Все та же суббота в Новосиверской
На этот раз выкладываю фотосессию Муси - нежной Мелодии, на которой ездила я.
Это ее портреты (какой взгляд, какая нежная длинная шея
). А я не очень фотогенично выхожу :wink:
Это угадайте что она делает
Причем она это все время делала. Вот тут справа виден хвост в характерном положении. Предлагает себя Камелоту, наивная, даром что тот давно мерин :wink: В центре - Вероника, хозяйка Камелота.
Про Гранда
Я вроде бы определилась с занятиями в будни. Раз в две недели буду ездить в Дюны к Гранду. Сколько раз пытаюсь проанализировать свое отношение к этому коню, и все никак себя не пойму. Обычно для меня самая лучшая лошадь - последняя, на которой ездила (за редкими исключениями). Ее имя повторяешь, заново переживаешь, мысль о ней делает меня счастливой. Обычно я сильнее привязываюсь к лошадям, на которых езжу часто. Что же такое в этом Гранде, что его можно не видеть годами, а раз сесть, - и он не идет из головы. И встречу с ним предвкушаешь задолго, он волнует и мешает думать о чем-нибудь другом. Он словно затмевает собой все. Интересное психологическое явление :wink: .
Хоть бы его больше никуда из Дюн не переставляли. А то замучилась уже каждый раз обнаруживать его в новом месте
.
Ручьи
Ну и раз в две недели я хотела подыскать себе что-нибудь подешевле и поближе. Сначала остановилась на Нике, но мы не смогли состыковаться с Инной по времени, хотя она очень старалась пойти мне навстречу. Все-таки у меня очень неудобное расписание в этом семестре. Так что я вернулась в Ручьи, к тому же тренеру, у которой занималась в 2001-2002 годах, т.е. к Лене. Вчера побывала у нее. Нет, кто бы что ни говорил, это очень приличная конюшня. Я ездила на Романтике, дочке Регби. В 2002 она была жеребенком. Тогда с нами в поля всегда ходил целый табунчик жеребят. Они так подросли, и превратились в удивительно красивых, мощных, ухоженных лошадей. При этом они хорошо воспитаны - ласковы, доверчивы, добронравны. Во всяком случае, Романтика
. Как она пахнет, какая она мягкая! И по характеру похожа на маму, с поправкой на возраст.
Еще меня очень впечатлил Масин сын - Зарок. Все-таки вид у Маси довольно простецкий. И как это из нее получилась такая красота - мощный, широкогрудый, с аристократическим выражением ... физиономии. Кстати, у Маси и сейчас жеребенок, который бегал с нами в манеже. С одной стороны, это слегка заводит остальных лошадок в смене, но с другой - это такое забавное зрелище! В Ручьи стоит сходить хотя бы для того, чтобы полюбоваться на этот цирк
.
Ну, у Лены по-прежнему любимый метод обучения - галоп без стремян. Я, естественно, была не в восторге. И без того я не отличаюсь уверенностью посадки, а тут еще совершенно незнакомая лошадь. Стремена было велено перекинуть через шею. Разумеется, я волей-неволей пыталась поймать баланс, но получалось не очень хорошо. Вместо того, чтобы расслабить поясницу, я ее почему-то, наоборот, напрягаю. В результате потом спина болит. Причем Романтика - лошадка молодая и импульсивная, поэтому галоп получался немного резвее, чем хотелось бы. И, мягко говоря, не очень собранный. Поэтому остановки на галопе получались исключительно через рысь. А при переходе с галопа в рысь меня всегда слегка швыряет вбок, и я опираюсь на стремя. Ну а тут...
Ну, я договорилась с Романтикой ("Лошадь, не будем меня ронять, хорошо?"). Так что она честно пыталась под меня подстроиться. Я съезжаю вбок, и она в эту сторону поворачивает. Получался галоп по стенке, а остановки - в середине
. Однако, я не упала. Надо сказать, что я и раньше у Лены почему-то не падала, хотя она заставляла меня в полях галопировать без стремян на самой спотыкучей лошади на свете :roll: . Надо думать, тренер знает, что делает
.
Старушка Фальхен (Феша) действительно плохо дышит, даже в покое
. Ну, эта хронь у нее еще в 2001 была. Как это выглядит во время работы, я не видела, так как в смену она не ходила. Со слов Лены, Феша работает очень мало: ровно столько, сколько нужно для ее здоровья. Т.е. фактически живет на пенсии. Так что ручьевским лошадкам живется в прокате вполне прилично. Не смотря на свою болезнь, Феша в теле, и даже в яблоках.
И еще мне обязательно надо когда-нибудь съездить в Лисий Нос. Оказалось, что там работает тренером дама, с которой мы знакомы с детства. Она даже была у меня на свадьбе. Ну а информацию эту я получила фактически с помощью форума. До чего же тесен мир и широк Интернет!