Сегодня была такая ясная солнечная погода!!! В Москве... А в районе Батюшково было пасмурно и противно
Зато я зашла в магазин и купила лошадке арбуз - самый маленький, 6кг... и тот еле дотащила!
Тополь был какой-то... грустный, что ли... или просто сонный? :? Наверное, ему уже плохо от стояния в деннике... Хотя Халла вон 3 месяца стояла - и ничего... В общем, сути дела это не меняет. Сегодня во время поливания ног он ни разу не попытался уйти, как обычно.
А на выглянувшем солнышке сладко пригрелся
В нашем районе постоянно летают либо вертолёт, либо делтоплан. Сегодня был дельтоплан (даже целых два :wink: )
Стоя сбоку от коня, я заметила, что он плоховато дышит
Т.е., брюшными мышцами при выдохе помогает :cry: Блин, блин!!
http://www.youtube.com/embed/IBu2eo8D9KA
Так как времени до Викиного приезда было полно, поливали мы ноги чуть дольше. А потом, дабы дать лошадке возможность побольше подышать свежим воздухом, я просто села на ящик для щёток, взяла чомбур и стала наблюдать за гонянием коней на кордах на плацу. Топ явно не понимал, к чему это, но стоически терпел, изредка тыкаясь мне в руки и карманы и теребя волосы. Минут через 15 ему откровенно надоело (он вообще не любит стоять на улице без дела), и он начал недовольно топать и топтаться на месте.
На развязках мы провели все процедуры с копытами, как то: замывка - сушка - мазание - накладывание глины. Пока глина подсыхала, я притащила ребёнку сена, полила его, а заодно и свеженькие (Наконец-то, ура!! Тоооолстый слой :wink: ) опилки. Потом вывела - почистила - собрала Граца. И, заведя Топа в денник, пошла Рыжуньку отрабатывать.
Маринка всегда ругается: "Он мне вчера ТАКОЕ выдавал... Он сегодня ТАК бесился"... Не знаю, у меня Грацик бегал вяло. Возможно - скорее всего, даже - причиной была гуляющая в леваде кобыла, на расстоянии метров 10 от забора плаца, где Малой всё время пытался остановиться... На второй рыси я прняла меры: одела развязки :lol: и ушла в другой конец. ребёнок чуть побесился и успокоился, но бегать стал охотнее. Мы даж попрыгали чуток :wink:
Меня всегда восхищало то, что Грац ничего не боится - сразу видно, что жеребёнка никогда не били, хотя Маринка иногда достаточно жёстко его одёргивает. Ещё в "Надежде" я восхищалась тем, что во время работы на корде могла спокойно с размаху закинуть конец бича на спину, ноги, голову (на голову не с размаху, конечно :wink: ) - Грац его просто НЕ ЗАМЕЧАЛ. Вот и в этот раз, когда мы шли пастись, я развлекалась тем, что, раскачивая корду, пыталась закинуть её за уши - задевая Грацу и уши, и брови, и нос... Хоть бы хны! :lol: Правда, получилось у меня только вот это :lol:
Так и шли
Заведя Рыжего в денник и принеся сено, с большим удовольствием расколола арбуз об пол :wink:
Как назло, он оказался спелым, сочным и очень вкусным
Так что сердцевину я съела сама
, меньшую половину отдала Грацу, большую - Топику.
Кстати, о Топе: в самом начале, как я его забрала, он всё время встречал меня ржанием. А после моего длительного отсутствия и улучшения его самочувствия заодно (в августе), стал подзабывать это делать :twisted: И я автоматически каждый раз, приходя в конюшню, просила его: "Скажи "Гу-гу"!". Он уже почти научился подавать голос по команде :wink:
Вики я в итоге так и не дождалась
А так хотела! Уже второй раз пропускаю визит ветеринара... Только её ждать надо было ещё около 2 часов, а я, к сожалению, не на машине езжу... так что пришлось по телефону объяснить ей нашу проблему и попросить посмотреть и сделать то-то и то-то... Завтра узнаю результаты!