Полинка поменяла аватарку 8)
Лер, никакого холода и никакого бинтования. Глина, троксевазин, бишофит, массаж, "бинты" - то бишь корсет. Никакой нагрузки и шаговые работы :lol: :lol: :lol:
Юль, ну что же Вы вредная-то такая... Ну уже не могу я просто :lol:
моё высказывание было направлено против огульного обвинения новичков во всех грехах.
Ну где же Вы в самом первом поем посте о случившемся видели хоть нотку обвинения в адрес новичков??????????????????????????????????? что начали всю эту бУчу. Нет, оно Вам ничем не грозит. Вами не нарушены Правила форума. Но спустя некоторое время я сотру весь этот бред. Пусть люди потешатся Вашими опусами.
складывается впечатление, что Вы чуть ли не все мои высказывания принимаете на свой счёт.
было бы странно, если бы было по-другому. Вы не заметили, что пишете в
моем дневнике?
А не в теме про прокат.
Не люблю я судить о случившемся не будучи самой свидетелем и со слов одного человека
А все поняли, что Вы пишете именно поэтому тут - что любите посудить о том, чего не видели и слабо представляете в жизни как оно могло быть и вообще как оно было, даже с учетом того, что я описала по пунктам. Но, видимо, как стихотворение - нужно повторить сто раз, чтобы запомнилось.
Итак, сотый (прошу обратить на этот факт внимание) раз -
"Срезает угол", "выходит на мою траекторию" и так далее - на самом деле пофиг как это было сказано. Видимо Вы !очень! мало ездите и с трудом можете себе перенести реалии жизни в воображение, раз не понимаете сто раз написанное. Не важно КАК она появилась на моей траектории - я уйти со своей траектории
НА ПОВОРОТЕ,
ВОКРУГ КОТОРОГО ЛЕД (я специально выделила, т.к. именно
это Вы никак не можете понять) НИКУДА НЕ МОГЛА. Объясняю более доходчиво почему -
Во-первых, это поворот. Если Вы ездите верхом, Вы знаете КАК ведется лошадь в повороте - повод, шенкель, корпус - а отсюда Вы должны знать и понимать, что в таком положении очень трудно куда-то сместиться за один МИГ - ни за темп, ни за два, ни за полкруга, и даже не за половину темпа - а за треть темпа - за миг.
Во-вторых, лошадь под всадником сместилась в нашу сторону именно в тот момент, когда головы лошадей поравнялись (тут уже не важно - вышел, выпрыгнул, выскочил, шуганулся, вылетел, выполз, шарахнулся - НЕ ВАЖНО, т.к. расстояние
ОЧЕНЬ маленькое - не между всадниками сбоку, а между лошадьми спереди) . А дальше это - одна треть темпа галопа вперед и ты уже врезаешься. это реально МИГ. Вы имеете хоть какие-то временные представления? За это время не воз-мож-но что-либо предпринять.
Но, видимо, Вам все это не понять - нет ни опыта, ни знаний, ни познаний, ни представления как это могло произойти.
Могу Вам только пожелать никогда не попасть в подобную ситуацию.
Может и не вплотную, но близко. Иначе, будь между Вами хотя бы два метра Вам бы
И Вы говорите, что внимательны. Я же не один раз написала и сто раз повторила - вокруг лед. конь после расчистки. мы идем в повороте (достаточно не устойчивое положение для лошади).
бегать можно только по узкой насыпанной тропинке и НИКАК ИНАЧЕ.
как можно дальше от них или перейти на рысь (а то и в шаг)
Юля, вы не конник. и даже не теоретик. Галоп делается не просто так - это показатель стабильности дыхания лошади. Ну давайте я за один круг галопа четыре раза переведу лошадь в шаг. Офигеть просто (где тут смайлик, стучащий по лбу). Собью лошади нахрен дыхалку и позову потом Вас лечить энфизему. Я в шоке. Реально. Вы прежде чем что-нить ... (вырезано цензурой) - Вы сначала подумайте, ладно?
Но, согласитесь. Вы, учитывая Ваш опыт и уровень мастерства, вполне могли избежать неприятностей.
Не соглашусь. Большими буквами. Почему? Перечитайте написанное мной выше. Не хватило одного раза, чтобы понять? Перечитайте еще раз. И так пока Вы не поймете о чем вообще идет речь.
Все мои предыдущие разглагольствования сводились к тому, что не стоит спешить презирать людей, даже если те совершают недопустимые действия
Дубль очередной. Пожалуй, я просто скопирую -
Ну где же Вы в самом первом поем посте о случившемся видели хоть нотку обвинения в адрес новичков???????????????????????????????????
И так – попробую подвести итог.
Подведу его я. Это именно ИТОГ. Если Вам все это не понятно - учите мат.часть, обкладывайтесь книгами, почаще бывайте на конюшне, наймите тренера, который Вам расскажет о жизни на конюшне, о лошадях, а особенно - о работе с ними, об особенностях работы, о грунте, о расчистке и так далее. Мой Вам добрый совет.
следовательно вообще не понятно что мы тут с Вами поделить не можем.
Прошу прощения :shock: о ком "мы" идет речь? :shock: Я вообще не знаю зачем Вы у меня тут пишете. Причем реально напрочь не понимаю, т.к. все написанное Вами - простые разглагольствования и ни одного слова по теме. И не совсем понимаю значение слова "поделить". Я с Вами ничего не делю. И делить не буду, пока Вы не сядете на лошадь и не покажете мне хотя бы принимание на галопе и не расскажете хоть какую-то малую часть теории.. да хотя бы о дыхании лошади на разных аллюрах...
Мне ещё арендатора надо найти, что бы Ира перестала жалеть мою брошенную кобылу.
Я уверена, что дело не в Ире. А в ответственности (вдумайтесь в слово) за того, кого Вы "приручили".
Trof Скорейшего выздоровления. Травмы суставов – вещь крайне неприятная. Надеюсь всё пройдёт быстро и без последствий.
Большое спасибо за пожелания
Но такие вещи не проходят быстро и тем более не проходят без последствий.
P.S. ничего личного.