Старые клячи.

Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Ага, спасибо. У меня на самом деле в разделе "лекарства для лошади" оно уже висит, просто лениво посмотреть. Тем более, что я ужо избалованная, и обленилась, сама покупаю только то, что в человечьей аптеке и по пути, а за всеми прелестями, необходимыми для лечения, в КронВет ездит Саша со Златой. А Злата про все лекартсва лучше меня знает. То есть я даже могу название не говорить, а сбивчиво на пальцах рассказать, чаво надо. Куплето все будет правильно :).
Сегодня лошадко мне понравилось. То ли охота на пользу, то ли погода, то ли уколы и таблетки действуют... хз. Скотинка бодра, весела до некоторой одичалости и вполне работоспособна (три*тьфу), я аж пожалела, что не поседлалась.
Дело в том, что сегодня поутру у меня таки прихватило спину. Спину мне прихватывает по-разному. Вот что там защемит, таковы и симптомы. Случается некая имитация сердечного приступа. Это, как говорила моя бабушка, когда "ни вздохнуть, ни пернуть" (простите, но - народная мудрость). Случилось эта радость со мной когда я бежала на автобус. Ничего удивительного, оно "вступает" в самых неожиданных ситуевинах. Влетаю я в автобус, в глазах темно, почти не дышу. А там сесть негде даже. Запихала в рот кетанов, попобовала спину расслабить стоя - ага, щаз, автобус-то дергает. А мне все равно, хоть уже до работы ехать, хоть до дому - все равно ехать мучительно больно. (Вот почему у меня машина - это инвалидная коляска, как раз на такие случаи). Повезло - освободилось место я туда плюхнулась и всю дорогу честно пыталась уснуть. Ибо только во сне удается расслабиться так, чтобы этот чертов корешок защемленный отпустило. В общем, расслабиться мне удалось на работе - закрылась в кабинете и честно полтора часа спала. Обычно за 2 часа я такой приступ снимаю. Ну, и тут - практически удалось. Все равно сижу на кетанове.
Вечером в конюшне дернуло меня заняться иппотерапией. То есть как всегда: верхом на голую лошадь и пошагали. Пошагать я решила подальше от конюшни, чтобы не было соблазнов в виде любимого жеребца и прочих не любимых меринов, которые второй день всей конюшней орут, как потерпевшие. И потопали мы на второе поле. А там - благодать! Медуница цветет и пахнет, трава уже по пояс, на дороге по пути то и дело попадаются страшные лужицы. Это я к тому, что фиг меня расслабило, потому что лошадь вертела головой и ушами, выискивала предлоги для попрыгать вбок и, в конце концов, предложила мне рысь. Сначала я на рысь согласилась, потому что она была такая, щадящая. До первой птички. Когда оно предложило мне галоп, я с нее скатилась. Нет, не упала, повезло - смогла ее остановить таки до того, как она ПОБЕЖАЛА. Зато она тут же засунула морду в траву на предмет пожрать, а я-то уже зависла на ее шее, сползала. Ну, я и скатилась. Лошадь поглядела на меня несколько диковато (в смысле: ой, кто здесь? :shock: ), и я решила еще разик познакомиться. Бич у меня с собой был, полянка оказалась ровненькая. Знакомиться на корде Заре понравилось. Еле остановила. Думаете, оно запыхтело? Ни фига! Мы еще рысью побегали. А потом обратно пошли уже пешком, потому что я лезть этой бешеной тушенке на спину побоялась. Хз, что взбредет в голову пчелам. Да и не залезла бы я туда посередь поля-то, куда мне. Разве что пня какого искать... По дороге кобыла, как безумная, жрала подорожник. Просто выгрызала его до земли. Наверное, ей надо противовспалительного. И люлей. И пахать.
Немного отекли переда по связкам - давно такого не было. Не криминал, но симптомчик, однако.
А лошади на спине - толстеют? У моей куда-то хребет делся... круглая стала, как диван. На траве-то. Это я ее все худеть собираюсь... Может, вообще не крмить? О! - или проверить конюха. Конюхи со временем портятся и начинают "жалеть" малокушающих лошадков...

:( - не могу разобраться со сканером... Ну, с этим новым аппаратом, который как компот, с кучей инградиентов. Вот все делает, а на сканирование дает ошибку... Просто, я нашла старые фотографии шлюза, хотела отсканить, а никак, гнусь такая. Вообще надо бы заняться, отсканить все фотографии старые - для хранения. Я смотрю, краски-то на них изрядно потускнели уже :(, жалко.
А еще есть слайды. Это вообще со времен молодости моих родителей. Мне приятель давно предлагает их отдать ему - оцифровать. Вот бы так бы и продолжила "дело моего отца" - создание семейного архива. Может, кому из этих, потомков, будет интересно? Детеныш пока не сильно заинтересовался. Все, что было на той квартире из фото-кино архивов и аппаратуру эту древнюю для просмотра - притащил мне.

Жалко Семен Семеныча... Щенка посадили на цепь. Потому что он бегает уже по поселку, население не довольно...
Никому Семен Семеныч не нужен?
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Дождливое. И сиреневое.
Рядом с конюшней распустилась сирень. И я приехала с фотоаппаратом, дабы запечатлеть. Не повезло :). Почти весь день шел дождь, лезть в высокую мокрую траву хоть с лошадью-моделью, хоть без нее – не хотелось. Потому – что вышло, то вышло. Если будет до Финки солнышко ( а именно – завтра) – попробую опять сфотографировать сирени. Просто, боюсь, что к моему приезду уже отцветут…
Ну, и лошадь. Как себя чувствует Зарочка? А спасибо, ничего себе так чувствует. Три*тьфу. Хочет жрать и жаницца. Потихоньку начинаем бегать. На второй рыси чувствуется, что подустала. Но по такой погоде – ей хорошо. (В выхи обещают опять жару – переживаю…)
f1d9be5e3799.jpg

9b6284e5331d.jpg

e3186bd19970.jpg

aedc2624f330.jpg

3840ec507707.jpg

dbec1563743e.jpg

adce859e34e6.jpg

fd72f130e161.jpg


А это – Лешик (Ла-Манш) в леваде гуляет. И сильно интересуется, куда это мы пошли?
d99ad80d9126.jpg

2d34c15fbee2.jpg


Ань, ты бы его отвела на склон, там сейчас роскошно цветет медуница. Белая лошадь в белых воздушных цветах – так красиво! Сфотографировала бы?
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Ей еще жабо на грудь :lol: , ну чиста - барышня Наполеоновских времен :lol:
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Слушайте, а зачем вообще данная простыня? Солнцезащитный нтикомаратор у нее ж есть, вроде?
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Не, чепец с кружавами и воротник с оборкой - будет бабушка наполеоновских времен! :) (Вот и идея на какой-нить кстюмированный праздник :) - обязательно воспользуюсь!)
Коль, я на моросящий дождик спину прикрываю флисом. У нас дождевая попона без расшага, бегать не удобно. А такая "простыня" движений не стесняет, зато лошадь сухая. Флис не сразу дождем пробивается. Я спокойно отношусь, когда лошадь мокрая остается в деннике с головы, а вот спину предпочитаю сухую. Зато не надо заморачиваться со снять сушильную тряпочку - конюх, обычно, забывает и тряпочка затаптывается в деннике, если уехать. А тут - лошадь протер спереди, она будет вся сухая через 15-20 минут после прогулки.
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Тань, я тебя люблю! :)
Как приятно посмотреть на свою лошадь на траве! А то с сессией уже забыла как он выглядит :cry:
За идею спасибо. Но у меня фотоаппарат умер. Если только кто-нибудь согласится его пофотографировать...
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Анют, наверное, придется дождаться конца твоей сессии (я бы свихнулась ЦЕЛУЮ сессию заниматься тем, что сдавать сессию! Ты просто герой! Мне для подготовки к любому экзамену хватало от суток до трех. А еще - хорошую компанию и литров 65 коньяку на 15 человек за сессию. Ну, это в Универе :). Ты себя береги, что ли, надо себя от сессии во сремя сессии иногда отвелекать :), а то моск перегреется.). В общем, когда в конюшню соберешься уже, позвони, я оставлю фотоаппарат в шкафичике :). Лешку на склон не поведу. На это врмени нету. А гуляет он сейчас много, у них эта левада - почти полгектара - на троих жеребцов на весь день поделена.

Сначала я погуляла с Семой (жаль щенка, он совсем мало двигается теперь, когда сидит на цепи…:(




Никому СемеСеменыч не нужен? Его уже пора начинать воспитывать и социализировать, из него получился бы отличный компаньон…

Зара была вяловата. Нет, с ней ничего теперь не понять. Лошадь вялая, но бодрая. Позавчера – бегала, как безумная, а вчера куксилась. Потому было решено сильно не напрягаться. Но у меня был с собой фотоаппарат, и мы пошли на склон, поросший белыми воздушными цветами. Кобыла была странная: животом поддыхивала, ноздри дула, явная одышка. И при этом как бы не замечала своего состояния, а была как-то возбуждена. Бдила, птичек боялась.
013673b8faa8.jpg

893d6c5e65f1.jpg

fe6de752dfc3.jpg

39812c893c8a.jpg

ce74a0e94055.jpg

a727ff51495b.jpg

4a36c62cec02.jpg

fe6b6dd2d685.jpg

e03eb3b25ce4.jpg


Мир, который был одуванчиковым, стал кружевным…
В кобыле мне не понравилось то, что она слишком много пукает. Ей такое не свойственно. Возникло предположение, что ее дыхание животом может быть связано с тем, что ее «дует». Кроме уколов «по расписанию» решили на всякий пожарный колонуть ей новосул… Когда мы уезжали, кобыль дышала, вроде, тяжеловато, но при этом выглядела абсолютно живой-здоровой.
Очень хотелось уехать в Финляндию…
Позвонил конюх: Зара отказалась от еды и плохо дышит…
Упсссс… :(
Вызывается сынуля, консультации с ветом по телефону, заезд в ночную аптеку за «эспумизаном» (остальное – есть в аптечке конюшни), летим в конюшню…
Приехали. Нас встречает спокойно спящее животное, с пустой миской – все сожрала. Дышит так же – животом. Просыпается и нам рада, интересуется: а что привезли? Скармливаем ей эспумизан, наливая сироп на сухари (очень удобные хлебные горбушки, они ванночкой засыхают). Эспумизан Заре нравится – причмокивает. Слушаю – перельстатика нормальная, выглядит весьма бодрой. Чего ж с ней не так? Веду гулять в поле. В поле ночью прилетают чайки. Чайки в поле – это необычно и страшно – говорит Зара, - таких белых птиц, бесшумно реющих над травой, кобыла еще не видела. Потому она прыгает и пытается бегать рысью. Но очень быстро устает и ходит рядом со мной шагом. Когда она устает, начинает дышать шумно – явно в ВДП. Опять беру стетоскоп и слушаю. Чтоб я понимала… Решила таки колоть камфору. Потому что по легким – вроде все в порядке. По кишкам – тоже. За 3-4 часа покалилась дважды – нормально. Колик не видно даже вялотекущих – когда она спазмит, она это очень четко показывает. А здесь – выглядит нормальной, а по симптоматике – хрень… Вывела на развязки, уколола камфору (блин, опять пять дырок в лошади сделала! Никак не могу подкожно колоть – обязательно проколю шкуру насквозь!). Поставила в денник, дала сенца, отправила сынулю к ней – медитировать. Кобыль совсем расслабилась, через минут 10 от сынули отошла, пописала и стала есть сено… Подождали – совершенно нормальная лошадь, животом поддыхивает, шумы при дыхании прошли. По виду – ни фига ее не беспокоит.
Очень хочется уехать в Финляндию… Но, на всякий случай, позвонила девчонкам – фиг теперь знает… Все коллективно за нас переживают.
Решили с сыном ехать домой…
Ехала и думала… наверное, это уже старость… просто старость, и надо чуток пересмотреть свое отношение к этой лошади. Надо разрабатывать новую методу моциона, наблюдать, искать новую грань между «на пользу» и «во вред».
Искать камфору. У меня осталось ее не так много, а поддерживать сердце, видимо, придется чаще. Надо подумать и поговорить на предмет камфоры в горошках гомеопатической. Камфору на масле сняли с производства три года назад, живу старыми запасами…

Если кто-то знает, где есть аналог нашей камфоре на масле ветеринарной - сообщите, плиз, очень надо!

Сульфик, конечно, попробую (если выбора не будет), но я его опасаюсь. Он влияет на давление, а она и так не стабильна. Камфора обеспечивает отток крови от сердца на периферию, убирая возможность адриналинового шока. У сульфика действие более разнообразное.
Корректировать режим прогулок. Гулять целыми днями – уже никак, она явно устает от левады. Какое-то исследование показало, что самый сильный стресс у лошади вызывает гуляние в леваде, когда лошадь не может уйти домой при желании. Так что, сейчас бум гулять до обеда, потом – уже вечером пару часиков. Ну, и будем посмотреть, как оно будет дальше…
Одно точно – помирать эта лошадь не собирается.
И надо посмотреть на предмет прогулок верхом… Двигаться, откашливать и отфыркивать – ей все равно надо.
Утром позвонила конюху – как Зара? Нормально Зара, все кушал, в левада бегом шел.
Жду девчонок – таки еду в Финляндию. Лошадь – не понятна, но явно не критична.
Вот так и живем.
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

А камфору совсем-совсем сняли с производства?
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Вернулась. Как всегда, полна впечатлений. Один кросс чего стоил... Выступление Киры Курланд (если я правильно пишу ее фамилию) - национальной гордости Финляндии. Компьютеризированная конюшня с чипованными лошадками (как ее - свободная конюшня?). Пропариватель для сена (решили купить - дивная штука).

Полина, говорят - совсем сняли с производства :(. Вообще в мире хрен те что творится с лекарствами. Столкнулись с тем, что в Финке, например, не найти фелилбутазон. Ни в какой форме. Вот 2 года назад - был, говорят. А теперь - нет. Как бы и у нас не пропал... :(

Про камфору в Финляндии мне будут узнавать. Но что-то я подозреваю, что... :roll:
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Здраствуйте! периодически заглядываю к вам почитать)))) Извиняюсь что не совсем в теме а сколько вашей красавице сейчас???? выглядит очень хорошо, красавица! И если можно напишите что на пропариватель для сена видели???? Просто у нас это насущная проблема постоянно проливать сено(((( вы как то по зиме нам очень помогли советами по пробелемама с дыханием, мы ттт. пережили зиму Постоянно днём гуляли, сено замачивали всегда, весной были немного сопли, но тт без ухудшения купила ей на весенний периодн МюслиJosera для лошадей с дыхательными проблемами и аллергией на пыль сенную. Так что с мая просто живём в поле круглосуточно!
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Да, Шар, спасибо, ей 21.
Ну, тогда я и начну с пропаривателя.
Сей дивайс появился на распродаже в последний день Финндерби (хорошо, что мы там были – могли и не увидеть!). А тут Skarlett просто почувствовала запах парного сена… И мы увидели такое вот чудо, и поговорили с продавцом. На наше счастье женщина легко говорила по-английски, а Skarlett переводила. На продаже были представлены 2 вида пропаривателей: стационарный и мешок. Вообще в продаже их четыре, остальные 2 – профессиональные», их есть смысл покупать на конюшню. Женщина-продавец живет в 5 км от Юпае. По почте ничего не отправляет, через инет не продает. У нее на складе все есть, но за пропаривателями надо ехать. Мы остановились на мешке. Влезает 10 кг сена. Время пропаривания около часа. На самом деле 10 кг – до фига. Стоит оно 240 евро – очень даже гуманно. Стационарный – стоит 985 евро. Туда вполне может поместиться кипа, но обязательно россыпью. Связанную кипу берет только пропариватель спецконструкции со штырями, которые эту кипу протыкают. (он стоит 1460 евро). К сожалению, процесс не автоматизированный, выключать парогенератор надо самим, да и следить за уровнем воды в парогенераторе. Высыхать он не должен – сгорит. Минипарогенератор, который к мешку, может работать от аккумулятора автомобильного, но к нему нет переходника, надо делать самим. В стационарном пропаривателе надо следить, чтобы температура не поднималась выше 80 градусов, поскольку это предел, при котором полезные вещества в сене еще остаются, а микробы уже умирают.
У продавца свой конь с гастритом, она этим пропаривателем пользуется. Производят сие чудо то ли в Голландии, то ли в Бельгии.
Вот фото. Жаль, фото не могут передать запах…

Это виды пропаривателей и контакт продавца.
81d1a0142d00.jpg

d7ccf4cfa6ee.jpg


ЗЫ: при всем том стоит иметь в виду, что при перевозке любого стационарного пропаривателя через границу его цена, очевидно, увеличится на сумму таможенных платежей. Так же, как и партии «мешков».
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Еще немного про полезности для лошадей в продаже.
Беговая дорожка.

b50b693f18d1.jpg
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Про грунты.
Вот так выглядит настоящий грунт «щепа» (манеж в колледже Хевосописто)


Такой грунт продается.

Техника для грунтов (как в продаже, так и в колледже)

Подготовленный выездковый манеж
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Из серии развлечений.
На стоянке автозаправки стоял настоящий «ягуар»! Говорят, у финнов популярны раритеты автомобильные, но ездить на них они могут только 1 месяц в году (дабы старые машины не засоряли окружающую среду выхлопами). От «ягуара» было не отойти. Он НАСТОЯЩИЙ! Чистенький, блестящий, три дворника, колеса, руль, зеркальце боковое – все настоящее. И при этом не музейный экспонат, а МАШИНА.
b2554f7d797c.jpg




Skarlett и Ягуар :)
8544fa7b0b4e.jpg
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Кросс….
Не знаю. Не знаю, нравится ли мне это. Очень противоречивые ощущения. Восторг и ужас – как-то так. Красота и уродство. Есть, правда, одно слово, которое не имеет второй стороны смысла – безумие. Но я бы хотела видеть это еще.
Смотреть поля мы пошли еще вечером после приезда.
Разминочное полу, от которого стартуют спортсмены. На дистанцию выходят с интервалом в 5 минут. На поле – спокойно… Цену этого ночного спокойствия я поняла на следующее утро.

Схема трассы.
497e1acbecd9.jpg

Утром мы пошли смотреть. И увидели это разминочное поле в действии, перед стартом. Там были… ЛОШАДИ. На самом деле, так наверное выглядели боевые лошади когда-то. Огромные, сильные, ничего не боящиеся, полные азарта и огня. Стоять у выезда – не рекомендуется. Передвигаться по трассе между препятствиями можно, короткими перебежками между всадниками, Ныкаться в сторону от препятствия. В целях собственной безопасности.
На самом деле, я пыталась сфотографировать прыжки… К сожалению, качество оставляет желать. Мой тормозной фотоаппарат просто не успевал фокусироваться на этих зверушках – они слишком быстро передвигаются. Потому – в основном я препятствия фотографировала :), пытаясь прихватить рядом людей, чтобы был виден масштаб. Потому что летящая над препятствием лошадь понимания размеров препятствия не дает – там лошадки в холке под-за 180.
Ну, уж что получилось.
Я спросила, почему у лошадей ноги намазаны чем-то белым. Это – обезболивающее, сказали мне. Когда я сидела в засаде у препятствия, я слышала, как лошадь ударилась об него ногами. Всеми четырьмя сосчитала. Больше всего это было похоже на треск ломающихся костей. Не знаю, как там на самом деле, но до финиша эта лошадь дошла. Из всех участников снялся только один – две закидки на старте.
Ну, поехали.
Разминочное поле утром.

Видно как помазаны ноги.
16debc6ffff3.jpg

Старт.

Трасса, препятствия.





Столик.


7dad26a52f5f.jpg


В лесу.


Ну, и самое зрелищное – водоем.


a9a1e3529392.jpg


fc3cb3846da0.jpg


3787f1a46ade.jpg


26a0c5097a45.jpg
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

zara написал(а):
Какое-то исследование показало, что самый сильный стресс у лошади вызывает гуляние в леваде, когда лошадь не может уйти домой при желании.
Что-то меня эта фраза слегка напугала. С другой стороны, а как же живут лошади, у которых вообще "дома" нет, т.е. они постоянно летом на улице? Или фишка в том, что левада огорожена? Эх, был бы у нас там еще навес от солнца.
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Ира, насколько я помню диспут про стрессы лошадей, в котором была ссылка на то исследование, речь шла о лошадях на конюшенном содержании. По ссылке я сходила тогда, но там был текст на аглицком, потому я посмотрела на буковки, и все :). Так что – не парься этим вопросом. А вот навес от дождя и солнца – дело правильное. У нас, к сожалению, тоже нет.
А это просто препятствия, не задействованные в маршруте. Собственно, там на всей территории – препятствия. Из года в год они несколько меняются. Я не спросила, но видимо, их таки пользуют. Есть такие внушительные конструкции, что в объектив просто не влезают :) хоть панораму снимай.
 
Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443

Когда-то в проконях обсуждалась подобная конюшня – как-то она называлась, с использованием слова «свобода». Тогда я читала тему и, как оказалось, не совсем понимала, о чем речь. Хотя (как часто бывает) было ощущение полного понимания темы. Та конюшня, которую мы видели, является пихатто – для содержания молодняка. Одну конюшню для молодняка мы видели в колледже в прошлые приезды. Эта же конюшня – сочетание обычной конюшни с полями=выпасом для кобыл и жеребят, но есть там и компьютеризированная часть, где содержатся, как я поняла, подростки. Все лошадки пони-класса. Здесь выпаса нет. Территория – достаточно большая. Есть конюшня с постоянно открытым входом, ворота в нее устроены так, что сквозняков там нет. Пол конюшни уложен сеном. Дальше идет система левад с отдельными домиками. Есть даже рощица березовая. В которой почему-то стволы деревьев обглоданы. Сразу скажу – лошади ни разу не голодные, сено в конюшне вдоволь, ешь не хочу, но его они не едят. Есть они ходят в домики. Конюшня компьютеризирована и механизирована. Персонал там нужен только для того, чтобы раз в энный период времени подкатить сено в специальные места и нагрузить овес в специальный бункер.
В гривах лошадей закреплены чипы, имеющие связь с компьютером. В компьютер заведены имя лошади, количество сена и овса, которое ей полагается в каждое кормление, и количество кормлений. Рацион рассчитан персонально каждой лошадке. В одном домике выдается овес, в другом – сено. Домик с сеном имеет два входа в стойла, и, соответственно, два выхода. Входы и выходы закрываются воротцами. Когда конкретной лошади приходит время подкрепиться, она подходит к воротцам. В определенное время воротца открываются и лошадка входит в кормовое стойло. Компьютер получает через чип сигнал о том, что вошла лошадка «А». Этой лошадке полагается сено, которое она должна скушать за 20 минут. Открывается дверца, закрывающая сено, а дверца сзади (вход) закрывается. Лошадка кушает сено. Причем, все открытия дверей сопровождаются звуковыми сигналами (звоночком). Через 20 минут – звоночек, после которого лошадка должна перестать кушать сено и выйти из домика. Дверца у сена – закрывается. Если лошадка не выходит, ей помогает автомат. Никаких ударов, все очень плавно. Просто в проход сзади лошадки поворачивается палочка, которая доходит до хвоста и через некоторое время начинает лошадке на попу давить. При как только лошадка делает шаг к выходу, срабатывает соответствующий датчик и воротца выхода открываются. Лошадка выходит.
Та же история с овсом. Но, при этом учитывается потребность конкретных лошадей в дополнительном сене после овса. Для таких лошадей открывается после проедания овса дверца в маленькую левадку, где есть сено в свободном доступе. Оттуда есть дверца в общую леваду. При нас к сену заходили двое лошадков – мы видели, как оно работает. Впечатлило…
Но у меня создалось впечатление: механические лошадки с механическими желудками. Свою я бы в такую конюшню не поставила. В общем и целом – не понравилось.
Ну, вот, страница должна перевернуться, повешаю фотографии, а то тут уже перегруз.
 
Сверху