Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делаю вывод: раз конюха такие наглые и грубые - значит ХК дал им "установку" так себя вести.
Тут как раз может быть наоборот. В одной из конюшен я жаловалась начкону на конюха, она всегда принимала это к рассмотрению и разбиралась с ним. Ну вот видимо в отместку, мне он тоже начал указывать - то я проход не подмела после того как денник убрала, то моя лошадь кучу в траву навалила и надо убрать. Звонил, жаловался )))). Их очень задевает когда делаешь им замечания. По этому они в ответ с удесятиренной энергией начинают следить за каждой пропущенной тобой какашкой )

Обещала я сегодня ночью, когда писала пост, показать,к ак собачки с лощадками живут - вот, слово свое держу.
DSCN1971.JPG
DSCN1972.JPG

Наверное, эти фотографии будут лучше любых слов в оправдание клуба "Альманах", так ведь?

А это тот самый "сарай" из "неправильных" материалов. Думаю, тоже не стоит комментировать.
DSCN1981.JPG

И, естественно, наши левады и лошадки в них!
DSCN1965.JPG
DSCN1969.JPG

Детский табунок.
DSCN1979.JPG

А это наши старожилы, если так можнол сказать. Дочка и мамка - длчка родилась в в клубе.
DSCN1980.JPG

Моя старушка - вернулась в родной дом.

Наши корма, опилки - мало ли, вдруг тоже возникнет вопрос или начнутся прения.
DSCN1974.JPG
DSCN1976.JPG

Разве с таким сеном можно говорить о том, что клуб не уважает интересы частных владельцев? Нельзя. Уважает, и еще как.
DSCN1973.JPG

Вот это тоже дань уважению своего рода!

Скажу сразу, что фотографии свежие. Мы не строили за ночь новые левады и закрытую территорию для собак - все это есть и было.

в СПб такого даже приблизительно не найти не то что за 15, даже за 20-25
ну и ну. Ничего себе особенности нацио.. "регионального постоя". Уяснила :(
Вы меня тож поймите..когда каждый день в своем КСК сарайного типа наблюдаешь микролевадки с водой и сеном..В голову даже не лезет, что в КСК выше уровнем может не быть таких примитивных вещей. От того и недопонимание у нас. Миру мир ;)

как собачки с лощадками живут
спасибо за фото! Зимой этого не было, вот и все ;);) Я была на конюшне в феврале 2015. Ronul тоже этого не видел. Он виноват? Нет ;)
Хва, это уже оффтоп )

Последнее редактирование:
А в сельской или пригородной местности местные жители понимают, что "кролики - это не только ценный мех", а лошади - это не только "глупые животные с грустными глазами" (с), но и навоз! Удобрение! Если ХК отдаёт навоз бесплатно, то проблем с его увозом на огороды и в сады нет. Может убирать и забирать один человек, а, если ему столько не надо, то продаёт своим соседям.
Даже 20 голов производят столько навоза, что никакие окрестные дачники не разберут. Пусть пол года потом придется продумывать способы и методы утилизации.
елаю вывод: раз конюха такие наглые и грубые - значит ХК дал им "установку" так себя вести.
Из личного опыта - далеко не всегда. Был у меня такой кадр - если я в поле зрения, тише воды, ниже травы. Только я с конюшни, как на голове корона и давай всем подряд ЦУ раздавать. И продолжалось это довольно долго, все терпеливо исполняли, пока один не догадался мне об этом рассказать. Корону сняли, мир и покой восстановили.

у нас трава бесплатно для тех, кто гуляет в леваде, а не на выпасе
Ну вот где я сейчас стою - там бесплатно, входит в постой, но косят не каждый день.
До этого в другой конюшне я платила 1000р. в месяц, чтобы косили.
Еще до этого - 100р. мешок, везде по разному.

По поводу навоза: видно, его надо раздавать не совсем даром, тогда будут ценить!
Помните, как Том Сойер красил забор?

Зависит, конечно, от того, дачи это или пригород, где для людей огороды - серьёзный приработок. Там навоз реализовать легче.
Совсем в сельской местности - многие держат коров и кроликов, они покупать навоз не будут.

Мне бы водителя и прицеп к нашей машине (и всё это бесплатно) - ух, я и заработала бы! (шутка перед наступающими выходными).

А вот ещё подумала: может, на севере так старательно убирают отовсюду навоз, что он там никак не превращается в перегной (из-за климата)? Пока специально в кучу не сложишь, не обустроишь её, так, чтобы она и грелась и "дышала", навоз - это только "кака"?

Ммм, читаю тему и удивляюсь, откуда столько неуживчивых принцессешен появилось? Вроде все примерно одного поколения и советского детства... Хотите секрет? Я с конюхами общаюсь вежливо, стараюсь по максимуму запомнить узбекские слова - рахмат (спасибо), ассалям алейкум и пр. Сегодня Ураза Байрам, поздравлю верующих. Искренне, а не в плане подлизаться. Результат, как у karla - не успела отойти, за моей лошадью все прибрано. Если бы мне конюх сказал "Убери", я бы не стала говорить "С...яли?!" - у нас в клубе, если твоя лошадь наградила в проходе, убираешь сам - я бы сказала, что "сейчас дособеру, 5 минут, подожди, дорогой". При этом я отнюдь не няшка в розовых очках, если проблема есть, я без эмоций решу её с человеком, его руководством, ХК - кем угодно. Меньше эмоций, больше дела.

у нас в клубе, если твоя лошадь наградила в проходе, убираешь сам
У нас тоже так. А еще у нас каждый подметает за собой свою развязку после всех чисток. Зато в конюшне всегда чисто, да и подмести за собой развязку недолго, делов на 2 минуты.
Пока специально в кучу не сложишь, не обустроишь её, так, чтобы она и грелась и "дышала", навоз - это только "кака"?
Знаю, что некоторые любят свежачок собирать:) Приходят и прям просят им разрешить в каком-нибудь деннике "каки" собрать:D

Нет никакого секрета, все и так понимают, что надо быть вежливым. Но есть отельные личности.. Если бы он спокойно мимо прошел и сказал: не забудьте убрать. Я бы убрала. А когда к тебе подходит и ждет выполнения ежесекундного, стоит над душой и ждет.....ждет.. - пошел он в баню. Ясное дело, на конюшне он не задержался.
Никогда с ними проблем не было, наоборот что-то купишь, угостишь, попросишь, тебе в ответ сделают добро. Вам сейчас рассказывают про редкие случаи.

Кстати, мне очень понравились фото из Альманаха. Вживую не видела, но если люди заморачиваются красиво покрасить денники и ограждения левад при изначально минимальных условиях, это свидетельствует о хозяйственном и теплом отношении к конюшне. Про содержание лошадей, прокат и прочее не знаю, но выглядит уютно.

Не понимаю, почему Lizucha запретила обсуждать её конюшню здесь, имхо, отзывы были только хорошие. Мне очень понравилось. Было бы очень интересно узнать о капиталовложениях, например, что куда пошло, т.к. 30 млн явно были израсходованы рационально и с умом.

А вот когда люди просирают имеющееся - очень обидно. Это я, например, про 4 сезона. Мы там стояли больше года назад и второй большой манеж, со слов руководства клуба, скоро должен был быть запущен. А оказывается ещё до сих пор нет. Имея такую шикарную площадку, не сделать суперконюшню - очень обидно...

Нет никакого секрета, все и так понимают, что надо быть вежливым. Но есть отельные личности. Если бы он спокойно мимо прошел и сказал: не забудьте убрать. Я бы убрала. А когда к тебе подходит и ждет выполнения ежесекундного, стоит над душой и ждет.....ждет.. - пошел он в баню. Ясное дело, на конюшне он не задержался.
Никогда с ними проблем не было, наоборот что-то купишь, угостишь, попросишь, тебе в ответ сделают добро. Вам сейчас рассказывают про редкие случаи.

Ну, во-первых, меня тоже сначала, мягко говоря, удивило, что конюхи ко мне на ты обращаются и иногда в императиве. Но суть в том, что русский они часто знают на уровне "моя твоя понимай" и сказать "уберите за собой пожалуйста" для него как для Вас"lutfan baroi bartaraf", даже ещё сложнее, ибо особым интеллектом он обделен. Вот и говорит "Убери". Culture shock, тэкскать.

Во-вторых, цитирую "Ясное дело, на конюшне он не задержался". Он-то не задержался, а вот память о нем так и не даёт Вам покоя, более того, об этом конюхе и всём инциденте Вы поведали на весь мир, теперь негатив разлился на сотни людей. Значит случай был значимый и показательный? Или зачем Вы его так помните?

Снова цитата: "Вам сейчас рассказывают про редкие случаи", а разрешите вопрос: А ЗАЧЕМ??? Если это исключение из правил, то в данной теме оно ничего не подтверждает и не опровергает.

Вот и получается - неуживчивость. Если бы я помнила, кто когда мне слово поперёк сказал, да я бы уже от депрессии умерла давно

да на "ты" сначала удивляет) потом понимаешь что это вовсе не тыканье)

Панибратство от конюха недопустимо. Тыканье, если язык не знает, прощу. Но повышать на меня голос, игнорировать, посылать - урою)). Вольные интерпритации так же вымораживают.

- Юра, почему Чарик опять не в леваде?
- Он уже гулял.
- Когда?? Сейчас 3, должен гулять до 4!
- У меня все гуляют по 2 часа.
- Юра, это договор с ХК, Чарик гуляет минимум до 16!!!
- А остальные как будут гулять?
- Юра, мне нас*ать на остальных, я сейчас говорю про Чарика!

ХК передали, что Юле пофигу на всех, она хочет (!) чтобы все стояли взаперти(!) а Чарик гулял круглосуточно. Поскольку это был день когда Юра менял Яну, добавили ещё и присказку что лошади теперь гулять не будут кроме Чарика, на основе фразы "Яна, я надеюсь ты выгуливаешь как я просила!".

ну в общем на не норматив вы первая перешили) по приведённому диалогу)

Конюх тоже подневольный человек, если ХК взял столько голов, что больше 2 часов их гулять не получается, то идти надо не к конюху. Вы постоялец, а ХК его работодатель, и уволит последний, а не вы. Поэтому указания ХК всегда будут первичны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху