ЧК Рубин - лагерь "Путь к себе" совсем скоро.

Очень интересно! и про питание тоже!
Друзья, можно попробовать коллективный он-лайн переход на более оптимальное "топливо", кушать невидовую еду все равно, что дизельную машину заправлять бензином, пусть евро 98, но бензин))))) Кто примет участие?

В тему нашей беседы, захотелось порекомендовать фильм Walking Life.
Посмотрю в ближайшее время, спасибо.

... потому что пробуждение болезненно.
А почему болезненно? Я это вижу скорее как неумение брать на себя ответственность, желание переложить ответственность за ситуацию на лошадь, на гуру, на метод, желание следовать "правильному" итд.

А почему болезненно?.
Болезненно? Потому что так или иначе начало пути к себе связано с выходом из зоны комфорта. Одно только осознание ответственности чего стоит! Ты бы видела, что происходит с людьми, сколько эмоций проносится на их лице, когда они понимают, что за все в своей жизни несут ответственность только они сами.
Я это вижу скорее как неумение брать на себя ответственность, желание переложить ответственность за ситуацию на лошадь, на гуру, на метод, желание следовать "правильному" итд.

А как ты думаешь, такое неумение -это первопричина или всего лишь следствие какого-то более сложного процесса?

Добровольцев по питанию не набегает?)))

Друзья, можно попробовать коллективный он-лайн переход на более оптимальное "топливо", кушать невидовую еду все равно, что дизельную машину заправлять бензином, пусть евро 98, но бензин))))) Кто примет участие?
Не могу себе представить питание сырой свёклой и морской капустой, но с интересом бы понаблюдала за "коллективным переходом" :))

А как ты думаешь, такое неумение -это первопричина или всего лишь следствие какого-то более сложного процесса?
Никогда не задумывалась :)) А ты как считаешь?

Знаешь, ты такие темы затрагиваешь, что мне хочется на 10 экранов написать своих мыслей :))) Про зону комфорта, про ответственность, про болезненность... Но давай мы лучше здесь послушаем тебя ;-) (UPD я может быть у себя в дневнике потом напишу пост про всякие интересности, которые я недавно прочитала и которые обдумывала... )

А с питанием... я могу сказать, что частично года полтора назад перешла на более здоровую пищу, но как ты - полностью и на какую-то определенную... только если жареный петух клюнет :)) Я просто заметила, что много жру в машине, причем того, что под руку попадется (пассажиров нет, не жру :))) ). Удалось частично заменить сухомятку яблоками, овощами и зеленью, а частично вообще по-другому решить вопрос.

Ирин, привет! А почему нельзя?
Потому что мой нынешний гомеопат радикал. Он считает, что все это мешает гомеопатии. А пасленовые и перцы (кроме черного) вообще называет наркотой.:D

Я люблю все сырое. Но во-первых, у меня дисплазия зубной эмали и ничего твердого и кислого я есть ими не могу. А во-вторых, я очень люблю сырое мясо, особенно говядину или парную баранину сразу после убоя, прям перед готовкой наслаждаюсь его ароматом, не могу оторваться. Но есть сырое боюсь, поэтому ем несырое.) В раннем детстве воровала сырой фарш или сырое мясо со стола или из сумок и съедала очень быстро пока родители не увидели. Родные были в ужасе. У меня об этом обрывочные воспоминания, помню только вкус и упаковку этого волшебного фарша, но мне рассказывали в красках эту жуть.)))

Тоже люблю сырую говядину! Саш, а сырое мясо в твоей диете можно?? Или только сырые овощи-фрукты?

Мне вот тоже страшно, как взрослому человеку и родителю! Представляю, как нервничали мои родные. Обошлось, слава Богу. Хорошее было мясо.))

А я себе плохо представляю, что значит он-лайн переход? и что значит принять участие?
я вот не знаю, что сейчас в нашей деревне можно купить такого... доступа к продуктам в Москве до осени нет у меня практически..
а так я бы поела сырого) брокколи и цветную капусту уже) сырые)
молочку пока кормила не ела - чувствовала себя шикарно, но теперь опять ем, отказаться тяяяяжело((
больше интересует как настроить питание ребенка, чтобы не засорять его с рождения, у ребенка-то пока нет особой зависимости...

Сырое мясо, почему нет? Любое травоядное при недостатке тех или иных веществ начинает охотиться и тому есть много свидетельств. А мы с вами плодоядное с адаптацией к всеядности - если сырое мясо действительно потребность тела, даже вопросов быть не может.

Катя, это не диета. И на ней нет: можно и запрещено. На ней есть: моему телу от этого хорошо, а от того плохо. Но чтобы понять, где хорошо, а где наркотическая зависимость, где плохо, а где начался процесс чистки, сначала нужно расслышать в себе голос тела, снять его с "иглы" и очистить от основной массы токсинов и паразитов (паразиты тоже диктуют хозяину те или иные вкусовые пристрастия). У Володи, как и у любого аллергика тело кричащее, когда его накормили плохо. Аллергику главное увидеть не предмет, который вызвал аллергию, так как его белок проскользнул через нарушенный кишечный барьер, а продукт или сочетание продуктов, которые ранее нарушили кишечный барьер и сделали аллергическую реакцию возможной (аллергия - этот первую очередь аутоиммунный системный сбой, у неаллергиков это процесс тоже идёт, но под прикрытием). Неаллергикам в начале интуитивного питания сложнее слушать тело, ведь там не матерная ругань, там робкие намеки)

Ира, а что лечит в тебе твой гомеопат?

Аня, а мне было бы очень интересно тебя послушать. В ходе нашей личной беседы было очень интересно наблюдать возникновение вибраций в твоём теле на волнующие тебя темы.

Он-Лайн переход не на сыроедение как таковое, а на интуитивное питание. Здесь можно будет делиться своим опытом и переживаниями, успехами в общении с собственным телом. На моей практике многим нужно коллективное подбадривание)) поэтому в лагере у меня будут заезды смен из 4 человек, так остаётся возможность моей индивидуальной работы с каждым, но при этом есть коллектив, который может оказать поддержку.

Сашок, как раз в деревне больше возможностей перейти на осознанное интуитивное питание.

Нет универсальной диеты, которая подходит всем, да и вообще если слышите слово диета - бегите как от огня. Никто и никогда не сможет определить потребности вашего тела лучше чем оно само. Нужно лишь научиться различать голос центра удовольствия, который к сожалению наркоман, и истинный голос тела. Как правило, на моей практике, помощь нужна только в начале, дальше, как только "открылись глаза", каждый сам себе гуру, все ответы исключительно внутри, просто нужно научиться их распознавать - это касается не только вопросов питания, это касается всех-всех возможных вопросов.

Ира, а что лечит в тебе твой гомеопат?
Проще написать, чего во мне лечить не надо (и то не факт)))))).

Нет, от сырого мяса я, пожалуй, воздержусь. Там никакого иммунитета может не хватить.

А как надо "чиститься" от гельминтов по этой теории?

Саша, с огромным интересом все читаю. На себя пока примерить сложно, так как моему организму очень плохо без мяса, неоднократно проверено. А сырое есть не смогу.
Но питание точно влияет на мысли.
Я хожу сейчас в китайский лечебный центр, и мне там назначили лёгкую диетку, исходя из состояния физ тела. На мой взгляд, диета нелогичная и странная. Совсем простенькая. Но насколько легче стало телу, и мысли приходят несвойственные, радостные даже, что приводит меня в состояние крайнего изумления.

Я буду участвовать)
закуплюсь зеленой гречкой) в Москве ели только ее с дочкой, а здесь не купишь(
на огороде пока пусто - холодно, только зеленушки немного)
если есть какие-то проверенные инет-магазины - будет здорово...
без шоколада пока как-нибудь переживем) а вот где сухофрукты брать - не понятно...

Аня, а мне было бы очень интересно тебя послушать. В ходе нашей личной беседы было очень интересно наблюдать возникновение вибраций в твоём теле на волнующие тебя темы.
А что это означает - возникновение вибраций и зачем за этим наблюдают?

Знаешь, я сюда зашла прежде всего послушать, а не выступить ;-) Если будет в тему, с удовольствием поддержу беседу. Пока я вижу, что тема еды больше захватила народ, чем тема осознанности и ответственности :)

А как надо "чиститься" от гельминтов по этой теории?

Ирин, гельмиты это малая часть, есть еще простейшие, грибки, ментальные так называемые лявры.

Но вот често после твоих слов.
Проще написать, чего во мне лечить не надо (и то не факт)))))).
Я затрудняюсь что-то тебе вещать если не посмотрю тело в-живую. Любое лечение, даже мягкое - гомеопатией, создает дополнительные условия, нюансы для работы с телом, потому что всегда имеет сопутствующее, если сказать грубо, то побочное, влияние на органы. Что это означает на практике - если начнешь чистку, реакции организма могут быть более экстремальные. Я не сторонник экстремальных воздействий на тело.

На себя пока примерить сложно, так как моему организму очень плохо без мяса, неоднократно проверено.
Отказ от мяса не предусмотрен, до тех пор пока тело САМО не решит, что ХОЧЕТ отказаться. И я не в коем случае не призываю есть его сырым, я лишь согласилась, что позывы есть сырое мясо могут быть вполне обоснованными.

На мой взгляд, диета нелогичная и странная. Совсем простенькая. Но насколько легче стало телу, и мысли приходят несвойственные, радостные даже, что приводит меня в состояние крайнего изумления.

Как я уже написала в ответе Ирине, неправильным ДЛЯ СЕБЯ питанием мы создаем условия для развития паразитов в нашем физическом теле, а так же в нашем энергетическим. Я очень поверхностно знакома с китайской медициной, скажем так через третьи руки, но насколько мне известно они много внимания уделяют избавлению от лавр. Скорее всего тебя от них несколько почистили.

А что это означает - возникновение вибраций

В мире энергий вибрации одно из основных средств коммуникации. Наше тело непрерывно вибрирует, каждый орган по отдельности и организм в целом. Приведу пример, у моей мамы проблема с щитовидной железой, гормоны вырабатываемы ею в норме, но тиреотропный гормон очень повышен. В ходе моей работы с ней, оказалось, что вибрации щитовидной железы нарушены, поэтому та информация (отчет о своей работе грубо говоря), которую она передает в гипофиз, приходит к нему искаженной, поэтому он вырабатывает тиреотропный гормон, стимулируя ее, требуя отчет о деятельности. Вибрация щитовидной железы нарушена приходящим в нее кровотоком, из-за повышенного давления, он приходит в орган толчками, покачивая его, тем самым искажая его вибрации. При восстановлении давления, восстановилась вибрация щитовидной железы, нормализовалась выработка тиреотропного гормона.

Так вот, ко мне ты приехала с застывшим вопросом, "могу ли я что-то почерпнуть из этого опыта для себя", поэтому я была настроена на тебя, твои энергии, твое тело. Когда мы касались тем, имеющих для тебя значение, твое тело начинало подавать сигналы - вибрации, показывая какая помощь могла бы ему пригодиться.

Пока я вижу, что тема еды больше захватила народ, чем тема осознанности и ответственности
тема еды лишь точка фокусировки внимания в рамках темы осознанности и ответсвенности, если хочется осилить что-то большое, вполне разумно начать с малого и наиболее понятного элемента.

если есть какие-то проверенные инет-магазины - будет здорово...
eco-u.ru - кормимся у них.

гельмиты это малая часть, есть еще простейшие, грибки, ментальные так называемые лявры
они много внимания уделяют избавлению от лавр
Грибы, простейшие понятно. А вот "лявры" и "лавры" - это лярвы? Имеются ввиду личинки некоторых видов какой-то стадии или энергетические сущности?

И как от этого зоопарка избавляться? И как проверить, что они были раньше и теперь их нет?

Ань, меня интересует еда, т.к. я создание примитивное и духовные тонкие материи меня не очень интересуют. Может быть вообще, а может быть пока, кто знает...)

Вибрации в нас конечно же есть. Весь мир вибрирует, это в курсе физики в школе преподают. А вот как эти вибрации расшифровать - вопрос.

Последнее редактирование:
А я выяснила, что постоянно нахожусь в анабиозе, витаю в каких-то облаках и грезах. Я настолько постаралась вычеркнуть себя из своей жизни, что мне удалось. И организм прям сопротивляется выходу из зоны комфорта.
Например, у меня регулярно и подолгу (до недели подряд) болит голова. И снять все это не могу ничем: ни таблетками, ни медитацией, просто терплю, стараюсь не замечать. И в ужас меня приводит идея заметить это и прожить. Катастрофа прям)))

Сверху