Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот почему мне становится не по себе когда я читаю что главное это коллектив единомышленников...
Значит вы просто не попадали в такой коллектив который бы совпадал с вашим мировоззрением. Согласитесь, если ты нхашник, то тебе гораздо приятнее будет стоять в конюшне, где все придерживаются тех же методов работы. А каково например одному выездюку среди целой конюшни конкуристов??? Да он работать нормально не сможет, только зайдешь на принимание, а тебе на голову кто то приземляется с барьера. Ну и общая атмосфера, интересы, взгляды на работу и содержание лошадей. Это же прекрасно. Просто надо найти свое ;)

Территория с забором - хм..я думала любая, просто нормальная конюшня в состоянии поставить забор. Это же их безопасность.
Выгул от 5-7 часов - в моей конюшне лошадей в денниках почти не бывает. Они все кучками тусуются в левадках.
Вода в леваде тоже ограничивает.- стоит обычная ванна ))) она одной половинкой торчит в одной левадке, второй в другой - итого: обе левады с водой. В ванне шланг )) Все тип-топ. Почему за это нужно 20 тр?
Отдельный денник для лечения и расчистки - это мечты )) На практике просто развязки в конце коридора конюшни, там никому не мешаешь. Ну, согласитесь, он реально нужен любой конюшне? Все лошадки могут болеть и всем нужно время, чтобы постоять с мазью, капельницей (не дай бох), бинтом с лекарством. Считаю это нормой.
Большая часть конюшен ценовой категории до 15 арендует помещение и кусочек территории. Которое вряд ли позволят огораживать, во-первых. Во-вторых слишком большие вложения для территории, откуда могут попросить. Ну и обычно под левады используется какая-то территории типа свободных полей рядом, никаких прав на которую у конюшни нет.
Может в Мск и тусуются, а в СПб выгул 5-7 часов -это не самая частая возможность. Потому как болото, знаете ли. И табун в левадку 10*10 не запихнешь.
Давайте не будем ходить в чужой монастырь со своим уставом. Если надо можно поставить и емкость для воды, только чаще всего этим заморачиваются сами ЧВ. Хотя бы потому, что между левадами принято делать коридор безопасности и ванна будет только на одну леваду. А уж заморачиваться помывкой ванны и её наполнением - этим редко где занимаются, разве что сами ЧВ опять же.
Отдельный бокс может быть и нужен, но кто ж будет тратить на это лишний денник?
Напоминаю, что мы говорим о ценовой категории до 15.
Я ещё раз подчеркиваю, что я не говорю о нормах, не обсуждаю хорошо это или плохо, я просто говорю о том, что есть.
И норма сена больше 12 кг в СПб встречается редко, если встречается.

Нет. У нас просто ни первое, ни второе в обязательные пункты не входит. Так что либо делаешь сам, если тебе нужно, либо имеешь то, что имеешь. Мне нужно. Я делаю. Кому-то другому не нужно - они не делают. Если обязательные пункты - кормление, поение, выгул, уборка - выполняются нормально, то организовать своим какие-то допудобства собственными силами у меня корона не свалится.
Ага. И хорошо ещё, если тебе разрешат это организовать.

Да дело не в короне, и вы правда в праве поступать как считаете нужным. Тем более, что у вас уборка левад - это оказывается "доп услуга". Вы согласились с такой ситуацией, значит вам так нравится.
Это может нравиться, может не нравиться. Вопрос только в том, в какой леваде будет гулять ТВОЯ лошадь. Да, в СПб в большинстве конюшен это доп.услуга, а до 15 наверное и во всех.

вот за 18 летники, 20 денник:нашла конюшню Lizucha, красиво: конная экоферма Дансер. Думаю, она может стать ориентиром в теме "как должно быть".
При "Ежедневная уборка денника "под чистую", вечерняя подборка навоза. Крупные непылящие опилки." очень хочется уточнить, сколько же см там опилок? Нормальный слой в 15 см вряд ли будут вывозить ежедневно.....

4 часа. Я так понимаю, если в одиночку. 8 тоже маловато, я вообще не вижу смысла держать днём здоровую молодую лошадь в деннике если нормальная погода или есть укрытие и попоны.
про выгул согласна. Чем он больше тем лучше. Но в наших питерских реалиях к сожалению идеальных мест постоя пока не появилось. Поэтому из двух зол я выберу меньшее: лучше 4-7 часов качественного безопасного выгула, чем целый день в крошечной говнолеваде или на неогороженном небезопасном выпасе...
А так каждый сам решает что лучше для его лошади

Любители в конце октября-ноябре или в марте регулярно ездить на дачу под Питером, наверняка, существуют, но мы же говорим об обычных нормальных людях:D. Круглогодичные коттеджи - дело другое. На Новый год, если погода подходящая съездить - тоже отдельная история. А вот жить на даче в межсезонье, и даже зимой подолгу, никто в норме не будет, в отличие от конюшни;).
Только это совсем уж офтоп. Если Вы желаете ответить на вопрос Зюлейки, на который отвечала я, то Вам никто не мешает это сделать. Или у Вас просто такое сильное желание поспорить со мной, что неважно о чем?;)

Справедливости ради, мест нет уже несколько лет, но иногда они бывают, и лучшего содержания для своего коня я по сей день не видела не только за эту, но и за большую цену.

Последнее редактирование:
Считать вы можете что угодно, у меня иное мнение которое я и озвучил. вам нравится секта, ваше право, вас все устаревает- прекрасно. Я только констатирую факт, что при приемлемых и даже вполне хороших условиях для лошадей необходимо вступить в конкретную секту, и только так.

Кирилл, вы можете иметь любое мнение, обоснованное или нет, со слов обиженных или объективных людей, но общение на форуме должно быть корректным и не содержать перехода на личности.

Где переход на личности?
Я просто назвал белое белым а черное черным, секта в чистом виде.

Не хочу вдаваться в конкретику, скажу лишь несколько простых вещей, которым сам был свидетелем или просто знаю по факту.
1. Конюшня действительно из бруса, но качество материалов очень низкое, это касается и решеток и дверей и левад.
2.Клиенты проката и особенно конюшенные девочки простите что так огульно но именно этот класс конников широко представлен в данном КСК, ходят где хотят, дают лошадям что хотят ,и не сильно интересуются мнением ч.в. в их особенно отсутствие.
3. Стеклопакеты на всегда плюс на конюшнях, особенно если фасадная часть выходит на достаточно проезжую дорогу, с окнами в денниках лошадей.
4. Горячий душ и прочие радости жизни для ч.в. конечно важно, но на мой взгляд вторично, и как ни странно обязано , на мой взгляд быть на любой конюшне, не так сложно устроить.
5.Собаки не территории сам по себе меня не пугают, но жить они должны в вольере, а не на цепи в свободном доступе клиентов проходящих по единственной дороги мимо них. Замечу, собаки не таксы, а вполне таки сторожевые.
6. От ВДНХ авт обус по ремонтируемой ярославки идет 40 минут до Пушкино только в 7 утра, так время в пути по самой пробочной на данный момент трассе вылетной от 1,5 часов до 2,5 от ВДНХ.
7. То что кормушки для сна пока не травмировали лошадей, скорее везение чем плюс, так строить нельзя, точнее небезопасно.
8. И главное, конюшня как вы правильно выразились не для клиентов ч.в. а для проката и всегда будет для проката, поскольку прокат гораздо больше
4YJgQinGNuQ.jpg
прибыли приносит ВК, а он у вас деньги любит сильно.

И так..по порядку отвечу тут и я.
1. Помещение конюшни, действительно, всегда было и остается - конюшней.
Вот, кстати. и оно.
7qbbcoahRNI.jpg
tGQEBy-Zu_I.jpg

Доводилось там бывать много лет назад, в раннем детстве - я живой свидетель истории, так сказать. Да, действительно, конюшня из бревен. но есть еще кое что, что отличает ее от сарая. Во-первых, при входе имеется тамбур и двойные двери. А та часть помещения, в которой располагаются амуничник, кухня и комната для частных владельцев - утиплены.
4Sxoccr95FY.jpg
4YJgQinGNuQ.jpg
3GNeDMVWVZ4.jpg

Наши левады - любуйтесь.
_Wcs0TUdRZg.jpg
BJYsK4WQvEs.jpg
1l0To3k_LEY.jpg
ULCA_wOhqmE.jpg
V2Q9iUvnW28.jpg

2. Клиентам проката запрещен доступ на половину частных владельцев - никто не ходит кормить частных лошадей. Я говорю это как стоящий там частный владелец с двумя лошадьми. Если лошадку хотят угостить,задают вопрос инструктору: " можно или нет?" - речь только о лошадях клуба.
"Конюшенных девочек в клубе как таковых нет - на данный момент времени, есть только арендаторы(видимо, как-то перепутали девушек с девочками-помощницами) и двое постоянных помощников инструктора, которые делают только то, что просит инструктор.
У проката нет доступа в амуничник - могу за этот факт поручиться как постоялец со стажем.
3. "Достаточно проезжая дорога с окнами в денник лошадей" - ? Формулировка шикарна. Но и на это отвечу. Не все открывающиеся окна выходят на дорогу, а только часть. Остальные окошки открываются для проветривания во двор конюшни. Окна дали возможность регулировать поток воздуха. Дорога в утренние часы и вечером "малопроезжая", так сказать, по сему, мы имеем возможность открыть эти окна в удобгные для проветривания часы.

4. Если удобства для человека вторичны и их так просто устроить, то почему же во многих комплексах до сих пор, пардон, пользуются "очком" в кабинке на уличе в мороз? Ах, да...Видимо, потому что в основном постояльцы - женщины и девушки, а им не важно, будут ли у них дети и минуют ли их всякого рода неприятные болячки!А мужчина. да,ч то ему - пошел и, еще раз. простите, сделал все дела за углом! Отвечу за себя: мне важны условия для человека не меньше, чем условия для моих лошадей, потому что я не горю желанием лечиться всю жизнь.

5. Волков, то есть, простите, собак боитесь - не ходите в "лес". Жаль, что у меня пока что нет фотографий помещения, где содержатся наши животные, несущие охранную службу, но, обещаю, поделюсь прямо теме о постое, чтобы больше никогда не поднимались темы о крокодилах на цепях, которые, да, овсе не таксы - не стоит даже пробовать воровать лошадей с территории закрытого со всех сторон заборами клуба, где службу ночную несут азиатские овчарки!
6. Ох, ну, давайте не будем говорить о пробках, пока не закончился ремонт нашей дороги? Поговорим после его завершения. Лично я и сейчас часто доезжаю на автобусе до конюшни за 40 минут - поверьте, не в семь утра еду с работы.

7. Вам не нравятся кормушки? Кто и когда мешал частным владельцам их демонтировать? У моей лошади кормушки не было года три - никто не умер, никто не предъявлял претензий. Не ищите проблему там. где ее попросту - нет!

8. Почему это, позвольте полюбопытствовать, наш конный клуб не для ждя частных владельцев? С самого начала деятельности кк "Альманах" - я его постоялец. Да, были моменты, когда увозила лошадь рожать в завод, когда по назначению докторов вывозила на выпас, но я уж, как никто, могу точно сказать, что это и мой клуб! Даже подаренные в прошлом году моей подругой цветочки на клумбе глаз радуют. А что уж говорить о том, что тут я спокойна за обеих моих девочек! И, да, мне удобно и комфортно в Альманахе, как дома.

Это ваше право так считать. Мое мнение согласитесь, более объективно, с точки зрения того что я вижу ситуацию в конкретный не прилизанный момент, имею поверьте опыт сравнения различных конюшен и условий постоя. И заметьте, написал только то что сам мог заметить. Никаких домыслов о отношениях внутри коллектива, никаких сплетен от бывших постояльцев, только то что видел. Если я говорю о конюшенных девочках то я отвечаю за свои слова, для меня это дети до 18 лет находящиеся на конюшне в праздном состоянии без тренера и сующие свой нос в чужие дела, в частности в погрузку частной лошади. Кто они конкретно, помощники тренера, частные владельцы или их дети мне как то все равно.
Замечу что количество оных было больше двух.
Клиентам , возможно запрещено многое, но на моих глазах клиенты проката и их родственники, простите в ожидании заказчика определить данный факт не составило труда ходили без тренера по всей конюшни и кормили свежим хлебом лошадям во всех отделениях без разбору кто из них частный а кто прокатный конь.Про доступ в амуничник я ничего не писал поскольку что не видел то не видел.

Касательно окон конюшни выходящих на дорогу общего пользования, признаюсь для меня как для ч.в. это было бы одним из основных факторов по не постановки лошади на постой, окна и сам фасад здания деревянной конюшни и дело даже не в невозможности естественной вентиляции в жаркий сезон, а в элементарной пожарной безопасности. Вот такой я параноик.

Почему некоторые конюшни не предоставляют своим клиентам ватерклозет, вопрос не ко мне, я считаю что горячая вода и нормальный санузел это маст.

Собаки, на цепи не должны быть в прокатном клубе на пути клиентов, в вашем случаи собака охраняла вход на плац в рабочие время, такого быть не должно. На плац попал по просьбе заказчика помочь вывести лошадь из левады, на тот момент левада рядом с плацем была из горбыля о чем и написал.

Вам не кажется несколько смешны пытаться заподозрить что я наводчик? Поскольку как иначе понять ваш пассаж про
воровство лошадей?

Про время в пути реально написал, когда закончится ремонт неизвестно, пока Ярославка- дорога смерти, другой к вам нет.

Мне не не нравятся кормушки, у меня есть реальные основания подтвержденные опытом работы предполагать, что подобные ясли для сена опасны для лошадей. Следовательно, персонал допускающий подобные моменты недостаточно квалифицирован.

То, что ва все устраивает в вашем клубе, очень хорошо, вы об этом честно написали. Я ничего против не имею, вроде.
Но, для постоя частной лошади хобби класса, согласитесь имеются варианты с гораздо более привлекательным соотношением цена-качество-дорога-отсутствие поточного проката.
Вот и все что хотел сказать.

Самая большая ценность моей конюшни на сегодняшний день-это коллектив единомышленников.
А может не самая большая, но ценность моей базы, на мой взгляд - это его отсутствие. Мне нужны не единомышленники (в чем? Как чистить лошадь или в какую сторону на ней оксер прыгать?), а условия для лошади, для работы всадника, тренер, возможность работать так, как необходимо. И вменяемый коллектив базы с аналогичными требованиями. Поэтому у нас вполне уживаются выездка, конкур, и все, кто здесь живет.

Я сталкивалась с запретом на выгул. Да. И даже писала заявление, что мол выгул в леваде после прививки под мою ответственность. Интересно, а кто еще отвечает за мою лошадь :D На что не сдержавшись (а точнее, не подумав) брякнула - гулять, значит в солнечный день вредно, а стоять на сс...., значит полезно. И да, стоять 3 дня после каждой прививки. Я же не говорю - работать, просто шагать. А через день и помоциониться, убеждена, можно. Вреда от безвылазного стояния в деннике больше.
Все это мы тоже проходили. И писульки про ответственность тоже было. Можно подумать на нашей конюшне кто нибудь отвечал за лошадь при ЧП.

Очень прошу не обсуждать мою конюшню, вроде как не про меня речь. И еще раз: рекламы на этом форуме у меня нет, да, ее и нет, мне она не нужна. Поэтому закрыли тему про меня, говорите про себя любимых. И в сотый раз: не буду обсуждать опилки. У меня щепа и принцип: не пыль по колено, а отсутствие оной, чтобы ДЫШАЛИ животинки, прежде всего. Ничего не скрываю, все честно показываю и объясняю. Выбор за человеком.

Вер, ну это же для начкона главное - не для частника. Почему нет-то? Для любого начальника атмосфера в коллективе его сотрудников и взаимопонимание с клиентами - это очень существенная составляющая нормальной работы, если не сказать - важнейшая.
Кать, если я приеду смотреть постой а мне начкон скажет что мол главное для них коллектив единомышленников я десять раз подумаю и не встану на такую конюшню.
Для начкона главное создать условия проживания лошадям, а не не идейная политика. Как только в дело вступают всяки там идеи сразу начинается бардак

Значит вы просто не попадали в такой коллектив который бы совпадал с вашим мировоззрением. Согласитесь, если ты нхашник, то тебе гораздо приятнее будет стоять в конюшне, где все придерживаются тех же методов работы. А каково например одному выездюку среди целой конюшни конкуристов??? Да он работать нормально не сможет, только зайдешь на принимание, а тебе на голову кто то приземляется с барьера. Ну и общая атмосфера, интересы, взгляды на работу и содержание лошадей. Это же прекрасно. Просто надо найти свое
для постойщика может быть.
а вот когда так говорит начкон то да ну нафик

Конкретные конюшни не обсуждаю.
Меня забавляют заявления ВК, что в леваде навоз за лошадью должен убирать её владелец и мыть ванну с водой в леваде - тоже обязанность владельца.
То, что должен конюхами отбиваться денник, вроде бы никто не возражает?
То, что, если вода в денник подаётся во время поения в ведре и вода эта должна быть чистой, тоже, кажется, никто не оспаривает?
Почему же таким шоком для ХК является то, что лошади, оказываются, могут и в левадах какать?! "Нет, так мы не договаривались - в деннике навоз убирает конюх, а вот в леваде - это уже проблема ЧВ, это ведь из ряда вон выходящие событие и вопиющая невоспитанность лошади! Вот сами за своей клячей и убирайте! И воду, видите ли, в леваде нужно давать лошади такую же чистую и из такой же чистой ёмкости, как в деннике! Совсем оборзели! Целебный свежий воздух компенсирует любую вредность от грязной воды!".
И у многих ХК зоотехническое образование (или "с лошадьми с 13-ти лет"), т.е. должны знать, что лошадь какает примерно каждые 2 часа не от невоспитанности. И что, выйдя в леваду, жеребец за 10 минут накакает больше, чем за полдня в деннике, ибо природа (мать!) велит ему переметить все кучки.

Просто это способ вытащить из владельцев лошадей дополнительные деньги на оплату конюхам. Не из любви к конюхам, а ради возможности сэкономить на их зарплате, которая платится из официальной платы за постой.
Если бы это было заботой о конюхах, чтобы они не переработались, то ЧВ, которые сами убирают за своими лошадьми в леваде и сами моют ёмкость для воды, установленную в леваде, не вызывали бы у ХК неприязнь, переходящую в постоянное раздражение любыми действиями такого владельца, а затем и в ненависть к нему.
P.S. Годный вброс, теперь можно и идти по делам.

Владелец должен убирать навоз только в душевой/помывочной. Потому что там это надо сделать быстро.
В проходе тоже желательно, опять же, кони растопчут.
Все. Остальное - работа конюха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху