Не хочу вдаваться в конкретику, скажу лишь несколько простых вещей, которым сам был свидетелем или просто знаю по факту.
1. Конюшня действительно из бруса, но качество материалов очень низкое, это касается и решеток и дверей и левад.
2.Клиенты проката и особенно конюшенные девочки простите что так огульно но именно этот класс конников широко представлен в данном КСК, ходят где хотят, дают лошадям что хотят ,и не сильно интересуются мнением ч.в. в их особенно отсутствие.
3. Стеклопакеты на всегда плюс на конюшнях, особенно если фасадная часть выходит на достаточно проезжую дорогу, с окнами в денниках лошадей.
4. Горячий душ и прочие радости жизни для ч.в. конечно важно, но на мой взгляд вторично, и как ни странно обязано , на мой взгляд быть на любой конюшне, не так сложно устроить.
5.Собаки не территории сам по себе меня не пугают, но жить они должны в вольере, а не на цепи в свободном доступе клиентов проходящих по единственной дороги мимо них. Замечу, собаки не таксы, а вполне таки сторожевые.
6. От ВДНХ авт обус по ремонтируемой ярославки идет 40 минут до Пушкино только в 7 утра, так время в пути по самой пробочной на данный момент трассе вылетной от 1,5 часов до 2,5 от ВДНХ.
7. То что кормушки для сна пока не травмировали лошадей, скорее везение чем плюс, так строить нельзя, точнее небезопасно.
8. И главное, конюшня как вы правильно выразились не для клиентов ч.в. а для проката и всегда будет для проката, поскольку прокат гораздо больше
прибыли приносит ВК, а он у вас деньги любит сильно.
И так..по порядку отвечу тут и я.
1. Помещение конюшни, действительно, всегда было и остается - конюшней.
Вот, кстати. и оно.
Доводилось там бывать много лет назад, в раннем детстве - я живой свидетель истории, так сказать. Да, действительно, конюшня из бревен. но есть еще кое что, что отличает ее от сарая. Во-первых, при входе имеется тамбур и двойные двери. А та часть помещения, в которой располагаются амуничник, кухня и комната для частных владельцев - утиплены.
Наши левады - любуйтесь.
2. Клиентам проката запрещен доступ на половину частных владельцев - никто не ходит кормить частных лошадей. Я говорю это как стоящий там частный владелец с двумя лошадьми. Если лошадку хотят угостить,задают вопрос инструктору: " можно или нет?" - речь только о лошадях клуба.
"Конюшенных девочек в клубе как таковых нет - на данный момент времени, есть только арендаторы(видимо, как-то перепутали девушек с девочками-помощницами) и двое постоянных помощников инструктора, которые делают только то, что просит инструктор.
У проката нет доступа в амуничник - могу за этот факт поручиться как постоялец со стажем.
3. "Достаточно проезжая дорога с окнами в денник лошадей" - ? Формулировка шикарна. Но и на это отвечу. Не все открывающиеся окна выходят на дорогу, а только часть. Остальные окошки открываются для проветривания во двор конюшни. Окна дали возможность регулировать поток воздуха. Дорога в утренние часы и вечером "малопроезжая", так сказать, по сему, мы имеем возможность открыть эти окна в удобгные для проветривания часы.
4. Если удобства для человека вторичны и их так просто устроить, то почему же во многих комплексах до сих пор, пардон, пользуются "очком" в кабинке на уличе в мороз? Ах, да...Видимо, потому что в основном постояльцы - женщины и девушки, а им не важно, будут ли у них дети и минуют ли их всякого рода неприятные болячки!А мужчина. да,ч то ему - пошел и, еще раз. простите, сделал все дела за углом! Отвечу за себя: мне важны условия для человека не меньше, чем условия для моих лошадей, потому что я не горю желанием лечиться всю жизнь.
5. Волков, то есть, простите, собак боитесь - не ходите в "лес". Жаль, что у меня пока что нет фотографий помещения, где содержатся наши животные, несущие охранную службу, но, обещаю, поделюсь прямо теме о постое, чтобы больше никогда не поднимались темы о крокодилах на цепях, которые, да, овсе не таксы - не стоит даже пробовать воровать лошадей с территории закрытого со всех сторон заборами клуба, где службу ночную несут азиатские овчарки!
6. Ох, ну, давайте не будем говорить о пробках, пока не закончился ремонт нашей дороги? Поговорим после его завершения. Лично я и сейчас часто доезжаю на автобусе до конюшни за 40 минут - поверьте, не в семь утра еду с работы.
7. Вам не нравятся кормушки? Кто и когда мешал частным владельцам их демонтировать? У моей лошади кормушки не было года три - никто не умер, никто не предъявлял претензий. Не ищите проблему там. где ее попросту - нет!
8. Почему это, позвольте полюбопытствовать, наш конный клуб не для ждя частных владельцев? С самого начала деятельности кк "Альманах" - я его постоялец. Да, были моменты, когда увозила лошадь рожать в завод, когда по назначению докторов вывозила на выпас, но я уж, как никто, могу точно сказать, что это и мой клуб! Даже подаренные в прошлом году моей подругой цветочки на клумбе глаз радуют. А что уж говорить о том, что тут я спокойна за обеих моих девочек! И, да, мне удобно и комфортно в Альманахе, как дома.