Лена, ну ситуация несколько сумбурная получается. После разговора в личке еще раз перечитала повнимательнее (если что неправильно поняла, ты меня поправь).
1) Ты отзанималась на лошади, повесила фото, незнакомый тебе человек написал про то, что лошадь нагрузок нести не может и вообще полутруп.
2) Ты звонишь по телефону ветеринару, в глаза эту лошадь не видевшему, пересказываешь слова незнакомой тебе девушки. Ветеринар не лошади диагноз по телефону ставит - истинное состояние лошади тебе неизвестно - а некой абстрактной лошади, описанной в том рассказе.
3) Вы все как-то дружно решаете, что лошадь под угрозой мяса. При этом хозяйка лошади ни сном ни духом, лошадь несет нагрузки, предлагается в аренду. И вообще для 32 лет еще вполне живая.
Может, кто-то погорячился?
И еще момент. Лошадь - такое же хозяйское животное, как и любое другое. Но если вламываться в чужую квартиру с рекомендациями/советами/насильными предложениями опеки над чужой собакой/кошкой желающие, слава Богу, особо не встречаются - то чужая лошадь зачастую людьми, далекими от конного мира, или имеющими в данной сфере крайне ограниченные познания, почему-то воспринимается как бесхозное имущество, с которым делай что хочешь: от засовывания ей в рот куска колбасы до "я лучше знаю, что надо вашей лошадке".
Этого я бы советовала избегать.