Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам. .

Чем не полезно или даже вредно? Аня, можешь аргументировать? Интересно. Я плохо в этом разбираюсь.
Помню, знакомая в завтрак давала коню, он был в тренинге, быстро отъелся и вогнался в мышцу. Выглядел отлично. Нам вот нужен мышечный корсет. Очень))

Я тоже не очень одобряю кукурузу. Она не очень хорошо переваривается, особенно возрастными конями. В свое время давала ее (обработанную какую-то, типа лучше усвоится) - не скажу, что заметила эффект :)

Хазар у меня как-то перепадал довольно легко, особенно в межсезонье, а набирал потом тяжко. Кормила его, кстати, и ячменем микронизированным (легче усваивается), толку особо не было, чессказать :) А вот нынче таки покруглила его, видимо, сочетанием всех вот этих вещей.
Для начала скормила банку Анимедовского AniGest'a. Потом как-то устаканила еду вот в таком виде:
овес + ВТМ (злако-бобовая) + отуби - 3 раза в день (среди них овса получается за день граммов 700)
додсоновская люцерна (чистая, без масла сои) + херби моличоп - 1 раз в день
свекольный жом - 1 раз в день
свежий овощной жмых (моркови много, яблок мало) - 1 раз в день

Постоянно ест оксид магния, витамин Е в масле, молотый лён, "прянички" ЭквиБайтс Додсоновские, а в середине января нашла у себя канистру Вигозина :) и решила ее уже выдать до конца, но к тому моменту Йодж уже был кругл и пухл.

Ну и основное, думается, что его подвинуло - он стал есть сено из рептуха везде. Смех смехом, но подтвердилось в точности то, что было написано в умной американской статье - если конь плохо ест сено, положите его в рептух и поедание увеличится :) Хазар очень проникся и высасывает из него раза в полтора больше сена, чем когда давала "с пола".

В таком режиме, даже без особых работ Хазар вспух :) и зачатки гребня появились :) когда стали принудительно двигать его - попа как-то более упругая стала, но и в общем-то все :)

Вот :)

Марина, мы по возрасту не проходим))) до 15 лет).
Наташа. Спасибо, что поделилась способом откармливания, может кто еще поделится своими успехами в этом плане?
Кроме того, что седло лопатки давило, без меха лучше кстати.., еще у нас дисбактериоз.
В кале все переваривается, но Курилова по кислому запаху сказала, что он. Сказала подавать пробиотик. Кто посоветует какой лучше из бюджетных?

Привет! Вот я лошара. Тоже нужен был вигозин, но я пока прочитаю-зайду на сайт и отвечу вечность пройдет. Из перепробованных пробиотиков лучше всего пошел ипполакт( бывший СГОЛ). Еще очень хвалят Исаак. Но каждому свое. Моей кобыле лактобифадол вообще не пошел, другому коню-отлично подошло.

Таня. Привет. Вот и нам похоже Лактобифидол не подходит. А где ты у нас ипполак покупаешь? И даешь по инструкции?

Lily написал(а):
Таня. Привет. Вот и нам похоже Лактобифидол не подходит. А где ты у нас ипполак покупаешь? И даешь по инструкции?
Беру у представителя в Москве. Могу телефон дать.
Даю не по инструкции: без перерыва в два дня. Но это просто для удобства конюха, чтобы не запутался. Ттт все нормально.

Я в хорсеаптеке его нашла, но не поняла, сама банка 240 г, а давать в день надо от 250-500г это как? :mrgreen:

Lily написал(а):
Я в хорсеаптеке его нашла, но не поняла, сама банка 240 г, а давать в день надо от 250-500г это как? :mrgreen:
У меня ведро 5 литров.
Но можно купить вариант по баночкам. У нас вот в конюшне баночками маленькими покупают. Так удобнее кормить. Вылил и не паришься с расчетами или правильно конюх налил или нет)
Но оно подороже выходит.
В хорсаптеке вроде дороже был, чем у представителей.
------
Посмотрела. Ппц ! Там намного дороже, чем я брала с доставкой до Трехгорки!!! Мне вышло на 1000 рэ дешевле.

Народ, никто не хочет приобрести И-Сак?
И-Сак® - это культура уникального штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae, отобранного благодаря его положительному влиянию на продуктивность животных. Обладающий низкой нормой ввода и большим количеством исследований, посвящённых его механизму действия и вызываемым им изменениям продуктивности, И-Сак идеально подходит для применения в рационах мясного и молочного скота, телят и лошадей.
Патенты/разрешения: положительное влияние И-Сака на продуктивность подтверждено научными исследованиями. Фактически из 71 рецензируемого исследования опубликованных в Journal of Dairy Science, Animal Feed Science Technology и Journal of Animal Science и посвящённых механизму действия дрожжевых культур, 42% были выполнены с И-Саком..
Там минимально-мешок 25 кг. Мне на одну лошадь оч много.
В год уходит около 4 кг, норма ежедневная 10грамм.
По стоимости 480-490 р кг+доставка.

Таня, я беру 2 кг и еще Катя 1 кг.
Спрошу у наших на конюшне еще.

Отзывы о нем пока собрала положительные, буду пробовать.

Re: Веришь ли мечтам... И-Сак® (пробиотик)кому нужен? с 321

Значит еще 18 кг свободно.

У моего табуна закончился. Возьму килограмм 6, шоп два раза не бегать :lol:

И меня посчитайте :) Мне из рассчета, что для Хазара и Басты точно, про Гуглу подумать нужно :) Вот.

(а еще можно про Исаков закинуть в тему в Ветеринарии про корма - там народ собирается и скидывается на всякие большие партии)

Василизк написал(а):
У моего табуна закончился. Возьму килограмм 6, шоп два раза не бегать :lol:
Записала!
Olmek написал(а):
И меня посчитайте :) Мне из рассчета, что для Хазара и Басты точно, про Гуглу подумать нужно :) Вот.

(а еще можно про Исаков закинуть в тему в Ветеринарии про корма - там народ собирается и скидывается на всякие большие партии)
Хорошо, тоже записала.
А разве не запрещено у нас тут на форуме так делать?
Я смотрю обычно все по своим дневникам как-то кооперируются.

Спасибо Лизе за наводку на информацию, нам тоже надо, шесть кило.

Кукуруза необработанная плохо усваивается. Но можно экструдированные хлопья давать, будет лучше. Я Бабулю в свое время хорошо Биотеховской калорийной кашей откормила. Но если запах кислый у какашек, то наверное больше концентратов не надо... :roll: Лучше что-то низко-крахмальное: жом, жмыхи, ВТМ.

Катюш, спасибо учту. )

на меня 2! 8) Доставку можно вместе с Лизиной партией делать:)

Сверху