он истерик. может, и быстрее, не знаю. но пока он паникует даже если в бочке ему знакомой мешки или палки для препятствий чуть чуть местами поменять.Алин, вот не соглашусь насчет того, что после заездки поля только через год. Это ерунда всё. Он в полях жил. Это всё наши людские страхи.
А успокоительные получает какие-нибудь?
А что он делает, когда случается истерика?
вот тоже интересно как у него эти обмороки выглядят, моя бывает истерит, бьет бывает, не меня слава богу а тех кто ей не угоден, агресию высказывает, за то что может понять ,получает люлей но в основном выговоры и ведь все понимает, кто то тапками закидает, но я ее и такую люблю, тут на мой взгляд главное любовь и желание идти на контакт тогда и конь пойдет на контак на мой взгляд это самое главное чем бы с лошадью не заниматся, я думаю если потихоньку приучать к разным вешам то может и не вся дурь уйдет, но хорошая ее часть
А мне кажется. Боря оттает, нужно только немного терпения.
Алин, а чем вы сейчас занимаетесь с Гаврюшей? Я имею ввиду, как строите занятия, что учите? Ты уже сама с ним занимаешься без берейтора?
жуткая история. бедная лошадь, зеленых лугов - отмучилась…У меня кобыла была очень истеричная и неконтактная. Она реально могла перевернуться на развязках от того, что её начали чистить новой НЕЗНАКОМОЙ щеткой. Позже я её перестала привязывать, т.к. без привязи она вела себя гораздо спокойней. Она дрожала от всего, а особенно от вида ковалей, седла, уздечки, бича, попоны, вальтрапа, незнакомых щеток и т.д. Не ела сахар. НО при всём этом она была мега-надёжной под седлом! Мы с ней бегали любительские и детские езды, выступали на соревнованиях (всегда в призах!), а в полях и лесах кататься на ней было одно удовольствие!
Продала её после 7 лет совместного "творчества" и только из-за своих спортивных амбиций и не возможности на тот момент содержать 2-ю лошадь. Сейчас очень жалею. Мы все как-то развиваемся и растём, и сейчас я ЗНАЮ, что надо было бы делать нам с этой лошадью, чтобы идти дальше, а не стоять на уровне любителей. Но увы, ничего не вернёшь. После продажи в хорошие руки эта лошадь сменила нескольких владельцев. В итоге лошадь, которая в течение 7-ми лет при мне ни разу не болела ни чем, кроме гниющих стрелок, умерла от прободной язвы. Это спустя пол-года после продажи.
Я это всё к чему? К тому, что Алин, не торопись с принятием решения. Сто раз отмерь.... , прежде, чем решишь передать коня в другие руки. Ты же зачем-то его купила?
сейчас магний начну давать обоим.
что делает? трясется, или убегает, отходит. фырчит) без агрессии. и уже лучше чем было.
не, это другое. ваша лошадь вряд ли боится до чертиков всех людей. а тут именно безумный страх.
Ты это...попробуй магний+витамин В .сейчас магний начну давать обоим.
Ты это...попробуй магний+витамин В .
Моя вродь адекватней стала.
на мелком уже было опробовано, работает! ждала посылку просто) вот дождалась как разДа, Алин, и магний ему обязательно добавь. Ему легче будет стрессы "перерабатывать". Я Герычу, когда приручала, сразу давать его начала.
Согласна! Появится возможность чаще общаться, заниматься - прогресс пойдет быстро. Мне кажется - он еще удивит свою новую хозяйкуДумаю, оттает, он же еще молодой достаточно, просто ему как мне кажется, внимание нужно постоянное, но ненавязчивое)))
Как по мне, так отличный выбор, только я бы брала полный привод и турбодизель на полноценном автоматепока - тигуан. не дорого (из "джипов") и удобно, безопасно. хочется пикап конечно, но нафиг оно мне не уперлось )
Алин, это всё поправимо. Зяб тоже хотел, чтоб от него все отстали, от вида хлыста в обморок падал, убивал с двух задних седло, попону, в общем, всё, что на него положить пытались, по людям лупил... Девять месяцев прошло - конь практически заяц. Не хомячок ещё, но уже вполне заяц. Приходит, общается, людьми интересуется, вкусняхи клянчит, с земли работается отлично и с кайфом, под седлом выдуривается периодически, но он всего второй месяц как под седлом.Боря очень тяжелый...
он избегает лошадей, людей. ему надо, чтобы от него отстали. все.
занятия по той же методике - его смотрели девочки, и это одна из самых сложных лошадей за 10-15 лет практики у обеих. пока советовали приучать к прикосновениям. все. он не подойдет, он от взмаха хлыста чуть ли не обморок ловит. там до команд еще как до звезд. лишь бы дал себя трогать без падения в обморок и попыток убежать.
не спорюн уже меняется, просто не все сразу
эмммм порошочек?а магний в виде чего даете?
вот это здорово! чет при мне он таких фамильярностей себе не позволяет, ни разу не палила шифруется а может запомнил меня и тот переезд из Нижнего.Мне тоже действие магния нравится, хорошая вещь.
А Боря ко мне чесаться подходил. Сам. Когда еще в леваде был. Я как раз Булку в леваду его закинула, обратно уже шла, а Борька возле ограды стоял, дремал. Остановилась кучеряшки его рассмотреть(прикольные такие), так он сначала отошел, а потом бочком - бочком обратно подполз. И дал себя за шею почухать))
Думаю, оттает, он же еще молодой достаточно, просто ему как мне кажется, внимание нужно постоянное, но ненавязчивое)))
я буду точно брать автомат и 4 колеса а там - как по деньгам смогу.я бы брала полный привод и турбодизель на полноценном автомате
и по московским тоже… даже на б/у за лям…Амарок конечно прекрасен по-своему, но цена у него для пикапа ... космос по нашим ростовским меркам.
он топорный и кстати слабее амарока если не изменяет память (если не брать топовые комплектации)
туарег - хорош, батя ездит уже лет 10 на них, а то как он ездит - не каждая машина выдержит, там мрак…а у меня муж мечтает о "Touareg"е , а пока юзаем Джетту
вот вашу то как раз историю я и держу в голове, когда кажется еееееелки паааалки что за зверь то мне достался… вы просто пример для подражания в данном случае)) Зяб становится такой милый конечек, а был сущей букойАлин, это всё поправимо. Зяб тоже хотел, чтоб от него все отстали, от вида хлыста в обморок падал, убивал с двух задних седло, попону, в общем, всё, что на него положить пытались, по людям лупил... Девять месяцев прошло - конь практически заяц. Не хомячок ещё, но уже вполне заяц. Приходит, общается, людьми интересуется, вкусняхи клянчит, с земли работается отлично и с кайфом, под седлом выдуривается периодически, но он всего второй месяц как под седлом.
Моменты отчаяния у всех бывают - и у меня были, порой казалось, что это уже нечинибельно - но любовь и настойчивость всё перемалывают, главное не опускать руки.