Помните, я вам фото белого коня выложила, на котором я строевой ездила? Вот. История про него.
Я выложила такую ж фотку в Контакт и получила в ответ нелицеприятный коммент - типа конь этот - несчастное, до ужаса замученное животное и бала-бла-бла. Я коммент удалила - не надо такое мнение читать другим людям. Но девушке написала - ???? Завязалась переписка. Уж не знаю, что там за конфликт произошел у нее с тренером (она 6 лет занималась в этом клубе), но мнения она сугубо отрицательного о тренере и ее подходу к лошадкам. Ладно, я судить не буду. Мне надо самой понять. Потому как, сколько людей, столько и мнений. И делать выводы на основании чужого мнения, по крайней мере, глупо.
Я долго описывать не буду. Скажу только, что от нее услышала. Даже нет. Скопирую.
Полтора месяца назад у него, непонятно от чего( может упал, может Альф пнул) распухла правая задняя нога. Она была похожа на слоновью. Он не вставал на ногу, практически не мог передвигать. Т.к. три другие ноги у него и так давно больные, он устал и лег. Отлежал правую заднюю. Пытался вставать, но тут же падал, ударяясь головой об стену. Мы кололи антибиотики, обезболивающее. Но сам он так и не мог встать. Просили помощи у верхней конюшни...после множества попыток его поднять, получилось. (Представьте, в течении двух часов он регулярно пытался встать, но падал, ударяясь головой) Но он тут же начал заваливаться обратно. Не мог стоять сам. Пришлось его подвешивать под живот кордами.
Ей плевать на всех (это про тренера)
Я его очень люблю... На самое лучшее, что для него можно сделать в этих условиях, усыпить.Эту лошадь я знаю уже шестой год. У него вечные проблемы с ногами. Он не может бегать нормально, просто вы не замечаете(из-за неопытности)
Переписка была долгой. Я не буду всю выкладывать, потому что там много не лестного про хозяйку конюшни, да разные не нужные факты. Главное что? Коню - 32 года (!!!) , у него болят ноги (это подтвердил еще один человек) И теперь вопрос! Чем я могу помочь? Взять в аренду лошадку я могу. И хозяйка ЗА! Но она не знает, что ездить на лошадке я не собираюсь, а только выгул. Каждый день гулять. Без наездников и прочее. С другой стороны, я не знаю, правильно ли это? В плане, для самого Проспекта. Еще я могу найти опилки, чтоб ему помягче, побольше в денник накидать. Могу вызвать ветеринара(разрешит ли хозяйка??? Я как бы со своим уставом лезу в чужой огород) Но проконсультироваться с вет врачом удаленно мне никто ж не мешает, поэтому я это сделала. На что получила ответ: 32 года - это край. Если хозяйка не хочет потерять деньги, его надо забивать. На мясо. А если сдохнет сам, она сама еще и платить будет за расчлен и утиль. Это не коммерческая позиция, а позиция любителей. Я все это мозгами понимаю, но все мое существо против! Он меня возил довольно резво. Я и подумать не могла, что тут такие проблемы. И мне даже кажется, что он радостно рысил. Он очень довольно ест арбузы и морковку.И совсем не похож на коня, собирающегося умирать. Зачем его забивать\усыплять и прочее? Потому что возраст подошел? Ноги болят? Есть обезбаливающие. Гулять нЕкому? - я могу. Дохода не приносит? Так приносил же столько лет! В конце концов, даже моя аренда будет приносить пока доход! Вопрос только в том, что мне ж еще и верхом надо учиться. С тренером пока не говорила про все это. Она чел своеобразный тут надо аккуратно.
Короче, пока ищу опилки. И ветеринар мой готов прийти посмотреть, если хозяйка даст добро.