Раз шесть уже за сегодня открывала страницу чтобы написать про Любимого Коня. Но как-то не получалось... Наконец вот решилась.
Воздушный Поцелуй
Дело было в Новогодние праздники. Какой же это был год? То ли 2001, то ли 2002. Сейчас уже не вспомнить, поправьте меня, если я ошиблась.
И было это 30 (или же 31) декабря. Мы, как особо фанатичные, вовсе не собирались из-за праздника пропускать тренировку. И, как оказалось, много кто не собирался. В итоге смена набралась большая. Челвек то ли 9, то ли 10. Лошадей не хватило, поэтому было разрешено взять несколько из лошадей Т.И., с которыми работала Лена Белорус.
Я очень хорошо помню тот момент, когда вниз спустили Поцелуя. Оля (она тогда О.А. помогала, на Мухе часто ездила. Да, у меня склероз, не помню фамилию...), так вот, Оля начала гонять его на корде. О.А. тогда еще спросила что-то вроде: "Ну, кто хочет этого?"
Как вы поняли, дернуло меня вызваться добровольцем-самоубийцем. Из той первой тренировке на Поцелуе я запомнила только одно - мне было его никак не остановить. Особенно на галопе.
Точно, вспомнила, это было 30 декабря. И 31-го тренировка была тоже. О.А. спросила: "Хочешь снова Поцелуя?" Я согласилась не думая. В ту тренировку О.А. мне сказала, что, как рассказала Лена, тормозить его надо бросив повод =)
Вот именно в ту, вторую тренирвку, я просто влюбилась в этого коня. С тех пор как только не хватало лошадей, меня сажали на Поцелуя. Случалось такое нечасто... Зато меня регулярно можно было найти в его деннике с мешком морковки / яблок / прочих вкусняшек.
Спустя какое-то время, видя такое мое отношение к Поцелую, О.А. попросила у Лены Поцелуя на выходные. Так я стала ездить на нем постоянно. Единственной бедой было то, что по воскресеньям его иногда брали и на вторую смену. Посидев так один раз, наблюдая, как на нем ездит кто-то другой, я упросила О.А. оставаться и на второй час.
Поцелуй - рыжий тракен. По слухам, его списали из троеборья за поехвашую крышу. Действительно, прыгал он плохо. Мы постоянно сносили барьеры, даже "минус двадцать", а в периоды обострений он прыгал кавалетти и барьер одним прыжком. Помню, как-то после чухонца я его два круга не могла успокоить.
С него я один раз падала, когда он неожиданно подыграл. На нем я крутила вольтики в центре манежа, успокаивая нашу "крышу". На нем я ехала КЮР. Мы изображала атаманшу, и я долго вплетала Поцелую в гриву карты. (У кого-то, кстати, должны быть фотки.)
Я даже собиралась ехать на нем конкур-междусобойчик, хотя до конца мы вряд ли доехали бы. Но его неожиданно продали. В Финляндию. Это был 2003 год. Я очень хорошо помню тот момент, когда мы спускались с горки, О.А. нагнала нас на самом спуске и сказала: "Маша, Поцелуя купили". Я не помню, когда его увезли. Я не хотела смотреть, кто его купил.
С тех пор я пообещала себе ни к кому не привязываться. И ведь мне это почти удалось. И действительно, у меня изменилось отношение к лошадям. Я могла ездить на них, они могли мне нравится по характеру, алюрам, внешнему виду, но я не привязывалась...