Козлы или свечи.

Да молодая она еще. Как человеческие дети 13-15 лет бегают, орут и придуряются. А еще в процессе тренинга она становится сильнее и требует большей нагрузки. И становится еще сильнее. А еще у нее могут быть критические дни, в которые поведение кобыл становится невыносимым (как и у многих девчонок:D).
Расскажу про своего жеребеночка. Сейчас ему 3 г. и 8 м. Брал двухлетком из табуна совершенно диким. Приручил и оповодил через 5 дней после приезда с конезавода. Далее работал на корде и в руках, в т.ч. оседланным, готовил к заездке. Заездил год назад. Начинал с 15 мин шага, затем постепенно увеличивал продолжительность тренировки, поставил все аллюры. Малыш в жару достаточно ленивый, нужно пинать и подбадривать. Козлил очень редко и неопасно. А вот с наступлением холодов энергия проснулась. И сейчас такое выдает!
Фото 31 октября.



Хорошенький жеребеночек, не так ли?
Как видно по фото, козлы следуют сериями.
Сейчас нами осваиваются новые фигуры высшего пилотажа. Подпрыгивание на свечке, переход к козлу со свечки, все предыдущее с разворотом в воздухе на 180, и даже каприоль под верхом (научить бы делать по команде:rolleyes:).


Тут конечно многие меня уже осадили... но я б за такие козлопуки под седлом как раз бы хлыстом и излечила... Конь явно играется, даже уши не жмет, а ему за это может еще и сахарок выдать?
 
Я прям обалдеваю))))))))))))))))))))))) Вы всерьёз это пишете? Вы полагаете, что лошади рождаются определенной выезженности и управляемости?))))))))) Нет, уровень ваш понятен, конечно, но не до такой же степени!
Управляемость и выезженность лошади зависит от прокладки между седлом и поводом, а не от породы)
К слову, у знакомой кобыла дончачка была взята из табуна в 4 года совершенно дикой, в денник не подпускала, не говоря уже ни о чем другом. Так вот, через год уже её дочка 12 лет на ней верхом рассекала.
А вы реально полагаете, что все данные зависят только от всадника? Нет, уровень ваш понятен, конечно, но не до такой же степени! Породы на то и породы, что бы обладать в силу селекции наиболее выгодными врожденными качествами для определенных целей. Сейчас как раз вижу работу дончаков по спортсменами - действительно на порядок наглее и ленивее. Оно и ясно - растрачивать зря энергию им по статусу не положено!
 
Канис, убедительно вас прошу ко мне не обращаться ни в каких темах. Спасибо.
Я вас тоже раз пять наверное просила) Пока вы меня до жестокой грубости не выбесили. А теперь, я сама буду обращаться к вам где и когда захочу! Единственное... в ЧС вроде можно внести, ну что б не читать мою ересь) А так я вроде пишу культурно и по теме)
 
andrbat67, скорее, от уровня конной грамотности. И сдается мне, что Вы просто нормальной конной аммуниции не видели. Как спортивной, так и повседневной.
Уж извините, если задел. Но то, что пишите Вы, это из ряда вон выходящее.

Ок. Приведите, пожалуйста, Ваше понятие "конной грамотности" и "нормальной конной амуниции".
Буду рад поучиться.
 
Вот он и уровень духовного развития.... пока что пальцы погнуть, круть и удаль свою продемонстрировать, а чего там с трехлеткой далее будет, это совсем другая история. Ведь надо придти к истине, что серьезные нагрузки начинаются только с четырех лет. 30 и тем более 50км, это очень серьезная нагрузка для трехлетки.

Сенди, а что Вы в знаете о духовном развитии? Пальцы тут никто не гнет. А я вообще только учусь. Мой Учитель (вес 100 кг) проехал на 3-летке 70 км за 1 день (и прошу не бросать в него помидоры, ибо это признанный в пробегах авторитет). Так вот, сейчас коню 15, в прекрасном состоянии и полном расцвете сил.
Серьезные нагрузки - только с 6 (ШЕСТИ)лет. В таком возрасте при определенном удачном стечении обстоятельств бегут CEI2-120. А в четыре бегут нулевой уровень, 30 км с ограничением 16 на каждом этапе. И пожалуйста, если не знаете, не вводите в заблуждение присутствующих.
 
А вы реально полагаете, что все данные зависят только от всадника? Нет, уровень ваш понятен, конечно, но не до такой же степени! Породы на то и породы, что бы обладать в силу селекции наиболее выгодными врожденными качествами для определенных целей. Сейчас как раз вижу работу дончаков по спортсменами - действительно на порядок наглее и ленивее. Оно и ясно - растрачивать зря энергию им по статусу не положено!

Спасибо за доброе слово! Буду рад увидеться на стартах.
 
А в четыре бегут нулевой уровень, 30 км с ограничением 16 на каждом этапе. И пожалуйста, если не знаете, не вводите в заблуждение присутствующих.
Вы чего, хотите от своих слов отказаться или на меня стрелки перевести? Это не я писала, что трехлетка легко пробежит 50км, а 30 даже не почувствует и будет играть в конце. Это целиком и полностью Ваши слова, Вы этим бравируете и считаете нормальным и обычным.
 
Я никогда не отказываюсь от своих слов, и за базар отвечаю. Трехлетка трехлетке рознь. Я ничем не бравирую, и ни в коем случае не считаю нормальным ехать не ней 50, и тем более, 70 км. (хотя еще вопрос - как ехать:rolleyes:). Но ничего криминального тоже не вижу. Все индивидуально. Порода. Происхождение. Конституция и кондиции. Условия выращивания и содержания. Рацион. Амуниция. Тренинг.
А по-Вашему, серьезная нагрузка - с 4 лет... 30 - это не нагрузка, а квалификация(хотя для кого-то может быть и нагрузка...)
Повторюсь. Через 3 мес. с небольшим мы пробежим наши первые 30 км. На официальных соревнованиях ФКСР. Для квалификации.
 
Это хорошо, что Вы от своих слов не отказываетесь и за базар отвечаете. Но и другим приписывать что они думают и считают то же лишнее.
А по-Вашему, серьезная нагрузка - с 4 лет... 30 - это не нагрузка, а квалификация(хотя для кого-то может быть и нагрузка...)
Да, я считаю что 30км. активного движения это серьезная нагрузка. А то что это квалификация, или серьезный старт, это не суть важно для меня лично. Я в соревнования не рвусь и не собираюсь, и соответственно в них не особо разбираюсь.
 
Андрей, так ведь? Меня, кстати, Олегом зовут, это чтобы не по никам общаться. Конная грамотность понятие очень широкое и его в одно сообщение не уложишь. В общих чертах конная грамотность - это способность работать с лошадью максимально эффетивно при максимально долгом сохранении ее здоровой. Увы, но заездка в 2,5 года, а затем заезды на 30-50 км на трех/чтырехлетней лошади - здоровья лошади не прибавляет, а отнимает, о чем Вам многие здесь уже отписались. Многие здесь в четыре года лошадь только-только заезжают. И это правильно.
Про амуницию. Это тоже тема не для одного сообщения. Вы, как я понимаю, увлекаетесь пробегами. Огромное количество современных зарубежных фирм выпускают отличные седла для пробегов. Да, есть более удачные модели, есть менее: надо выбирать. Но заказывать седло у "Иваныча" из стали, дерева, жесткой кожи и войлока, с торчащими в сторону спины лошади шляпками гвоздей и заклепками, с торчащей из седла арматурой, и утверждать, что вот оно, лучшее... Что Иваныч порвет иноземцев, как Тузик грелку... Извините, но это перебор. Сколько весит это седло?
Я понимаю задумку: седло с жесткими полками (если они на нем присутствуют) и жестким ленчиком. Но такого исполнения не позволяли себе, наверное, даже в средневековье. И Вам об этом не только мы говорили, раз уж вы заранее приготовились к тухлым помидорам.
На пробегах очень важен вес амуниции. И сохранность лошади гораздо важнее долговечности седла. Вот Вам еще примеры конной грамотности, если хотите. Почему сейчас в конструировании седел применяют пластик, армированный стекловолокном, и прочие современные легкие, но прочные материалы? Так дешевле? Тогда почему они так дорого стоят?
В общем, счастья Вам и Вашей лошадке, но я почему-то ее уже жалею...
 
Спасибо за доброе слово! Буду рад увидеться на стартах.
Да. И я буду рада.

А вот это вы устанете ждать)

Летучая, какая же вы добрая и проницательная! Так переживаете, что чужой вам человек устанет... Может в заботе о ближнем вы мне подкините пару-тройку десятков тысяч рублей, а то в столь тяжелое кризисное время никак не могу найти лишних... Ой, и еще похлопочите там со своих высот, что б лошадей 4-х летних под любителями во все сарты включили. А то я третий раз от вас слышу, что вы мои выступления так давно посмотреть жаждите, а я никак... Со следующей своей лошадью, буду стараться угодить вам прямо с 2-х лет! Так что лучше пусть с 2-х допускают, а то мне так сложно без вашей оценки... Спасибо за внимание и беспокйство!
 
Для четырехлетних лошадей старты существуют. Называются "для молодых лошадей". Можно метр прыгать.
 
Для четырехлетних лошадей старты существуют. Называются "для молодых лошадей". Можно метр прыгать.
Любителям?

Хотя в целом, мне все равно. Я сама ОЧЕНЬ хочу поехать на старты, но, к сожалению, возможности пока не случается. И если я создала тему с вопросм как лучше и когда мне это сделать, то это еще ничего не значит... Так что, как всегда, не понятны ваши колкости. На страрты я соберусь или не соберусь - это мое личное дело, и делать я буду это уж точно без оглядки на вас. К чему язвите?
 
@kanis33,

Если хотите на старты- читайте положения. Уже несколько лет точно на старты допускаются в зачете для любителей (а не только молодых) лошади 4-х лет под любителем от 18.
 
Сверху