Grey Star
Pro
Я наблюдала за этими лошадьми и прекрасно видела, кто главный. На тот момент мелкая была еще не такая большая и наглая, поэтому мать не строила. А главная была кобыла другого владельца.Toki написал(а):Grey Star написал(а):Из трех кобыл моя была ниже всех по рангу, потом осталась с матерью вдвоем и построила ее. Доминантная лошадь в общем.
Вижу противоречия, явные. Из трех кобыл была ниже всех по рангу. Потом случилось чудо и она стала доминантной. с чего Вы это взяли? С чего Вы решили, что она была ниже всех по рангу среди трех лошадей? и с чего Вы решили, что оставшись с матерью вдвоем она стала вдруг доминантной? Распишите, пожалуйста. Интересны выводы.
Доминантной она стала не резко, она всегда такой была, со мной это было видно (я не особо обращала внимание, но по видео Грегори Соколоски сказал, что лошадь доминантная). А с матерью она постепенно выросла, стала понаглее и построила ее.
А мать в принципе очень неконфликтная в табуне, на рожон не лезет. Новичков построит как и все, но в лидеры не стремится.
С ней иногда работают в руках, иногда сажают всадников, кормят, водят гулять, расчищают, обнимаются, целуются.Toki написал(а):Кроме Вас с ней в эти промежутки кто-нибудь общается? Я имею ввиду люди с ней контактируют, ездят, работают в руках?Grey Star написал(а):Бываю у нее 2-3 раза в неделю.
А сейчас вообще раз в полгода.
Несмотря на всю ее доминантность я главная и точка. Если у лошади было другое мнение с угрозами мне, я очень жестко ставила ее на место.
Сейчас веду себя мягче, могу и не давить, отчего лидерство не теряю.
Лошади почти никогда не принимают человека за своего. Для этого в табуне надо жить, либо лошадь должна с раннего детства общаться в большей части с людьми, в меньшей с лошадьми, чтобы считать, что человек того же вида, что и она сама. Дружить с человеком она может, но это не значит, что принимает его за своего сородича. И коты с птицами и мышами дружат, но сомневаюсь, что считают их котами.
Понятно что лошадь не принимает человека за лошадь :mrgreen:
Моя выращена мной с детства, людей воспринимает как само собой разумеющееся. Спокойно дается другим людям, коваль без меня приезжает, сам выводит, расчищает, заводит, никаких проблем.