что узбеки считают позорным готовить невкусную и нечистую еду. Заметка насчет центра плова: в Узбекистане такое заведение существует в каждом городе: плов готовится в огромных котлах на кострах, рядом столы под навесом, люди приходят со всей округи, повары из котлов накладывают тарелки, клиент сам еще берет тарелку с салатом или официант приносит. Стоит - копейки, и плов ООООООЧЕНЬ вкусный! Вообще там еда в простых местах для своих - очень дешевая. Например, обед из беф-строганоф с гречей, плюс компот плюс пирожок с яблоком стоил 1 доллар.
 
Ourman написал(а):
Заметка насчет центра плова: в Узбекистане такое заведение существует в каждом городе: плов готовится в огромных котлах на кострах, рядом столы под навесом, люди приходят со всей округи, повары из котлов накладывают тарелки, клиент сам еще берет тарелку с салатом или официант приносит. Стоит - копейки, и плов ООООООЧЕНЬ вкусный!
Самый лучший рецепт плова, что удалось раскапать :wink: .
http://www.youtube.com/embed/_WzFyvHylFM&feature=fvsr
 
Ты знаешь - даже манная каша у каждой хозяйки разная, а что уж тут говорить о плове... Он получается разный даже если, например, рис одного сорта, но из разных партий. Ну, то есть рецепт рецептом, а вкус зависит от конкретных обстоятельств :) И самаркандский плов отличается от ташкентского, от ферганского, от .... список продолжить...
 
Сверху