Головой в бревна...или…Одевайте всегда шлем на прыжки!!!
Пятница. День как день. Хотя не совсем как день, все с самого утра пошло кувырком: установка кондиционеров на работе, следовательно, работа уже не работа, а раз она, эта работа уже не рабочая, так чего рыпаться, поэтому ушли раньше. Приехала, спокойно почистилась, заценила болячки на груди Просвета. :evil: Когда ему становится скучно и одиноко
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
он пытается перелезть через стенку денника к соседу. :nini:
Вывелись. Огромный страшный трактор в пяти метрах от плаца ломал бетонный забор. Ну и фиг с ним, пришли к выводу что не страшный. Как то по быстрому размялись и перешли к прыжкам. Пару раз прыгнули чухончик, потом брусья и …маршрут….как много в этом слове :roll: . Ездой направо заходим калитку, маленькую такую, сантиметров 50. Мы ее прыгали и не раз, только она стояла в противоположном конце плаца. Заметила у Просвета одну черту: когда он первый раз прыгает препятствие - он над ним думает, быть или не быть. И не важно из каких палок оно собрано, оно становится новым в случае, если его передвинули. Пару метров роли не играет, а вот если развернуть и еще на метров 10 перенести, то это уже другое препятствие. Вот и эта калитка вызвала размышления, :twisted: за два темпа понимаю, что не идет оно туда «налево, нет направо, нет налево»…промахнулись. А это только начала маршрута :roll: . Дубль два – калитка, злюсь и завожу все-таки его туда, оно снимается рано, и не просто рано, а за темп...хорошо не высоко стояло…отстаю и приземляюсь на шею. Просвет продолжает себе галопировать. Размышления на тему «быть может упасть, а что все молчат?». В это время как раз раздается голос тренера «Садись в седло!» Ну ладно, как скажете, карабкаюсь обратно и тут догоняют следующие слова «Иди дальше по маршруту»…нда, может и не плохая мысль в целом, но вот я как то на шее сижу, да и не сижу, и вообще веревки не пойми где, руки-ноги там же, а следующее препятствие (благо оно было на противоположном конце плаца) приближается. Но тренируясь долгое время у С.Е.Никулина выработался четкиq рефлекс: Тренер всегда прав.Если он сказал "Прыгай"-значит надо прыгать. И в конце концов, кому же еще верить, если не тренеру. "Жираф большой - ему видней" (с) Начинаю судорожно запихивать себя хоть как то в седло, пытаюсь взять стремя, набрать повод и хоть как то подобрать коня, дабы он бежит сам по себе куда его глаза глядят. Времени не хватило, осилила только половину поставленных перед собой задач: как то уселась, коня хоть немного подобрала, стремя нашла только одно, ну и фиг с ним, буду прыгать без второго. И вот она уже – скобка ездой направо. Прыгаю чухонец, затем брусья. Все отлично, иду дальше…а вот дальше то и стояла эта несчастная система, которую мы и прыгали впервый раз. Ищу второе стремя и завожу коня на систему…стремя то я нашла, наконец, а вот завести уже грамотно не смогла. И после первого препятствия оно ушло опять же налево. Заходим еще раз – прыгнули, далее идем дальше маршрут – уже знакомые брусья. Все хорошо. Работа над ошибками – система. Поднимаем, заходим еще раз: оно то идет туда, как повыше, уже не идет, то обносит, то прыгает. Просвет ускользает очень легко, может встать на второе, может перед первым, уходит именно налево. И что самое интересное, я это понимаю, заранее понимаю, за два темпа, но вот выпихнуть его туда уже не могу. И в один из таких заходов, а там стоял уже метр точно, мы прыгаем первое препятствие этой системы и так красиво налево пытаемся обойти второе…держу как могу, но у него другие планы, в результаты лечу…лечу быстро и прямо в левую стойку головой, собираю стойку головой, а далее как положено, "нам же стойки мало, мы все с собой возьмем" :evil: , лечу под копыта коню в бревна и тут приходит мысль «ой, как больно щас будет». Больно раз, больно два, больно три и собрав весь инвентарь спиной и головой, сижу «у разбитого корыта» в груде бревен с мыслью «ой как везде больно» держа коня одной рукой. А эта зараза еще потихоньку пятится назад, пытаясь все это добро с собой прихватить, меня включая. Мысль была одна «щас отпущу, лови его потом неизвестно где, ну заберите уже быстрее это животное!!!
![Stick Out Tongue :p :p](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
ray: и дайте подумать как же мне больно». Тренер задумчиво берет коня «Нда….. А падать ты совсем не умеешь. Что ты в него вцепилась, видишь что уже летишь, так отталкиваться надо как можно сильнее от него, чтобы вот так вот не….». Встаю, ковыляю, оцениваю все ли цело. Вроде все цело. Сажусь на коня. Захожу заново, настойчиво, прыгаем и несемся как угорелые. Торможу. Прыгаем еще несколько раз, вроде нормально, но не так как должно быть. Тренер вопросительно смотрит «Ты куда несешься? Вот идешь до поворота, все хорошо, как поворачиваешь так бросаешь его и бросаешься на препятствие не видя расчета. Ты сначала увидь свой расчет. Не надо чтобы он предлагал тебе его сам. Мало что ему хочется. Ты сначала увидь свой, и вот как увидишь, вот только тогда иди». Интересная мысль. Надо попробовать, может получится. «Но я не вижу на нем расчета с поворота» - «Тогда куда ты идешь? увидь его, не спеши!». Собираюсь с мыслями, запасаюсь терпением и рассуждаю на тему «Не иди пока не увидишь, не спеши» захожу на систему ровным галопом. Поворот, никуда не прибавляю, иду тем же, держу коня, раз темп, другой «ага, ровно два темпа но чуть прибавить», досылаю, раз, два, прыжок, раз, прыжок, приземляюсь – супер! О, фишка дошла! А если еще раз попробовать? Пробуем, все отлично. «Ну поняла?» - спрашивает тренер. – «Поняла!» Открытие дня – увидела на Просвете наконец расчет! Но только за два темпа, раньше не вижу, не понимаю. Но все равно прогресс! Только вот бедная спина, ребра, попа…
А на следующее утро первая мысль, которая посетила меня, когда я проснулась: «Хорошо что на мне был шлем, иначе…неизвестно чем бы все это закончилось….» Так что, Берегите головы! Прыгайте в шлемах!!!