стоит ли продолжать обучение верховой езде ребенку?

начиная с левой передней ноги против часовой стрелки, но не обходя лошадь сзади».
Но не обходя лошадь сзади, если крючковать строго по кругу без лишнего бегания вокруг лошади, получится только в том случае, если начать с задней ноги🤷‍♀️ Двигаясь, соответственно, по часовой от ЛЗ или же против часовой от ПЗ.

Насчёт "дано-не дано" - моя подруга, бывшая одноклассница, за всю жизнь так и не научилась ездить на велосипеде. Не может прямо поехать, и все.
Насчет темы - присоединяюсь к советам поменять тренера. Вообще не представляю, как можно догнать быстро тех, кто два года занимается, за два месяца))). У меня в свое время получилось в прокате догнать тех, кто занимался год...но мне было 13 лет, я была жутко упертая, физически развитая и достаточно спортивная. Не нежный цветок. И очень хотела скакать "волосы назад". Падала, но лезла снова.
А постоянно сравнивать с другими - не для всех хорошая мотивация.
Если ему нравится ухаживать и возиться - ищите место, где у него будет возможность это делать. Ну и повторюсь, группа на два года опытнее - это жёстко))).

Ну..
Но не обходя лошадь сзади, если крючковать строго по кругу без лишнего бегания вокруг лошади, получится только в том случае, если начать с задней ноги🤷‍♀️ Двигаясь, соответственно, по часовой от ЛЗ или же против часовой от ПЗ.
Кто ж их знает, наверняка какое-то секретное правило польской кавалерии :)

Предполагается что будет левый перед - левый зад - правый зад - правый перед. Может на экзамене таким образом тестируют пойдет ли человек сзади на автомате или нет.

На экзамене да :) на то он и экзамен чтоб занудствовать

У нас в официальных вопросах написано что правильно крючковать «начиная с левой передней ноги против часовой стрелки, но не обходя лошадь сзади». Не знаю почему и зачем, но вот так
Это логично. Всегда начинаем с левой стороны. Потом переходим на правую, и лошадь после левой задней обычно уже сама готовит к подъему заднюю правую

левый перед - левый зад - правый зад - правый перед
Как по мне, то такая последовательность - излишняя суета и беготня вокруг лошади (с условием, что от ЛЗ до ПЗ нужно зачем-то пробежать вокруг лошади через перед). А если ногавки надевать -так и таскаться с ними по кругу "в зубах" или потом повторно исполнять эту карусельку уже с амуницией?)) Но в каждом монастыре свой устав, это верно)
Так-то нет ничего страшного в том, чтобы обойти лошадь сзади. Если это делать правильно и с соблюдением ТБ.

мои вообще приучены обе передние на одну сторону давать. Подходишь с ближней стороны берёшь ближнюю переднюю, потом дальнюю, а потом переходишь на зад и по очереди задние стоя сзади. или наоборот, зад потом перед. Бегай ещё вокруг них чтоб копыта почистить))
Но это свои, от которых знаешь чего ожидать и которые знают что хозян идиот))

вообще приучены обе передние на одну сторону давать. Подходишь с ближней стороны берёшь ближнюю переднюю, потом дальнюю
Считайте меня старой занудой, но так бы я тоже не стала делать ввиду потенциального риска травмирования лошади, если она должна как йог раскорячиться. Она не балерина всё же) Или травмирования себя, если это нужно делать у неё под брюхом.

Но ключевое, опять же: со своими, приученными, и тут Ваше право.
Но если при мне так ученики/клиенты начнут исполнять - огребут) Если при муже - пришибёт сразу сам, чтоб не мучились😁

А тем временем тема в отсутствии ТС превращается в милую болтовню (что хорошо) и в оффтоп, что плохо (ибо может прийти модератор, и тут мы все огребём по шапке)))

Я обычно раскрючковываю копыта в деннике и ближней ко мне стороной коня является правая, так что: ПП, ПЗ, ЛЗ, ЛП. Обхожу сзади всегда в контакте с конём, прикасаясь к нему рукой.
Обходить спереди - это надо не только под шеей коня пролезать, но и впритирку к кормушке (бетонной чаше).

ввиду потенциального риска травмирования лошади, если она должна как йог раскорячиться
да там же не надо под 90 градусов ногу выворачивать, а чуть согнуть "внутрь" вполне способны без какойто дополнительной нагрузки на баланс животного. грубо если ЛП согнуть просто назад для чистки то и ПП согнётся примерно в эту же точку

Последнее редактирование:
У нас в официальных вопросах написано что правильно крючковать «начиная с левой передней ноги против часовой стрелки, но не обходя лошадь сзади»
ой, ну всегда можно проползти под пузом 🤣
на это-то запрета нет в тексте? )

здравствуйте! всем спасибо за ответы и советы! Я приехала из соседнего города погостить и пошла также на тренировку. До этого я видела только фото, которые он мне присылал. Что насторожило: нет техники безопасности, совсем. Тренер разрывается на 4-5 человек. Занимаются люди разных возрастных категорий. Я не была никогда на конюшнях, но не увидела каких-то домиков, все стояли на улице. Лошадки чистые были. Тренер не плохой, но как мне показалось закрытый с нашим, отвечает резковато. Мы уехали, к нам даже никто не вышел. Может, это у него такой подход.. Не знаю. Среди детей, наш ездит хуже всех, в плане быстроты. Действительно идет только спокойным шагом, иногда останавливается полностью. Среди детей он и еще одна девочка - самые юные. Остальные были постарше, те которые занимались в тот день. И было явно заметно, что тренеру не нравится, что я нахожусь рядом. Я не пишу город и школу, потому что даже несмотря на то, что у нас много прокатов, тренера могут общаться друг с другом и сидеть на этом форуме. Не хочу, чтобы у парня были потом проблемы. В целом не хочу сказать, что тренер плохой, но не разговорчивый какой-то. Хотя изучив его профиль в соцсетях такого не скажешь. В общем, парень ходить продолжает!
Но всегда в напряге каком-то мне кажется.

нет техники безопасности, совсем

у нас много прокатов

В общем, парень ходить продолжает!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Ждёте травму у ребёнка, чтобы поменять тренера/клуб?

было явно заметно, что тренеру не нравится, что я нахожусь рядом
В общем, парень ходить продолжает!
нет техники безопасности, совсем
Уносите ноги оттуда. Это не шутки.

у нас много прокатов
Следовательно, есть выбор.

Нет смысла оставаться там, где плохо и опасно. Можно не отказываться сразу ходить сюда, а покататься в паре-тройке других мест, сравнить и выбрать самый безопасный и приятный вариант!

Почему он ходит именно к этому тренеру - который ещё не известно, тренер ли, или инструктор проката называет себя тренером, или даже вовсе случайный человек с таким вот бизнесом.

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Ждёте травму у ребёнка, чтобы поменять тренера/клуб?
Травмы совсем не хочется. И знаете, меня напугало то, что территория не огорожена, лошадь может убежать и ее даже никто не сможет поймать.. Если бы я разбиралась, а то разбираюсь только бьюти-сфере))) Но парня люблю и в обиду не дам!

да, хочешь не хочешь, нужно , наверное, искать другую школу...

Травмы совсем не хочется. И знаете, меня напугало то, что территория не огорожена, лошадь может убежать и ее даже никто не сможет поймать.. Если бы я разбиралась, а то разбираюсь только бьюти-сфере))) Но парня люблю и в обиду не дам!

да, хочешь не хочешь, нужно , наверное, искать другую школу...
Здравствуйте! Совершенно верно, открытая площадка дополнительный риск.
В каком Вы городе? Может тут предметно Вам посоветуют место.

Почему он ходит именно к этому тренеру - который ещё не известно, тренер ли, или инструктор проката называет себя тренером, или даже вовсе случайный человек с таким вот бизнесом.
Согласна. Но говорит, не хорошо получится, если пойду к другому. Я тоже считаю, что это не шутки, и техника безопасности быть должна и инструктаж тоже.

Я не думаю, что это случайный совсем человек, не имеющий отношения к лошадям. Изучила профиль в соцсетях, вроде ездит)

Сверху