Как понять что пора завязывать?

Знаю теперь людей, которым три-шесть месяцев приема таблеток хватало. Потом - уже другие средства выправления и поддержки, не медикаментозные.
В депрессии самое поганое, что сил нет на помощь самой себе, да.

Вы какой берёте? Тоже надо, всё скрипит
Беру говяжий 1 кг. Есть на ВБ и Озоне, на ВБ дешевле. Говяжий помогает лучше, чем свиной. Раньше пропивала курсами по полгода, сейчас постоянно пью.

Депрессия таблетками лечится в течение 5 лет. С психотерапевтом в режиме раз в неделю можно год и больше работать для результата.
Депрессии бывают разные. И лечатся разными таблетками разные сроки. В большинстве параллельно психотерапия идет, но не всегда

Ими лечится сломанная биохимия мозга. Если ее не чинить, никакая психотерапия не поможет.
эта теория ничем не подтверждена, к сожалению. Это не факт, не причина... одна из теорий без доказательств (даже косвенных, вроде "мы лечили таблетками и с плацебо, те которые пили таблетки показали лучший результат и вышли в ремиссию"). Это скорее прекрасный инструмент, чтобы сгладить симптомы. Чтобы у человека были силы на работу над собой (психотерапию).
Сами по себе они ничего не лечат.

Вы сейчaс серьезно зaявляете, что зa 70 лет не докaзaли эффективность антидепрессантов? 😂
а вы можете найти исследования с доказательствами излечения (речь о лечении, а не о снятии симптомов, когда после одних таблеток существенная часть больных после окончания курса излечивается от депрессии и не имеет рецидивов)? Или хотя бы с доказательствами того, что причина депрессии - нарушение в биохимии.

Просто рукa-лицо. Вы хоть почитaйте принцип действия антидепрессантов нa уровне биохимии.

знаю людей, которые пьют для суставов львиную мушку, на колени больше не жалутся

Просто рукa-лицо. Вы хоть почитaйте принцип действия антидепрессантов нa уровне биохимии.
вы можете продолжать перескакивать с темы на тему и изображать удивление, а можете попробовать найти хоть какие-то существенные исследования (слепые рандомизированные и вот это вот все) со статистически значимыми результатами, подтверждающие эффективность использования антидепрессантов без психотерапии. Ну или подтверждение теории о том, что депрессия - следствие нарушения биохимии в мозгу.
Может я действительно что-то упустила.

Принцип действия антидепрессантов не доказывает их лечебных свойств.

Если можете, не пейте антидепрессанты..
Когда человек пошел к врачу и получил назначение на антидепрессанты, особенно если первый раз, это значит, что он уже не может.
Такие все умные и волевые, кого не коснулось.

Осталось только "мужика" посоветовать, шоб депрессии не было.
Ну почему только мужика..иногда советуют не бездельничать, а занять себя делом))). Депрессия, мол, от безделья. Вот наши бабушки-дедушки пахали, и не было у них никаких депрессий))).

Ну почему только мужика..иногда советуют не бездельничать, а занять себя делом))). Депрессия, мол, от безделья. Вот наши бабушки-дедушки пахали, и не было у них никаких депрессий))).
Я когда посмотрела, кто ходит в институт неврозов, мне уже стало весело: такие девушки модельной внешности на каблуках. Программа лечения - курорт, жаль, слишком дорогое удовольствие месяц в больнице.
Я считаю, что антидепрессанты надо назначать в исключительно тяжелых случаях, когда там край. В иных случаях отлично помогает особая диета, дыхательные практики, психотерапевт, гомеопатия. Я это все попробовала, кроме психотерапевта.
Назначать так легко антидепрессанты это происки фармакологической мафии. Организм человека перестает нормально реагировать на окружающий мир, а это чревато. Те, кто начинает их принимать, часто без них уже не может, ибо если человек слаб, ему легче так, чем по другому.

Также как носить очки и делать операцию проще, чем делать упражнения и соблюдать лечебные диеты.

Да, лечение комплексное, я не всеми назначениями тут поделилась. Не вижу ничего плохого в фармакологии, хотя я и сама часть фарммафии, мне можно
Каждый решает сам. Все есть лекарство и яд, вопрос в дозе.
Но почитав о влиянии антидепрессантов на мозг, я порадовалась, что не стала

Я когда посмотрела, кто ходит в институт неврозов, мне уже стало весело
Люди болеют, лечатся, а ей весело.
Я считаю, что антидепрессанты надо назначать в исключительно тяжелых случаях, когда там край.
А это вы у нас определяете, когда край, а когда середина?
В иных случаях отлично помогает особая диета, дыхательные практики, психотерапевт, гомеопатия. Я это все попробовала, кроме психотерапевта.
А у вас что, была депрессия? Вот прямо психиатр написал "депрессия" и дыхательные практики выписал?

Сверху