Там крышка из двух частей ( у меня так) в одной как раз фильтр, его тоже обслуживать периодически надо, а в другой лампочки, под пластиковым кожухом, часть с лампочками, можно снять отдельно от фильтра, и если самим стремно, отнести ответственному и рукастому представителю человеков :wink: объяснив попутно, что кожух " фуфловый" и много откручиваний, - выдерживает плохо :roll: Его ( кожух), неплохо еще, тоже почистить, он зарастает постепенно налетом плохо пропускающим свет. Лампочку вынимаете и несете на рынок , где покупаете такую же пару ламп.Летучая я написал(а):И у меня в крышке. Но я в этом полный чайник.
Там же кроме ламп ещё фильтр стоит, такие лотки с круглыми штучками на поролоне.
У меня был макропод Василий. Он был нетороплив и задумчив. Еще он любил философски разглядывать мир за стеклом аквариума, строил, наверное, какие-то гипотезы об устройстве мира, жаль, ни с кем не делился своими наблюдениями и выводами, которые он делал. Любил подплыть к стеклу и внимательно наблюдать, в этот момент я тыкала пальцем в стекло - от отплывал недоуменно, а потом заинтересованно подплывал обратно. :lol:Летучая я написал(а):Ну так они из одного семейства.Rovena написал(а):Мне кажется, самые умные рыбы - это макроподы. У них столько интеллекта во взгляде
Но макроподы, кмк, побыстрее плавают всё же. Чуть-чуть. И от того не так задумчивы. Может, так кажется, потому что крупнее.
А петушок плывёт очень неторопливо. Остановится. подумает, дальше плывёт. Посмотрит наверх. Поплывёт ещё. Крошка тонет, он посмотрит на неё внимаааательно, подумает... Заглотит. Подумает ещё. Выплюнет. Посмотрит на неё оценивающе. Снова заглотит... :mrgreen:
Философы они)
Вот спасибище-то. А то у меня золотые рыбки начали отплывать на зеленые луга. Буду покупать внешний фильтр.Vika.r написал(а):[/b] Караси может и неприхотливые , но они жрут много и срут сотвественно и очень быстро насыщают воду продуктами жизнидеятельно , чем благополучно и травяться ,а отравление тем же аммиаком\нитратами \нитритами даже разовое может привести к необратимым последсвиям для печени \почек и как следсвие возникнет водянка. Так же караси самая проблемная рыба в плане разлычных мутаций и наследственных пороков - как правило 50% полученного малькак из метки - страшные уроды и не способные к нормально жизни ,остальное красивые уроды которые вроде бы живут .Так же многие в корне не правильно кормят карася - он жиреет и привет жировая дистрофия печени ,а следом и водянка .И тд и тп
Дак вот что-то всем стрёмно откручивать.Mari N написал(а):Там крышка из двух частей ( у меня так) в одной как раз фильтр, его тоже обслуживать периодически надо, а в другой лампочки, под пластиковым кожухом, часть с лампочками, можно снять отдельно от фильтра, и если самим стремно, отнести ответственному и рукастому представителю человеков
Эх, у меня был макропод.... До сих пор вспоминаю. Отец Семейства, Хозяин, Царь и Бог. Жен своих воспитывал, правил в аквариуме мудро и справедливо. Много детей от него получила. Дети подросли (почти до размеров взрослых), начинали периодически шалить, самцы особенно. Так вот, клянусь, не вру. Отец подплывал, только подплывал к ним, без угрожающих поз и прочего, и поспорившие тут же расплывались в разные стороны. Мир и покой. А как он ухаживал за икринками и мелкми! "Женщина, - говорил он самке, - уйди! Ты ничего не понимаешь!" Как заботливо за всем следил, внимательно, ухаживал за икринками, мальков пестовал... Следил, чтобы никто их не тревожил. На мой палец даже кидался. Думаю, любую рыбу, окажись она рядом, порвал бы за детей на лоскуты.Rovena написал(а):меня был макропод Василий. Он был нетороплив и задумчив. Еще он любил философски разглядывать мир за стеклом аквариума, строил, наверное, какие-то гипотезы об устройстве мира, жаль, ни с кем не делился своими наблюдениями и выводами, которые он делал. Любил подплыть к стеклу и внимательно наблюдать, в этот момент я тыкала пальцем в стекло - от отплывал недоуменно, а потом заинтересованно подплывал обратно.
Calisia написал(а):Дала на хорсах недавно объявление о поиске тренера-берейтора. Так в личку приходят предложения (копирую)- паработаю вашу кабылу, мне 30 лет, придлагаю услуги бирийтара, нопрыга. свяски до 130.
Господа, так куда мы катимся???? Мне страшно брать человека, которому 30 лет и которой мою, простите, кАбылу пАрАботает.Про остальное вообще молчу.
Григорий Терентьевич Анастасьев родился в 1902 году в крестьянской семье. Был пастухом, потом пошел в Красную Армию (источник: prokoni.ru/articles/?section=7&articles_id=105). В те времена не было обязательного среднего образования для всех, да и жизнь была принципиально другая, можно было прекрасно прожить до смерти в своей деревне, крестьянствовать и не иметь дела с чтением и письмом.Кониспорт написал(а):Великий тренер Олимпийской тройки Калита, Петушкова, Кизимов Григорий Терентьевич Анастасьев вообще был не грамотный. У него на одной странице блокнота для заметок получалось вывести 2 - 3 слова детским почерком. Учиться правописанию начал во время войны.
Была, если вместо уроков, они не неслись на конюшню :wink:Эгоистка написал(а):Времена немножко другие были. У современных "бирейторов" была возможность нормально научиться грамоте.
P.S. Упс, практически одновременно написали.
Уважаемый! Думайте головой, прежде чем испускать галиматью! И грамотешке учитесь, да. Поскольку это вы "вообще не грамотный", но никак не Анастасьев.Кониспорт написал(а):Великий тренер Олимпийской тройки Калита, Петушкова, Кизимов Григорий Терентьевич Анастасьев вообще был не грамотный. У него на одной странице блокнота для заметок получалось вывести 2 - 3 слова детским почерком. Учиться правописанию начал во время войны.
К сути вопроса, о профессионализме конника, что говорить, что писать правильно, на мой взгляд, имеет совершенно одинаковое отношение :roll:Gloria написал(а):А вы уверены, что воронежская чудо-тренер грамотно пишет? Тема вообще-то не про "говорить красиво", а про "писать правильно".
Ну как сказать? Вообще, уметь хорошо говорить не всегда равно уметь правильно писать. И к частному вопросу о воронежской девушке, хорошо, видимо, ездящей по ушам клиентов, это отношение имеет. Как конник она неграмотна.Mari N написал(а):К сути вопроса, о профессионализме конника, что говорить, что писать правильно, на мой взгляд, имеет совершенно одинаковое отношение :roll:Gloria написал(а):А вы уверены, что воронежская чудо-тренер грамотно пишет? Тема вообще-то не про "говорить красиво", а про "писать правильно".
Зачем, интересно? :wink: Враги-интервенты заставили?Кониспорт написал(а):Великий тренер Олимпийской тройки Калита, Петушкова, Кизимов Григорий Терентьевич Анастасьев вообще был не грамотный. Учиться правописанию начал во время войны.