Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да дело не в толстое и не в волосах. Есть стандарты и нормы - они в 98-99% случаев неоспоримы, так как научно доказаны, исследования и т.д. Т.е. по сути факты.
А есть взгляды людей на что либо. Это как "можно смотреть в одно окно и видеть разное".
Так вот когда человек начинает оспаривать факты - это обычно выглядит как бред. Или делать действия, не смотря на здравый смысл, такие, которые приводят к очевидному результату и потом сокращаться - тоже бред. (Можно везде подставить глупость).
То что этого всего некоторые не видят, так никто не отменял единомышленников )))
А ещё многие тактичные, а ещё некоторые лицемерные)
По мне так всё просто.

Рита дерзкая и жёсткая к другим. Ну как бы мир зеркалит.

"Рита пишет бред"- это оценочное суждение и категоричное. Как видишь, вызвало негатив и с тобой многие не согласны. Лицемерные, тактичные и мои единомышленники)))
Написала бы: "по моему мнению, Рита пишет бред". Такая фраза не вызвала бы отторжения, тем более, что сама пишешь, мы все разные, думаем по-разному, поступаем по-разному.
Ох...всему учить надо!
Гыгыгы

Последнее редактирование:
Так вот когда человек начинает оспаривать факты - это обычно выглядит как бред. Или делать действия, не смотря на здравый смысл, такие, которые приводят к очевидному результату и потом сокращаться - тоже бред
Например? Если мы уже о фактах.
(Какие факты Рита оспорила в данном вопросе)
Можно научить начинающего держать пятку вниз в безопасных стремянах.Можно. Все.

Я не хочу подробнее, у меня нет цели кого-то в чем-то уличить, переделать, развить тут срач. Скажу, что для меня многое, что не касается темы лошадей)

Я не хочу подробнее, у меня нет цели кого-то в чем-то уличить, переделать, развить тут срач. Скажу, что для меня многое, что не касается темы лошадей)

Ну вот, факты как раз не оценочные суждения и к срачу привести не могут.кмк.
А разговор в стиле -сам дурак-вполне. На мой взгляд, в ночи и состоялась именно такая дискуссия с одной стороны.
(Но данную сторону, я обещала модератору по кривой дуге обходить, увы факт))

Ларис, в тему лошадок я не лезу почти некогда (кроме темы толстых:), потому что тут есть люди опытнее, чем я. Мой опыт основан довольно лохматых годах, последние 10 лет - это просто постой, где не я слежу за лошадью. В плане езды тоже как бы знаю как скакать на своём. К другим не лезу, меня в серьёз и не воспримут. Хотя хз что там может поменяться))) Всё тоже самое так то)))
Ну не суть.
Там, где я имею опыт и знания - туда и встреваю. Но ... Не везде слышат и потом наблюдаю как они страдают)

Там, где я имею опыт и знания - туда и встреваю. Но ... Не везде слышат и потом наблюдаю как они страдают)
Если ты про воспитание, то смешно. Ну какой у тебя опыт? Ладно бы ты в детском садике работала хотя бы или в школе.

Рита дерзкая и жёсткая к другим. Ну как бы мир зеркалит.
Вот интересно, как по-разному мы воспринимаем людей. В том написанном @Tattankaa Yo , что читала я, я не заметила ни резкости, ни жёсткости к другим. При этом довольно со многим из написанного я не согласна.
А я не знала, что фильм есть! Надо посмотреть))
В какой-то период я его рекламировала прямо всем, очень он меня тогда впечатлил.

Если ты про воспитание, то смешно. Ну какой у тебя опыт? Ладно бы ты в детском садике работала хотя бы или в школе.
А вот это могут внезапно оказаться не связанные вещи.
Потому что вы находитесь внутри ситуации, а другие люди находятся снаружи. И да, могут замечать то, что вы не видите.
Вам могут акцентировать на чем-то, что вы потом с этой информацией будете делать - дело ваше, но есть очень много моментов, которые заметны не только тем, кто в садиках работает или пятерых родил)

Вот именно про такой бред и глупости я и говорю.

Я давно сказала - ребенок ты! Мысли и действия именно такие и ничего не меняется 🤷‍♀️ А дети что? Правильно, любят спорить, особенно если не правы)
Так и отношусь. 😝

Я не стесняюсь обращаться за помощью, когда сама в растерянности.
Но все советы пропускаю через призму своей информации, опыта, наблюдений и пр. И выбираю подходит мне совет или нет. Зачем же обижаться, если твои советы не сочли подходящими и отодвинули их.
А то вот когда дочка была маленькая, группа "воспитателей" с форуме советовали мне быть с ней жёстче. Я сказала Нет. И они такие "Ну-ну, потом наплачешься!". Так и ждут до сих пор и на каждый негатив такие "А мы говорили!!" Макаренко доморощенные!:-)

Вот интересно, как по-разному мы воспринимаем людей. В том написанном @Tattankaa Yo , что читала я, я не заметила ни резкости, ни жёсткости к другим.
Аналогично)
Потому что вы находитесь внутри ситуации, а другие люди находятся снаружи. И да, могут замечать то, что вы не видите.
ИМХО ,это может быть при условии, что эти люди находятся где то поблизости , т.е живут бок о бок. И все видят своими глазами. А не прочли в инете и что то там увидели. ( Хотя наверное можно изредко попасть пальцем в небо)
А так меня даже иногда забавляло, что могут люди из текста увидеть)
Начнём хоть с элементарного, пишешь нейтральный текст ,тупо описывая какие то события, ни как эмоционально все это не окрашивая. И под текстом получаешь лайки с абсолютно разными эмоциями)
А сколько разного в комментариях можно поймать)
Да, потому что людям просто свойствено проецировать свои мысли и чувства на других, это в целом нормально).
Не нормально кмк доказывать челу, который сказал)
- Это не так, ты заблуждаешься, это чисто твоё представление)
-Нет это так!, ты просто сам не знаешь, а я то вижу!))

это может быть при условии, что эти люди находятся где то поблизости , т.е живут бок о бок. И все видят своими глазами. А не прочли в инете и что то там увидели.
Можно увидеть и из текста, особенно когда не первый год видишь, что и как пишет человек.
Есть общие мотивы, есть общие акценты. Возможно, вы не видите, но это не значит, что никто не видит.

7то вот когда дочка была маленькая, группа "воспитателей" с форуме советовали мне быть с ней жёстче.

Про жёстче.
У нас был замечательный педагог - Сухомлинский. По его методике учат детей в Китае и что там самые умные дети в мире. Те в Китае все рулит у детей, у людей - наука и тд

Сухомлинский - он создал педагогическую систему, основанную на признании личности ребёнка высшей ценностью, на которую должны быть ориентированы процессы воспитания и образования.

Можно увидеть и из текста, особенно когда не первый год видишь, что и как пишет человек.
Есть общие мотивы, есть общие акценты. Возможно, вы не видите, но это не значит, что никто не видит.
Я просто стараюсь что то там свое не видеть) и тем более не делать поспешные выводы по тексту. Мне легче задать вопросы, если что то интересно или не понятно.)

Я просто стараюсь что то там свое не видеть) и тем более не делать поспешные выводы по тексту. Мне легче задать вопросы, если что то интересно или не понятно.)
Это ваш способ взаимодействия с миром. Не единственно верный.
Как минимум потому что никто вам не гарантирует ответ на тот вопрос, который вы задали - каждый отвечает на тот вопрос, который он получил/воспринял.
Так что, извините, но от неверных выводов вы тоже не застрахованы.

Вот свежий пример: я уже не верила, что Паша женится на Марине. И я знаю, что многие читатели Проконей думали так же. Мы это увидели из Марининых постов не за один год.
Но Марина вышла замуж.
Видимо, за занавесом было ещё что-то чего мы не знали, не видели.
Так что...я совсем не жалею сейчас, что не закручивала гайки дочке.
Я писала, что у меня сестра- танк. Сейчас Ксюша мне говорит: "Мама, как хорошо, что ты не такая. Если бы ты меня так давила,я бы в окно давно вышла".
Марин, если что, я этот пост про тебя удалю.

Вот свежий пример: я уже не верила, что Паша женится на Марине. И я знаю, что многие читатели Проконей думали так же. Мы это увидели из Марининых постов не за один год
Во-первых, это пример не про характер человека и не про манеру поведения и взаимодействия.
А во-вторых, вы считали, что нет, кто-то считал, что да .
Я считала и считаю, что он такого типажа, что если ему комфортно, то бегать по юбкам он не будет, незачем, тут знакомая, любимая женщина. Вариантов поменять её на другую было достаточно, но не поменял.

Ну и пример вы выбрали тоже не просто так, вам надо было почему-то именно по Марине пройтись сейчас. Зачем? Впрочем, вопрос риторический.

Сверху