Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Машка, поздравляю, ты - дура :D !

Но всё равно поздравляю :lol: Удачи вам :D
Обращайся, если что :D Всегда помогу, чем смогу :D

OL написал(а):
Ну наконец-то всё свершилось :) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я очень рада за Рыжку. Твой конь. У тебя ему будет хорошо. За тебя, я, конечно, тоже рада... :) И не сомневаюсь, что ты справишься. Желаю побыстрее "обжиться" в роли коневладельца.
Хотя лично я сама до сих пор удивляюсь: неужели это теперь наше? И зачем мне это было надо? Но иначе - себя бы не простила :)

Ага, я тоже в ступор впадаю - мой конь! Непривычно. Но никакого другого даже даром не надо.

Очень хочется поселиться на конюшне, чтобы контролировать всё =)То-то Надька обрадуется )

Эгоистка написал(а):
Поздравляю :) !
Я так поняла, что это тот самый конь, которого долго не знали как зовут. Надо же, какая любовь с первого взгляда 8) . Когда читаешь такие вещи, испытываешь сильное искушение плюнуть на все и сделать то, что хочется. Нет, истории любви мне просто вредно читать :wink:

Имхо, у нас стандартная картина, когда Т.И. покупает лошадь, не спрашивая или забывая, как ее зовут. =) Вообще, я его заметила достаточно поздно, он у нас к тому времени уже недели две-три стоял. Просто я в тот угол конюшни не заходила. Но когда обнаружила, как его зовут было всем известно.

Ну, я искренне считаю, что хотя бы попытаться сделать надо. Чтобы потом себя не винить.

Обращайся, если что. Всегда помогу, чем смогу
Наташ, спасибо. Раз так, то можете прислать мне своего коваля =)))))

Первый день в роли ЧВ.

На конюшню я прискакала рано, таща с собой хлыст (плохо без со-арендаторов, всем своим приходится запасаться) и аж три покрывальца: тепленькое, чтоб по улице до ангара дойти и хорошо впитывающее влагу. Ну и, конечно, вкусняшки коню =)
Сегодня был день экспериментов. Для начала поставила Рыжа на развязки в проход. Оказалось - ничего, стоит. А я боялась, что прыгать и нервничать будет. Кто их, отневзоренных, разберет.
Пока крючковала копыта, Рыж изображал образцово-показательную лошадь - стоял спокойно, ножки давал, сам их держал. Прелесть, в общем. А когда начали чиститься, конь сказал: "Скууууучно" и принялся грызь чомбур. При этом если я стояла слева, то он демонстративно грыз левый чомбур, подходила справа, как он тут же перекидывался на правый. Мне это не нравилось, и чомбур у Рыжа изо рта я вытаскивала. "Ага, это игра такая", - сообразил конь и принялся с еще большим энтузиазмом слюнявить многострадальные развязки. При этом когда смотришь на него - ну прям золотце! Стоит ровненько, никакого тайного умысла в глазах. Но стоит только отвернуться и начать чистить - всё, развязка в зубах, башкой мотаем и всячески выражаем восторг.
Тогда, вспомнив рассказы о умных конях, полезных "по хозяйству", я сунула Рыжу смётку. Рыж с интересом оглядел щетку и ухватился за длинную ручку. Я убрала руку - сам держит. Радостный такой - игрушку дали! Потом бросил ее на пол - смётка стукнулась об пол, что коню очень понравилось. Но поднять он ее уже не мог - на развязках до пола не нагнешься. Долго смотрел на нее, даже ногой постучал - всё равно не достать. Тогда разобиделся и вернулся к погрызанию развязок.
Я подняла щетку и снова сунула ее Рыжу. Он снова подержал в зубах и опять уронил. Судя по всему, ему понравился звук. И то, что я ему подаю щетку. =)
Еще больше Рыжу понравилась щетка с петлей для руки. Ее он держал дольше.
Потом я пошла за амуницией. Возвращаюсь - стоит, красавец! Тихо так, даже с развязками не играется. Ушки поставил, смотрит. Сходила за вальтрапом - точно так же проводил взглядом. Золото рыжее =)
Спокойно поседлались, вышли. И решила я спуститься к ангару верхом. До этого, как я понимаю, никто на нем верхом у нас по горке не ездил. Но начинать же когда-то надо. Тем более в руках он ходит плохо, а устраивать скандалы мне не хотелось. Правда, под верхом он управляется тоже не ахти. "Если что, спрыгну, благо невысоко", - решила я и села в седло.
Вопреки всем моим ожиданиям спускались мы очень хорошо. Я постоянно ободряюще гладила Рыжа по шее и приговаривала всякую бессмыслицу типа: "Хорошо, молодец. Тише, тише, обходи, здесь скользко. Ай умница." Рыж с любопытством крутил башкой, осторожно выбирал куда ставить ноги и вообще вел себя примерно.
А потом мы увидели ЕЕ! Страшная бабушка вынырнула откуда-то из кустов. "Ну всё, щас убьемся", - решила я, останавливая Рыжа и всячески рассказывая ему, какой он хороший. Бабка тем временем подошла ближе. Рыж решил, что не такая уж она и страшная, особенно если называет его красавцем и хорошим коником. И мы пошли дальше к ангару.
Заползли внутрь, тут же съели кусок сахара "за смелость" и шагали всячески довольные собой.
На рыси занималась тем, чтобы заставить коня двигаться в оба повода ровно. И всё. Рыж честно старался, но ему быстро надоедало.
А на учебной рыси я верещала, что меня обманули и вместо мягкой лошади подсунули непонятно что. =) На брошенном поводу и каракатистой рысью конь очень мягкий, но как только начинаешь нагонять его в повод, ощутимо потряхивает. Нет, сидеть, конечно, можно. И вообще Рыж прелесссть =)
С галопом было сложнее. Над подъемами нам работать и работать, поднимается он только с рыси, да и то через раз. На хлыст отбивает. Да еще и куча народу в ангаре. И Рыж нифига не тормозится. Вообще. А въезжать в Катину или, хуже того, Викину задницу мне совсем не хотелось. Да еще и в нас постоянно врезалась девочка на Паве. Я честно предупредила, что Рыж может отбить. Девочка проигнорировала. Два предупредила. А потом она как-то неожиданно увидела одну из наших с Рыжем красивых горок с выбрасыванием всех ног в разные стороны, когда она была очень близко от нас, и как-то сразу отстала.
Потом мы попрыгали. Сложно к нему приноровиться. То за полтемпа снимается, то за темп, то еще как. Как захочется, в общем. И как-то неожиданно для самих себя упали в повороте. Вот тогда я чуть разрыв сердца не получила. Упали по-дурацки: на бок, одна моя нога под конем, я приложилась головой о землю (благо грунт мягкий!). Встала, а конь лежит. Еще и голову положил. И смотрит на меня. Всё, думаю, кошмар. Я его поднимаю, а он лежит! Позвала, поднялся. Оказалось, что эти невзоровцы его специально лежать учили. А меня чуть до инфаркта не довели.
Красвые же мы были: все в опилках с ног до головы!
Ну ничего, села, сделали еще пару прыжков и закончили на самом удачном.
Домой тоже поднимались верхом. Я опять рассказывала, как всё это не страшно и интересно, Рыж опять с интересом мотал башкой.
Завелись, расседлались. Пока я ходила туда-сюда и пила чай, Рыж два раза мне гугукнул =) За что был поощрен куском. Золотце )

Поздравляю с ЧВ!!
Молодец, смелая, в такую авнтюра влезла!!
Желаю удачи в новом поприще!!!
А можно фото Рыжа :lol: ?

Zebrenok написал(а):
Поздравляю с ЧВ!!
Молодец, смелая, в такую авнтюра влезла!!
Желаю удачи в новом поприще!!!
А можно фото Рыжа :lol: ?

Спасиб ) Да у меня и выбора-то в общем не было =) Просто поняла, что именно эта лошадь мне нужна.

Фото... вот сегодня Амазонка честно притащила цифровик, ну так мы его достать забыли... :oops: У меня еще на телефоне пара фоток, ну так инфракрасник на ноуте телефон отказывается видеть =( Но фотки будут, и много.
А пока фото Рыжа, каким он был у прежних владельцев-невзоровцев.
1138016746.jpg

А потом покажу, каким я его выкупила.

Да, господа, совсем забыла. Если у вас есть что-то из амуниции, что вам не нужно, то вы мне это можете подарить (было бы великолепно), дать поюзать на время или продать.
Ибо лошадь я купила, имея в запасе только полторы щетки, хлыст и ушки. Покупать всё новое и сразу - сами понимаете, тяжело... А ездить на прокатском очень не хочется. Особенно угнетают прокатские поролоны с кровавыми пятнами.

AirKiss написал(а):
Да, господа, совсем забыла. Если у вас есть что-то из амуниции, что вам не нужно, то вы мне это можете подарить (было бы великолепно), дать поюзать на время или продать.
Ибо лошадь я купила, имея в запасе только полторы щетки, хлыст и ушки. Покупать всё новое и сразу - сами понимаете, тяжело... А ездить на прокатском очень не хочется. Особенно угнетают прокатские поролоны с кровавыми пятнами.
Пятна из-за Дунечкиной сбитой спинки :(
По поводу вальтрапов я тебе говорила :roll: Гель можешь брать мой, если не пересекаемся, пока своим не обзаведешься. :wink:
Кстати, у меня теперь мышь завелась :shock:

Да, читаю твои первые ощущения и думаю, как быстро это проходит, это первое чувство восхищения - ах, как он стоял, ах как он ушами провожал, ах, какой был умница на горке и т.д.
Как быстро к этому привыкаешь, уходит это чувство восприятия и иногда превращается в рутину. А потом начинаешь замечать другие черты характера, не обязательно плохие, просто другие. :roll:

Лирик написал(а):
Да, читаю твои первые ощущения и думаю, как быстро это проходит, это первое чувство восхищения - ах, как он стоял, ах как он ушами провожал, ах, какой был умница на горке и т.д.
Как быстро к этому привыкаешь, уходит это чувство восприятия и иногда превращается в рутину. А потом начинаешь замечать другие черты характера, не обязательно плохие, просто другие. :roll:

Ну что ж, значит посмотрим, что будет дальше. Дневник в этом плане очень полезен =)

ЗЫ. Ань, ты в субботу сразу уходишь? Я езжу в 2 часа, хотела попросить тебя пофотать или поснимать на камеру. Если можешь, конечно. )

СИжу в разделе дневники, вяло- лениво ищу взглядом что бы почитать, выглядываю знакомые и давно интересующие названия....

И тут! Замечаю знакомое имя в авторах, но вот переводя глаза немного левее читаю совершенно другое название! ХМ! странно.
Бысто сопоставляю название которое было и то которое сейчас...

Провожу параллель- Меня заглячило на другого коня.Он замечательный, я в него влюбилась И ЧВ новые ощущения....
(сорри за неточность)

Взвизгиваю от восторга и открываю.
Читаю, умиляюсь! Ты молодец. Такие вещи не когда не происходят просто так! Я тоже когда то не планировала свою покупку лошади. Но никогда в последствии об этом не жалела! Мечтать мечтала но не думала что так будет!!!
Вообще ты умница.Теперб хочу больше фоток Рыжа, и больше рассказов!
Вообще здорово!

Такое с утра хорошее настроение стало! :D :D :D :D

Маня_=) написал(а):
Читаю, умиляюсь! Ты молодец. Такие вещи не когда не происходят просто так! Я тоже когда то не планировала свою покупку лошади. Но никогда в последствии об этом не жалела! Мечтать мечтала но не думала что так будет!!!
Вообще ты умница.Теперб хочу больше фоток Рыжа, и больше рассказов!
Вообще здорово!

Такое с утра хорошее настроение стало! :D :D :D :D

Вот и говорю - случайностей не бывает. Всё в итоге сложилось как надо. Хотя страшно было безумно )
Фотки будут. Обязательно =) А уж рассказов... Я готова каждый его шаг описывать, так что скоро задолбаю здесь всех этим.

У меня вот со среды (день покупки) отличное настроение. Даже на все зачеты плевать. Правда, я из-за них две тренировки пропускаю. =(

Я камеру принесу, а поснимать не знаю, если у меня не получиться, то Олечку попросим, она у нас добрая :lol:

Лирик написал(а):
Я камеру принесу, а поснимать не знаю, если у меня не получиться, то Олечку попросим, она у нас добрая :lol:

Ага, давай =) И кассету я тебе обязательно принесу. Праааавда! =)

AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):
Кстати, у меня теперь мышь завелась :shock:

Мыш? Какой мыш? У тебя ж кошка!
Теперь и мыша есть :shock: :lol:
Значитца в субботу вместе будем ездить... :wink: Тама народу много :shock: , но всяко приятней, чем со сменой :lol:

Лиль, ты тоже на 2 часа?

И как мыш уживается с кошкой? И какой мыш? Откуда он у тебя? Рассказывай давай =)

Поздравляю тебя. Очень рада за тебя и за рыжего. Он на самом деле очень и очень хороший коник. Я это поняла с первого же раза. И понравился мне он тоже с первого раза. Понравился своим детским "выражением лица" и любопытностью. И как раз тем что он практически ничего не умел, что можно было научиться и попытаться его чему-то научить. У меня это конечно не получилось, но я надеюсь что у тебя все будет хорошо.
С ним интересно просто находиться рядом. И мне знакомы все его проказы описанные в твоем дневнике. И желание выйти сразу за мной из денника, и укусить, требуя угощения и многое другое, но не смотря на все эти вещи он славный... Очень славный. Так что удачи тебе и я думаю что тебе очень и очень повезло. Научишь его всему и будет просто шикарный конь. :lol:

Narkozzz написал(а):
Поздравляю тебя. Очень рада за тебя и за рыжего. Он на самом деле очень и очень хороший коник. Я это поняла с первого же раза. И понравился мне он тоже с первого раза.

Спасибо. Мое предложение всё еще в силе =) Сейчас кину тебе в личку контакты.

Во, совсем забыла =)
Ножкообмывание и прочие приятности назначаются на воскресенье, на том же месте в тот же час, что и все наши пья... эээ, празднования.

Кста, а расскажите о традициях этого самого конеобмывания?

Сверху