Как понять что пора завязывать?

Понимаете, проблема не в любителях, проблема как раз у любителей - что те, кто называет себя профи, на самом деле ими не являются
Да! Очень большая проблема… особенно когда связей особо нет и не знаешь кто есть кто. Получается что надо стать профи, обзавестись связями, а потом уже можно чиллить на любительском уровне

Да! Очень большая проблема… особенно когда связей особо нет и не знаешь кто есть кто. Получается что надо стать профи, обзавестись связями, а потом уже можно чиллить на любительском уровне
абсолютно верно!!! я очень на это попала в Москве, где мало кого знаю. и кто есть кто из ветов, тренеров, и прочих ...В Питере я не один десяток лет знаю кто ест кто.

Получается что надо стать профи, обзавестись связями, а потом уже можно чиллить на любительском уровне
Поэтому формально я не против идеи заводить лошадь новичку, если у него достаточно денег.
Но морально - против.)

Он же будет учиться на ошибках на своей лошади. Сильно стукаясь сам и стукая свою лошадь. Жалко их.

А если побудет в конном мире хоть какое-то время, то есть шанс количество ошибок на своей лошади в разы сократить, потому что ты уже все таки успел пронаблюдать кучу чужих ошибок со стороны.

Олдскульное понимание профи не может быть применимо к берейтору в наших реалиях, т.к. нет у нас заведений, которые бы под ключ их готовили.
А разряды и звания не дадут ответа на вопрос о том, кто тогда должен/захочет работать хоббиков на эконом-конюшнях. А им тоже профи нужны.

Олдскульное понимание профи не может быть применимо к берейтору в наших реалиях, т.к. нет у нас заведений, которые бы под ключ их готовили.
А разряды и звания не дадут ответа на вопрос о том, кто тогда должен/захочет работать хоббиков на эконом-конюшнях. А им тоже профи нужны.
Есть и другие мнения, основанные на
- знаниях
- опыте
- контактах
- анализ информации

Никогда не задумывались, почему врач спрашивает про «ноги по ночам не сводит» и ставит диагноз, не связанный с ногами?

Последнее редактирование:
Мы понимаем, что всегда есть другое мнение.
Вы можете его сразу сюда прямо записать.
Тогда мы сможем его обсудить.
Иначе зачем его упоминать.

Мы понимаем, что всегда есть другое мнение.
Вы можете его сразу сюда прямо записать.
Тогда мы сможем его обсудить.
Иначе зачем его упоминать.
Написано уже все.
Профи -
Адекватная реакция на ситуации
Опыт (знания)
Образование
Доступ к информации
Способность провести анализ и сделать выводы,

Намеренно не пишу про «ответственность, порядочность»

И развлекаться огранкой алмазов в брильянты (из ответственных девочек невысокой квалификации делать профи) - очень неблагодарное занятие.

Какое образование требуется от берейтора-профи?

Остальные пункты я даже не буду цитировать, так как они абсолютно субъективны в оценке.
Все в этнй жизни субъективно.
Лобачевский альтернативную геометрию создал, исходя из субъективности основного постулата евклидовой геометрии
«

Адекватная реакция на ситуации
Опыт (знания)
Образование
Доступ к информации
Способность провести анализ и сделать выводы,
Это все прекрасно, но вот если у этого самого профи нет
«ответственность, порядочность»
- все его знания и опыт нафиг не сдались.

Я наблюдала прекрасных профи-берейторов и всадников уровня МС, которые просто не выводили лошадей, отданных им в работу (или вместо полноценной работы крутили на веревочке 15 минут без расшаговки хотя бы, прямо в домашней попоне). Но профи же?

если у этого самого профи нет
а если есть только это? Без остального :)

Я наблюдала прекрасных профи-берейторов и всадников уровня МС, которые просто не выводили лошадей, отданных им в работу (или вместо полноценной работы крутили на веревочке 15 минут без расшаговки хотя бы, прямо в домашней попоне). Но профи же?
Нет, не профи.
И этот вариант непрофессионализма проще всего диагностировать.
Остальные - сложнее.

Нет, не профи.
И этот вариант непрофессионализма проще всего диагностировать.
Знаете в чем проблема? Это замкнутый круг. Как махровому любителю найти себе профессинонала в тренеры? Он может только оценить наличие диплома, ну и результаты со стартов тренера или учеников. Ну и попробовать почитать отзывы, но конное сообщество довольно закрытое в этом плане.
За частую любители приходят к коневладению с подачи профессионалов которым доверяют, или доверяли. Если любитель, ну или ребёнок, занимается давно и имеет какие то успехи, и финансы - то ему/ его родителям предлагают купить лошадку для дальнейшего развития. Под полный пансион у команды тренера. Дальше уже как повезёт, кто по чистой удаче выбрал команду грамотных и честных спецов - все будет в шоколаде, коневладение в радость. Кому не повезло, нууууу историй масса разной степени трэша.
Или вариант два, жадостливый любитель становится счастливым владельцем пенсии (не только по возрасту, но и по болячкам), ушатанной профессионалами. Чаще успешно восстанавливает, потратив годовой бюджет маленькой африканской страны, иногда счастливо целует в нос газонокосилку, которую восстановить не удалось.
Конечно есть и люди, которые купили лошадку совсем с нуля, просто потому что могут, но в условиях постойных конюшен это все же случается не так часто.

Да, в любом виде, может кроме варианта «all inclusivе», лошади забирают много времени и сил. Проф тренера/берейтоа/коновода сложно найти даже если свой опыт есть, но нет времени и нужно делегировать часть обязанностей. Опытный владелец тоже будет страдать именно от того что заметит что с лошадью работают не так.

Была у меня всадница, я ей говорю ты шагай 20 минут, потом конь разомнется и работать будет нормально. Ну вот такой он большой и медленный. Нет, она шагает 5 минут, потом начинает бить и дергать чтоб он «собрался» потому что он дубовый и его надо пробить. Ааа

Тут вот в чем дело - к тестам на сайтах просто так не приходят))). Никто, на мой взгляд, будучи в ресурсе и полном балансе, не решит " а не пройти ли мне тест на депрессию".
ой, ну почему?) прекрасно ощущаю себя, (ну, физически не всегда, но психо норм)) не, тест я, конечно, не искала и знать не знала)) но вот попалось и ради прикола прошла)

Сверху