ЛенаЛеся
Pro
НетИли у Вас просто такое сильное желание поспорить со мной, что неважно о чем?![]()

НетИли у Вас просто такое сильное желание поспорить со мной, что неважно о чем?![]()
Света, Вы не подозреваете, что еще должен сам делать ЧВ.Меня забавляют заявления ВК, что в леваде навоз за лошадью должен убирать её владелец и мыть ванну с водой в леваде - тоже обязанность владельца.
То, что должен конюхами отбиваться денник, вроде бы никто не возражает?
То, что, если вода в денник подаётся во время поения в ведре и вода эта должна быть чистой, тоже, кажется, никто не оспаривает?
Вот Вам смешно. А на самом деле пости что таким же словами и говорят.Почему же таким шоком для ХК является то, что лошади, оказываются, могут и в левадах какать?! "Нет, так мы не договаривались - в деннике навоз убирает конюх, а вот в леваде - это уже проблема ЧВ, это ведь из ряда вон выходящие событие и вопиющая невоспитанность лошади! Вот сами за своей клячей и убирайте! И воду, видите ли, в леваде нужно давать лошади такую же чистую и из такой же чистой ёмкости, как в деннике! Совсем оборзели! Целебный свежий воздух компенсирует любую вредность от грязной воды!".
Для уточнения, в сезонах: 1 манеж, 1 плац, 3 бочки, лесные дорожки и поле для Драйвинга, норма сена 15 кг, постой 17200р. Огромный манеж до сих пор на стадии проекта. Достроят ли его? Честно говоря сомневаюсь, хотя искренне желаю, чтобы я ошибалась и нынешнее поведение руководства клуба - это какой-то грандиозный план, в который не вписалось энный процент частников, стоявших там и в более худшие времена. Клуб действительно шикарный, в этом районе по положению и инфраструктуре лучший.Вот пожалуйста ещё один клуб, тоже у нас в Чехове, 60 км от МКАД - "4 сезона"
ksk4s.ru. Огромный комплекс на 60 голов, 2 крытых манежа с еврогрунтом, все дорожки песок-щепа, забор, охрана, парковка, лесной плац, мойка, солярии, вет.лазарет. Постой 18 тыр. Норма сена, правда, 10 кг и когда мы там стояли был очень странный начкон. Сейчас, говорят получше. Если там поставить грамотный менеджмент, чудо-место будет, инфраструктура великолепная..
уважаемые мои собеседники. Да прекратите вы уже обвинять меня в том, что куда-то хожу со своими правилами или в том, что самая умная на свете. Я описала свои мечтательные пожелания, которые и обсуждаю. Мое мнение - что они вполне выполнимы. Если в вашем КСК этого нет или вы считаете, что это невозможно - ок, я поняла, невозможно и ладно. Все так реагируют, будто своим постом я подписала указ РФ о его безукоризненном выполнении всеми КСК МО и ЛО.Давайте не будем ходить в чужой монастырь со своим уставом
все ходят кормить частных лошадей. Все. Все...все......Так как в левадах в выходные гуляют только частные лошади, потому как прокат работает, то вся прокатская "кормежка" выливается на них. Я устала орать, чтобы моего коня не кормили. Б-е-с-п-о-л-е-з-н-о.никто не ходит кормить частных лошадей.
их дофига. Но, надо отдать должное Татьяне - хозяйке клуба, "зачистки" проводит регулярноКонюшенных девочек в клубе как таковых нет
есть и свободный. Зашел - взял, пошел. Дверь не запирается и находится напротив комнаты для переодевания. Но! прошу учесть, краж не было.У проката нет доступа в амуничник
другой нет и не будет. Это ж основная и единственная транспортная аорта в этом направлении. Одной фразой вы буквально подкосили: Мытищи, Королев, Пушкино, Юбилейный, Ивантеевку, Сергиев Посад, Александров, Ярославль...Это тоже самое что "обложить" Дмитровку, Ленинградку - и сказать КСК, стоящим на нем: да к вам другой дороги-то и нет. Что есть, то есть ))Ярославка- дорога смерти, другой к вам нет
Почему же таким шоком для ХК является то, что лошади, оказываются, могут и в левадах какать?! "Нет, так мы не договаривались - в деннике навоз убирает конюх, а вот в леваде - это уже проблема ЧВ,
Дожили. Мечтаем о том, чтобы за ползарплаты не грести навоз, не чинить левады и не отбиваться от "доброжелателей". О том, что должен бы иметь каждый человек сам по себе, даже не за деньги.Я описала свои мечтательные пожелания
верно! Я ждала, когда вы сами же себя и опровергните ))Даже к тем что на Ярославки, есть Щелковское шоссе, Осташковское шосс
верно! это самое важное. I'm loving ItНикто не должен мешать другим! Я никого не трогаю - и меня никто не трогает.
тогда, кмк, ХК мог бы установить правила и места для курения на территории его конюшни. И все бы его соблюдали. Курить в помещении запрещено даже законом.А если один в раздевалке курит, другой не курит нигде и никогда - уже почва для конфликтов.
Не встречала, слава богу, раздражения подобными действиями. Смотрели некоторые как на идиотку, которой больше всех надо - но на меня со школьных времён так периодически смотрят, не привыкать.Просто это способ вытащить из владельцев лошадей дополнительные деньги на оплату конюхам. Не из любви к конюхам, а ради возможности сэкономить на их зарплате, которая платится из официальной платы за постой.
Если бы это было заботой о конюхах, чтобы они не переработались, то ЧВ, которые сами убирают за своими лошадьми в леваде и сами моют ёмкость для воды, установленную в леваде, не вызывали бы у ХК неприязнь, переходящую в постоянное раздражение любыми действиями такого владельца, а затем и в ненависть к нему.
А тут - вопрос договороспособности рулит, я считаю.Я бы сказала, что должен быть похожий менталитет: нравится сидеть компанией в раздевалке, курить там так, что вся одежда прованивается и громко рассказывать разные истории (с матом) - если все постояльцы такие и ХК это нравится, пусть получают удовольствие.
А если один в раздевалке курит, другой не курит нигде и никогда - уже почва для конфликтов.
Если кто-то ездит на конюшню, чтобы больше побыть на природе, а другой ЧВ включает постоянно громкую музыку - и когда чистит лошадь, и когда оставит её на развязках, а сам пойдёт что-то искать в амуничнике, то уже напрягает.
Я думала это никогда не закончитсяСмотрели некоторые как на идиотку, которой больше всех надо - но на меня со школьных времён так периодически смотрят
У нас так было. Музон русский но такой........Включат свою "ахалабаджатралабадада" на всю конюшню и отбивают денники
Ну да, полное ощущение что приперся чего-то и мешаешь людям. Насчет музыки, я еще могу потерпеть, но вот это вечное ожидание когда ты наконец-то уйдешь )))) или чего приперся, это да ))))А ведут себя так, будто это их дом, а не место работы.
Да не обвиняю яуважаемые мои собеседники. Да прекратите вы уже обвинять меня в том, что куда-то хожу со своими правилами или в том, что самая умная на свете. Я описала свои мечтательные пожелания, которые и обсуждаю. Мое мнение - что они вполне выполнимы. Если в вашем КСК этого нет или вы считаете, что это невозможно - ок, я поняла, невозможно и ладно. Все так реагируют, будто своим постом я подписала указ РФ о его безукоризненном выполнении всеми КСК МО и ЛО.![]()