Ноль опыта ВЕ

лошадь не хромает на шагу и рыси и нет аритмии движения (ты бы её почувствовала, на рыси, такое впечатление, что лошадь неравномерно качается, недовыносит какую-либо ногу), не жалуется на спину
Этого нет. Я б почувствовала.
не торчат ребра и кости таза
ребра видно. Не сильно, но есть.

Я там ещё дописала сообщение, про сбрасывание стариков с работы.

Ну не сильно - это может быть. Сколько лет -то ему. Обмен веществ не молодой уже. Скорее всего - это нормально.

Ты можешь зайти к коню в денник потискать? Проведи руками, надавливая, по ногам, по сухожилиям. Ноги должны быть ровными, без отеков и шишек. Все ноги должны быть одинаковой температуры. Копыта тоже. Пощупай спину. Сначала просто погладь. Потом, проведи, сильно надавливая, пальцами по мышце вдоль позвоночника. На расстоянии сантиметра 4-5 ниже хребта. Ни в коем случае - не по позвоночнику. Лошадь должна никак не отреагировать - не прогибаться, не трясти шкурой, и уж тем более - не приседать. Если такой простой тест пройден, то скорее всего - лошадь вполне может нести простенькие нагрузки под всадником часок в день.

Последнее редактирование:
Вот аренда? Ты говоришь - гулять я с ним буду. Сколько ты бываешь? Раза три в неделю? И вас отпустят хотя бы часов 2 походить по окрестностям?. Именно походить, а не попастись на небольшом пятачке. Сможешь ты с ним каждый день вот так вот шагать?
Смогу. Опыта пока нет. Но у всех же когда-то не было. А по поводу частоты посещений, так это, когда тебя ждет дома собака, которой надо на улицу, ты ж нигде не останешься ночевать - домой бежишь. Так и здесь. Если знаешь, что без тебя там животное, которое само не может пойти гулять - идешь.

Ты можешь зайти к коню в денник потискать?
!!!!! СМОГУ! :) СПАСИБО. Я сделаю!Я уже просто не знаю...нужны действия, а когда опыта нет - чувствуешь себя каким - то остолопом. Готов помочь, а никто не говорит как.
У меня знакомый, когда его дог дома упал "замертво" со всех четырех лап и язык вывалил, от страха, не зная, что делать, влил ему просто стакан водки в пасть и на себе потащил (на руках!!) в ветеринарку. Тогда не было вызовов на дом. И доктор там сказал. Если б не водка - сдох бы уже. Чем он там заболел тогда - не помню. Но я к чему. Надо безусловно знать и понимать животных, но иногда и чутье подсказывает неплохие вещи.

Ещё раз - не спеши. Иначе все твои занятия сведутся к уходу за больной лошадью, а это, как, я надеюсь, ты поняла уже - не легко.
Вызови ему ветеринара, если чувствуешь в себе потребность, помоги в лечении, но не кидайся во все это сломя голову.

да все я понимаю. Спасибо) Никуда я ломиться не собираюсь. Вот никогда не думала, что в 43 года меня так заклинит на лошадях! Где я раньше-то была?

Лена, ну ситуация несколько сумбурная получается. После разговора в личке еще раз перечитала повнимательнее (если что неправильно поняла, ты меня поправь).
1) Ты отзанималась на лошади, повесила фото, незнакомый тебе человек написал про то, что лошадь нагрузок нести не может и вообще полутруп.
2) Ты звонишь по телефону ветеринару, в глаза эту лошадь не видевшему, пересказываешь слова незнакомой тебе девушки. Ветеринар не лошади диагноз по телефону ставит - истинное состояние лошади тебе неизвестно - а некой абстрактной лошади, описанной в том рассказе.
3) Вы все как-то дружно решаете, что лошадь под угрозой мяса. При этом хозяйка лошади ни сном ни духом, лошадь несет нагрузки, предлагается в аренду. И вообще для 32 лет еще вполне живая.

Может, кто-то погорячился?
И еще момент. Лошадь - такое же хозяйское животное, как и любое другое. Но если вламываться в чужую квартиру с рекомендациями/советами/насильными предложениями опеки над чужой собакой/кошкой желающие, слава Богу, особо не встречаются - то чужая лошадь зачастую людьми, далекими от конного мира, или имеющими в данной сфере крайне ограниченные познания, почему-то воспринимается как бесхозное имущество, с которым делай что хочешь: от засовывания ей в рот куска колбасы до "я лучше знаю, что надо вашей лошадке".
Этого я бы советовала избегать.

Вот я на Колосе (думаю, сразу понятно, где я:D) Видео ни о чем. Просто так. Девочка меня тренирует, которая сегодня заняла конкур 70-80 2 место , 90-100 3 место :)

Девочка меня тренирует, которая сегодня заняла конкур 70-80 2 место , 90-100 3 место :)
Девочку, увы, не учили работать шенкелем. Да и руки - сплошной караул. Не лучший вариант тренера... Глобальной разницы между вами не заметила:p
Не стоит махать по лошади ногами-пятками. Шенкель от лошадиного бока вообще не должен отрываться.

Catherine1976, я тебя обожаю :D:D
Реально так и получается из моего сумбура.
Но тут ситуация немного сложнее. Вернее, я ж не просто на основе слов из соц сетей все это замутила. Есть люди именно с клуба, которые подтвердили факт. Я не просто так че-то там решила и затеяла. Они говорят, что лошадке нужен ветеринар и освободить ее однозначно от ВЕ. Но!!! Я почему тут пишу-то? Потому что не знаю, как правильно, кроме того, что уверена на 100 %, что нужен ветеринар. И опилки, простите. Они тоже очень нужны. Даже если он еще ого-го! Но возраст есть возраст, и никто еще не отказывался спать на мягком. Что люди, что лошади.
чужая лошадь зачастую людьми, далекими от конного мира, или имеющими в данной сфере крайне ограниченные познания, почему-то воспринимается как бесхозное имущество, с которым делай что хочешь: от засовывания ей в рот куска колбасы до "я лучше знаю, что надо вашей лошадке".
это не я :) В плане "я лучше знаю". Я наоборот молчу до последнего, если лох. Но вот запихать кусок арбуза втихаря могу :)[/quote]

А запихивать кусок арбуза втихаря чужой лошади не надо))
Лично я, если у денника какой из наших увижу чужого человека, что-то дающего лошади, - убью на месте без суда и следствия.

А лошади одной знакомой добрая душа как-то яблочек подсыпала. Хорошо, кони не двинул. Язва у лошади, яблоки категорически противопоказаны.
Давать что-либо чужому животному можно только и строго с разрешения хозяина

Девочку, увы, не учили работать шенкелем.
Колос шенкелем не высылаем! Просто никак. Он идет на удар по бокам. А еще лучше шпорами. И может еще и козла дать. Характер у него прям бесит! Я чувствую, что у меня уже злость страх перебарывает. Но летать через его голову тоже не хочу.

Давать что-либо чужому животному можно только и строго с разрешения хозяина
У нас это крупными буквами в конюшне написано. Кать, я втихаря, имела ввиду, когда я у тренера спрашиваю - можно им дать арбуз\яблоко?( а я всегда спрашиваю!) И когда она разрешает, - Я всем даю...а втихаря просто лишний кусок еще могу пихнуть :)

Колос шенкелем не высылаем! Просто никак. Он идет на удар по бокам. А еще лучше шпорами. И может еще и козла дать. Характер у него прям бесит! Я чувствую, что у меня уже злость страх перебарывает. Но летать через его голову тоже не хочу.
Чьим шенкелем?;)
Либо лошадь невыезжена, либо всадник неграмотный.
Если лошадь не отвечает на шенкель - применяется хлыст. Моментально, резко, пока не ответит. Связь между игнорированием шенкеля и применением хлыста лошадь улавливает очень быстро, она ж не дура. И необходимость хлыста при посыле быстро отпадает.
А шпоры на такие ножки я бы не надевала...:rolleyes:

У нас это крупными буквами в конюшне написано. Кать, я втихаря, имела ввиду, когда я у тренера спрашиваю - можно им дать арбуз\яблоко?( а я всегда спрашиваю!) И когда она разрешает, - Я всем даю...а втихаря просто лишний кусок еще могу пихнуть :)
Лишний - это как?

она просто Колоса разгоняла. Он подо мной тюлюп-тюлюп, и стоим. Хоть убей его.
В общем, поучиться бы ей самой у кого прежде, чем других учить и "разгонять"...:rolleyes: (обогащу теперь словарь новым термином - разогнать на корде под верхом лошадь под ученика, впихнув ученику второй конец корды))):confused:
А у вас там весело, как погляжу;)

Сверху