Вчера провели небольшую фотосессию и первый раз немного попрыгали. Учусь прыгать по-другому, т.е никуда не ломиться и не нестись :evil: . Честно скажу, так тяжело себя отучать от привычки «в повороте крадешься, крадешься, а потом кааааак накатила : bud …». Пытались все ходить ровным галопом без рывков, без накатывания. Прыгали тройной проезд. На небольшой высоте сантиметров 60 пытались укладываться в 4 темпа. Именно пытались, потому что так хочется выйти из поворота ииии ломануться. А если ломануться, там отличные три темпа получаются между препятствиями :lol: . Но задача то стояла другая – чтобы конь прыгал вверх, отбивал если не укладывался эти несчастные полтемпа. Сложно, мне сложно, он все отлично понимает и отбивает, а я ему не верю, боюсь, что встанет, а он, как ни странно, прыгает и не мыслит вкапываться. Он просто идет, он не ломится никуда, это с непривычки вводит в тупик :roll: . Все ждешь, что щас как оно пойдет, а оно так мягко парит, и если бросаешь, то может и мимо пропарить :wink: . Ведешь - отлично прыгает. В итоге я разозлилась на себя, села нормально и мы хорошо прошли проезд в 4 темпа между чухонцами. Подняли немного, теперь надо было пройти проезд в три темпа. А это мы сделали на ура. Единственный сложный момент для меня: я привыкла поворачивать на препятствие за 3-4 темпа, не раньше. А тут стены манежа ограничивали разбег на взлет :roll: . Значит надо было уже идти с поворота, именно идти. Т.е. не повернуть и потом пойти, а изначально в повороте уже считать. Ой, непривычно, сложно, как вообще можно считать в повороте :shock: . Но получилось! О чем я радостно провозгласила на весь манеж.
Вот только фотик немного подвел. Получилось мутновато. Поэтому вставлю что более-менее получилось. Сразу извиняюсь за качество
Аля на Рапторе. Конь пучит глаза "о эти страшные палки под ногами"
Я на Просвете
"ноги задирать надо повыше, мало ли эти жуткие палки бросятся на нас" :wink:
Усложняем задачу, теперь страшных палок стало в два раза больше :lol:
На галопе. Ну не знаю я куда мы так несемся :wink:
Проезд
Еще пару раз прыгнула на Рапторе. Сложный конь, сильный, не совсем понимаю его прыжок.
Усталые, но довольные