А что с ними будет? Не за копыто же кусать предлагают.
теоретически, если лошадка боднет головой в момент куся - может и зубы выбить)
Мне кажется, что это не так работает. Все же знают, насколько лошадки быстрые и внезапные? Все же представляют, насколько высоко лошадь может резко поднять голову? Вот. А теперь представьте, что вы порыве
страсти мести мы вцепились зубами лошадке в нос, а она взметнула свою башку в небеса. И возникает вопрос, если мы не успели разжать зубы, то что будет? Предлагаю голосовалку:
1. Ничего не будет - выскользнет.
2. Откушу ей кусочек от неожиданности.
3. Буду висеть как питбуль на жертве.
4. Удивлюсь, что зубы можно вырвать не только стоматологом, ниткой и дверью, но и лошадкой.
В отчаянии она схватила его за недоуздок и укусила в верхнюю губу.
В коника был шок. Больше не пытался её кусать.
У меня было не так. Когда моя реакция и рефлексы достигли нужного уровня, то удалось отучить кусаться за 2 раза.
Первый. Я стою напротив плеча примерно в полуметре. Кидается с разворотом. Не думая, на рефлексах выставляю навстречу локоть и попадаю ей в губу\десну. Сам сморщился от удара по локтю и кобыла отскочила к стене и стоит недовольная. Выждал секунд 15 и спокойно продолжил делать запланированное. Этого хватило на месяц или полтора.
Второй случай. Стою строго напротив морды. Бросается, что называется лицо в лицо. Успеваю опять поднять локоть для защиты, и он ей влетает в открытую пасть по самое плечо... Перед глазами проплывает откушенная рука, кровища, всё как положено. Но нет. Локоть влетел достаточно глубоко, так что кобыла конкретно им подавилась. Отпрыгнула в угол и даже немного задрожала (а может мне показалось). Но я сам наверное немного, ага, задрожал. Наверное за минуту-другую успокоился сам, подошел к ней погладил, сказал
ейсебе что всё хорошо, ничего страшного

И с тех пор у нас мир, дружба, жевачка или как там сейчас модно говорить. Были правда попытки отыграться на посторонних, но это отдельные истории со счастливым концом.