Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Зюлейка написал(а):
Ещё такой вопрос: а не надо ли туда (в песок) и древесной золы добавить? Или она, как щелочная, будет разъедать кожицу на овощах?
Лучше не стоит. Овощи дышат, выделяют воду, которая вступит в реакцию с золой и, да, разъест. На выходе получите мумии египетские.

Я золу в качестве удобрения употребляю. И скорлупу яичную - при посадке картофеля. Проволочники этого не любят.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Жду, обещанную ссылку. )
ОК. Хотя сама можешь прогуглить. Кстати, запятая тут лишняя.
Да, запятая лишняя. Насчет ссылки - гуглила, уже писала об этом. Не нашла. Везде пишут одно и тоже. Поэтому и прошу твой вариант.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
НЧ зря цитируешь :) Она вот уже согласилась, что гречу только вилкой. А ты ее опять ножом путаешь :)

Господи, какие жалкие потуги... жалкие потуги не замечать, что я выше писала тож самое, о чем вам Hitman толкует. Ну-ну. Давайте, жгите дальше.

Прокатчица, говорите у вас семки лишние были? ;)
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Ещё раз всем спасибо!
Бывают такие годы, когда не имеет смысла запасать впрок, выгоднее из магазина носить. А в этом году осенью всё очень дешёвое и неплохое (!), да и боязно, что деньги обесценятся, а не просто овощи к весне подорожают.
Да и папа так хочет заготовить, заготовить - грешно его не порадовать.

Лук покупали прямо с поля - там, где мы гуляем с конём, поливные поля, где выращивают лук, морковь, капусту, помидоры, арбузы, дыни.
Арбузы уже перепахивают...
А подъехать на машине, набрать там, где поле уже оставлено, но ещё не перепахано, как-то не получается - всё время какие-то срочные дела.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Nudnaya+Zabava написал(а):
Есть местечки на Земле, где плов принято есть рукой. Правой. Сидя на полу.

ЛенаЛеся, Вы - противная зануда. (с) прокатчица. :mrgreen:
Э-э, я требую цитировать точно! Никакой ЛеныЛеси там не было! Настоятельно прошу не передёргивать!
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я не знаю, где считается моветоном есть рубленое мясо ножом :). Сколько была на больших приемах, где к каждой перемене блюд полагается свой прибор, всегда вилки идут в ПАРЕ с ножами. То есть никогда не видела, чтобы накрывали 5 вилок и 4 ножа, потому что третья перемена тефтели :). Народ ест ножом и вилкой все, что не ест ложкой :). Ну разве что кроме спагетти, их едят часто комбинацией ложка и вилка - удобно накручивать :).

Мне даже мелко порезаные салаты удобно есть с ножом, потому что если я что-то в этом салате не люблю, то ножом намного быстрее и незаметнее это подвинуть к краю тарелки. Да и салат может "ездить" по тарелке, поэтому вилкой его гонять неэстетично, намного быстрее и красивее, аккуратно набрать салат на вилку ножом.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

прокатчица написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
ЛенаЛеся, Вы - противная зануда. (с) прокатчица. :mrgreen:
Э-э, я требую цитировать точно! Никакой ЛеныЛеси там не было! Настоятельно прошу не передёргивать!
Ну тогда: ЛенаЛеся, Вы - "противная зануда". (с) прокатчица. :mrgreen:
А так хорошо? (с)



прокатчица, Вы - "противная зануда". (с) прокатчица. :mrgreen:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Да ладно уже вам! :lol: Берите пример с английской королевы! 8)
...
В столовке у ЛеныЛеси хоть приборы все есть, а у Летучей - даже вилки не всегда дают! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Напоминает "Путешествия Гулливера", а именно - спор, с какого конца следует разбивать яйцо.
Считаю, что с тупого, потому что воздушная полость обычно там, поэтому так легче чистить варёное яйцо.
Если же яйцо долго лежало на боку, то воздушная полость будет сбоку и тогда всё равно, с какого конца его разбивать.
А вот универсамовские яйца, которые уложены в спец.коробки, они ведь уложены тупым концом вниз? А чтобы возд.полость была вверху, с острого конца, я не видела - видно, их быстро раскупают.

Насчёт "гречки ложкой" - я говорила о каше как о самостоятельном блюде, а не как о гарнире.

Ещё можно вспомнить "мещанскую манеру" отставлять мизинец, когда пьют чай из чашки.
У меня почему-то мизинец сам собой оттопыривался...
Гены?
Но все предки из крестьян, а родители, с высшим. образованием, мизинец не оттопыривали...
Загадка.
Если б я не прочла ещё в молодости, что так держать чашку некрасиво, так бы и не прижимала этот мизинец. Борюсь, борюсь с собой!
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Слушайте специально роюсь в правилах этикета. Нигде не нашла про НЕ использование ножа.

Про помощь хлебом вместо ножа вот:

"Pushing food on to your fork with a piece of bread/roll is unacceptable as is using your fingers"

То есть использовать хлеб, все равно что использовать пальцы :)
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ОО. присоединяюсь к вопросу!! ЛенаЛеся,где работает Наглый Чайник?? (готова, если угадаете, ..что-нибудь сделать..такое..для Вас приятное...Причем с Вами же и согласую..мои действия)..Пари? Условия принимаете?
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
написать лишь бы что-то ляпнуть?

А где я работаю, ЛенаЛеся? ;)
Нет, отчего же. Я думала Вы и сами догадаетесь. Как раз к теме - Вы же писали, что танцуете, там где едят.
Bettel написал(а):
Слушайте специально роюсь в правилах этикета. Нигде не нашла про НЕ использование ножа.,
Думаю эта тема хороша, тем что мы все еще раз повторим и почитаем правила этикета :)
Были уже в теме ссылки - про то что не используют нож для того, что рубленного мяса и про помочь корочкой хлеба. Если интересно - поищите пару страниц назад где-то были.

Часто на Эхо Москвы бывают передачи Ивана Арцишевского про этикет. И шеф-повар Илья Лазерсон там же по этому поводу высказывался. Все хотела найти ссылку - пока не могу. Если наткнусь - повешу.

Пока нашла только вот http://www.restoclub.ru/review/17062/ Там есть и про мясо и про помочь хлебом :)

Такая нелюбовь к ножам объясняется особенностями французской кухни: ингредиенты блюд обычно готовят так, чтобы они были максимально мягкими, поэтому французские блюда легко есть при помощи одной лишь вилки. Заказали крупно нарезанный салат, ингредиенты которого падают с вилки? Согласно французскому этикету, лучше помочь себе кусочком хлеба, чем ножом.

Консультантом статья является:
графиня Мари де Тилли. Она является представительницей старинного французского дворянского рода, отвечает за дипломатические приемы в Елисейском дворце, проводит тренинги для сотрудников Chanel, Sotheby’s, Lancóme.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Графиня...
Пажеский корпус...
Смольный институт...
"Кавалергардов век недолог..." (с)

ЧТО в "Макдональдсе" написано по ТБ?!
Режут гамбургер (или как ОНО называется) ножом или нет?
Там же миллионные суммы получают тупые посетители, которые обливаются горячим кофе (если верить СМИ). Вот там-то уж точно предусмотрено, как надо есть в наше время! Чтобы было удобно, безопасно, демократично и не разорительно для заведения общепита.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
Такая нелюбовь к ножам объясняется особенностями французской кухни: ингредиенты блюд обычно готовят так, чтобы они были максимально мягкими, поэтому французские блюда легко есть при помощи одной лишь вилки. Заказали крупно нарезанный салат, ингредиенты которого падают с вилки? Согласно французскому этикету, лучше помочь себе кусочком хлеба, чем ножом.

Так а где в статье про то, что пользоваться ножом моветон? И это кто-то написал о французском этикете, причем в интернете вообще много чего пишут :), далеко не все правда :)
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
написать лишь бы что-то ляпнуть?

А где я работаю, ЛенаЛеся? ;)
Нет, отчего же. Я думала Вы и сами догадаетесь. Как раз к теме - Вы же писали, что танцуете, там где едят.
[/quote]
ЛенаЛеся это Вам.
Вручается впервые. За выдающиеся удары ниже пояса.
Премия учреждена сегодня в честь эпической битвы с применением грязного белья. :lol:
white_500.jpg
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Поскольку мягкие намёки, призывы к миру, "перевод стрелок" на другие темы НЕКОТОРЫЕ люди упорно игнорируют и развели просто эпичный срач на пустом месте, то выскажусь, наконец-то откровенно:
конюшенные ссоры с матерной руганью - гораздо лучше той псевдо-культурной дискуссии, которая здесь ведётся.
Там хотя бы покричат, покричат и хоть чем-то ссора заканчивается.
Здесь эта мозго...я тянется слишком долго и, главное, с совершенно непорядочной целью.
Если даже признать, что "цель оправдывает средства", то в данной дискуссии цель настолько недостойная, что... что - спасибо всем за советы (действительно полезные), но заходить сюда, читать, что здесь пишется...
Никогда и ни за что!..
Если несколько человек считают, что имеют право, образно говоря, притащить на форум бадью с дерьмом и обляпывать им всех, кто хоть когда-то, хоть в чём-то был с ними несогласен, то самый разумный выход - оставить их одних сидеть среди этого дерьма.
Опыт других форумов показывает, что и в своём тесном кругу такие люди плещутся в этой мерзкой субстанции с огромным удовольствием и без наличия оппонентов (а также миротворцев).
Так что страниц будет ещё много, за рейтинг форума можно не беспокоиться.
 
Сверху