Fantazi
Опытный
А свои зубы не жалко?Срабатывает даже на злых жеребцах. Кусала за ноздрю(там кожа тонкая и больно) кусачих кобыл и жеребцов, хватало одного-двух раз, чтобы понять, кто вожак)
А свои зубы не жалко?Срабатывает даже на злых жеребцах. Кусала за ноздрю(там кожа тонкая и больно) кусачих кобыл и жеребцов, хватало одного-двух раз, чтобы понять, кто вожак)
А что с ними будет? Не за копыто же кусать предлагают.А свои зубы не жалко?
теоретически, если лошадка боднет головой в момент куся - может и зубы выбить)А что с ними будет? Не за копыто же кусать предлагают.
Ира, полностью тебя поддерживаю. Ты действовала с учётом сложившихся обстоятельствПодумалось вот: ну ладно, я не права. А как? Вот как было снять и отогнать ребенка, не поворачиваясь спиной к угрозе и не ослабляя контроль над лошадью? Механизм действий какой? Так что, может, я и права. Все ж обошлось, хоть она и не слезла. А так, удели я больше внимания девочке, на нас могли и насесть в неподходящий момент.
А что с ними будет? Не за копыто же кусать предлагают.
Мне кажется, что это не так работает. Все же знают, насколько лошадки быстрые и внезапные? Все же представляют, насколько высоко лошадь может резко поднять голову? Вот. А теперь представьте, что вы порыветеоретически, если лошадка боднет головой в момент куся - может и зубы выбить)
У меня было не так. Когда моя реакция и рефлексы достигли нужного уровня, то удалось отучить кусаться за 2 раза.В отчаянии она схватила его за недоуздок и укусила в верхнюю губу.
В коника был шок. Больше не пытался её кусать.
Меня лошадь поднимала головой когда я держала её за недоуздок( меньше 60кг я никогда не весила)Вы никогда не болтались на голове лошади, когда коллега пытается закапать в глазки капельки, а лошадка очень не хочет. 55 кило от земли отрывает легко.
Не вижу жуткой опасности на фото, если что.
С другой стороны, когда лошадь встаёт с земли, лучше находиться на безопасном расстоянии.
Я помню как на недействующем ипподроме провели скачки любителей. Комментатор говорит:"пойдёмте ". Всё стоят. Никто не понял куда пойдемтеНе надо рычать.
Нынче народ далёк от конной темы. Даже когда вдруг решил заниматься.
Просто надо тренировать ваших наездников.
Как нас когда-то.
Выезжает смена. Шаг, рысь, шаг.
Потом "смена, стой", "спешиться". Слезли.
"По коням". Несколько таких тренировок и они у вас будут мгновенно сполнять все команды.
О. Я, кстати, напоролась на пару случаев, когда этот прием не работает. Как правило - на доминантных конях с самоуважением.отличный рабочий прием от Монти Робертса. Я его испробовала на нескольких кусачках - работает.
Как хорошо, что я не всё о нём знал и многому не верил. Очень милой лошадью остался в памяти.Такой ярости в ответ от своего уравновешенного, воспитанного коня, которого я знала, как облупленного, я, если честно, не ожидала. Еле успела отскочить.
Честно говоря, тут я тоже не понялаЯ помню как на недействующем ипподроме провели скачки любителей. Комментатор говорит:"пойдёмте ". Всё стоят. Никто не понял куда пойдемте
Во-первых, тут переоценивают возможности моих рук. Во-вторых, а хлыст в которой? Или жереба чисто взглядом отпугивать? Не то чтобы я так не могла, просто не стопудово уверена в эффективности. Так-то я страшнаяЛевой рукой держишь лошадь и левым глазом смотришь за жеребом, правой стаскиваешь ребёнка на землю и даёшь ей направление куда бежать
Такой ярости в ответ от своего уравновешенного, воспитанного коня, которого я знала, как облупленного, я, если честно, не ожидала. Еле успела отскочить.
Договорились потом, что он может взять в рот только край одежды или чомбур, а я никогда больше не пробую его пнуть.
А ноздря твердая?А свои зубы не жалко?
Не дай Бог, никому не предлагаю! В наших краях нежным фиалкам с ТДО не выжить, либо ты, либо он.Не за копыто же кусать предлагают.
Все может быть. В этом случае "кусь" острыми ногтями тоже пригождался, особенно здесь)теоретически, если лошадка боднет головой в момент куся - может и зубы выбить)
Какие у Вас фантазии) Не клыки же у меня и не бульдожьей хваткой вцепилась и повисла "Цап"-секунда, конь башкой дернул и отпрыгнул, выпучив глаза.мы вцепились зубами лошадке в нос
Вот именно. Поэтому кусала я исключительно наших текинцев, зная об их врожденной интеллигентности. Здесь я вцепляюсь в нос когтями.Рядом с лошадью нужно всегда ждать непредвиденного (вот и ТБ).